leonid11112

Читают

User-icon
16

Записи

202

Правительство обяжет госкомпании направлять на дивиденды 25% прибыли по МСФО

Крупнейшие госкомпании со следующего года будут направлять на дивиденды минимум 25% чистой прибыли по МСФО, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Это же следует из доклада Минфина в правительство о повышении эффективности бюджетных расходов, копия которого есть в распоряжении издания. Политическое решение об этом принято, подтвердил высокопоставленный чиновник правительства. Решение принял первый вице-премьер Игорь Шувалов, оно согласовано с премьером и президентом, знает другой федеральный чиновник. По его словам, инициатором решения был Минфин, его в целом поддержало Росимущество.

Зампред правления Сбербанка Александр Морозов в июле критиковал предложение Минфина обязать все госкомпании платить дивиденды в размере 25% прибыли по МСФО. «Это очень агрессивный уровень для универсальных банков. Это очень высокая ставка, и она будет подрывать способность банка к росту. Прибыль — это сейчас основной источник формирования капитала банка, так как новые акции размещать достаточно сложно, а привлечение субординированных кредитов ограничено размерами капитала первого уровня. Банки не могут наращивать кредитный портфель без капитала», — говорил Морозов «Прайму». Сбербанк, следуя утвержденной стратегии, планировал в ближайшие годы выйти на 20-процентный уровень выплат дохода акционерам.

( Читать дальше )

Германия готова поддержать США в Сирии даже в обход СБ ООН

Германия присоединилась к числу стран, поддерживающих США в их действиях против правительственных сил Башара Асада даже в отсутствие мандата Совета безопасности ООН. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию агентства France Press.

Таким образом в списке стран, у которых Штатам удалось заручиться поддержкой, появилась двенадцатая подпись. Помимо Германии, согласившейся с требованием жесткой реакции международного сообщества на применение химоружия в Сирии, документ зафиксировал позицию Австралии, Канады, Франции, Италия, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Испании, Турции и Великобритании.

Решение о поддержке совместного заявления принято канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой германского МИД Гидо Вестервелле.

Ранее страны ЕС призвали Штаты дождаться публикации доклада ООН. На встрече межпарламентской конференции ЕС по единой политике и политике безопасности и обороны прозвучало совместное заявление ее участников, адресованное Бараку Обаме, в котором американского президента просят не начинать военные действия против сирийских властей.

 http://finance.rambler.ru/news/economics/134712258.html

Китай приостановил публикацию отдельных показателей PMI из-за неточностей в статистических расчетах

Китай приостановил публикацию данных по некоторым секторам экономики для индекса менеджеров закупок (PMI) из-за опасений неточностей в статистических расчетах, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Национальное бюро статистики страны (NBS).

«Нам не удалось добиться того, чтобы все данные по конкретным отраслям соответствовали нашим требованиям касательно их точности, — заявил сотрудник статистического ведомства Шэнь Ляюнь. — Количество респондентов по некоторым секторам очень мало, и небольшие изменения могут повлиять на общие цифры. Мы озабочены тем, что некоторые данные могут оказать влияние на инвесторов в соответствующих сферах экономики».

Изменения касаются данных за июнь, опубликованных в июле. Официальный PMI КНР в том месяце опустился до 50,1 пункта с 50,8 пункта в мае.

 http://finance.rambler.ru/news/economics/134053861.html

Какие страны пострадают от спада в Китае?

Статистика Китая в июле оказалась намного лучше, чем ожидалось. В течение второго летнего месяца промышленное производство Поднебесной увеличилось на 9,7% в годовом исчислении, что намного выше прогноза экспертов. Однако положительная июльская статистика не уменьшила тревогу инвесторов по поводу замедления второй крупнейшей экономики мира.

Аналитики Morgan Stanley Маной Прадхан и Патрик Дроджик проанализировали возможное воздействие замедления Китая на 13 стран с развивающимися экономиками. По их мнению, эффект будет неравномерным и некоторые рынки даже выиграют от китайского замедления.

Экономика Бразилии замедлит рост

Инвестиционный цикл Бразилии тесно связан с позитивными условиями для торговли. Плохие условия для торговли негативно отражаются на инвестициях и уровне потребления, что неминуемо приводит к замедлению. Повышение конкурентоспособности экономики — единственное спасение, но для этого необходимо ослабить обменный курс и снизить реальные зарплаты. 

( Читать дальше )

Регуляторы потребовали от банков данные по алюминию

Комиссия по торговле товарными фьючерсами продолжает расследование манипуляций на рынке алюминия. Компании, которые подозревают в махинациях, обязали предоставить документацию по товарным складам. 

Инвестбанки обвинили в манипуляциях с алюминиемСогласно данным агентства Блумберг, инвестбанки Goldman Sachs и JP Morgan получили от регуляторов официальный запрос с требованием предоставить детальную информацию по товарным складам с алюминием и другими металлами.

Аналогичный запрос также получил и торгово-промышленный конгломерат Glencore Xstrata.

Комиссию по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) в особенности интересует документация подразделений банков, которые управляют складами.

В частности, речь идет о таких операторах товарных складов, как Metro International Trade Services — подразделении Goldman Sachs и Henry Bath & Son — подразделении JP Morgan.

( Читать дальше )

"Роснефть" подписала соглашение о сотрудничестве с Азербайджаном

«Роснефть» и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении российской госкомпании. Документ был подписан президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и президентом ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым в присутствии президента Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Стороны договорились о сотрудничестве в области проектов по разведке и добыче нефти и газа в различных странах, в том числе России и Азербайджане. Для этого стороны создадут совместное предприятие на паритетной основе», — говорится в сообщении. Кроме того, компании договорились о сотрудничестве в области маркетинга и продажи углеводородов и нефтепродуктов и о совместном использовании ряда инфраструктурных объектов, в том числе трубопроводов и терминалов.

Соглашение позволит двум компаниям расширить географию деятельности, получить доступ к новым рынкам и ресурсам, а также оптимизировать поставки нефти и нефтепродуктов за счет совместного использования существующей инфраструктуры, отмечается в сообщении «Роснефти».

 http://finance.rambler.ru/news/economics/133346911.html

ЦБ Австралии понизил прогноз роста экономики страны на 2013 год до 2,25%

Резервный банк Австралии (РБА, ЦБ страны) в пятницу понизил прогноз роста ВВП страны на 2013 календарный год до 2,25% с 2,5%, ожидавшихся в мае, сообщает MarketWatch.

Ранее, 6 августа, австралийский ЦБ понизил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до рекордного минимума в 2,5%, и ключевые сегменты экономики, такие как потребительские расходы и строительство, еще не успели испытать на себе это стимулирующее действие.

Помимо этого, РБА отметил, что не видит необходимости сокращать масштаб снижения ставки ввиду благоприятных данных по инфляции, несмотря на риски для экономики от ослабления нацвалюты.

 http://finance.rambler.ru/news/economics/133108892.html

На Уолл-стрит грядет масштабная волна увольнений

Значительная часть сотрудников компаний, располагающихся на Уолл-стрит, может в ближайшее время потерять работу.

На взгляд известного аналитика Мередит Уитни, в скором времени на Уолл-стрит начнутся крупномасштабные увольнения, не имеющие аналогов в истории американского финансового сектора.

Согласно ее прогнозу, в ближайшие 18 месяцев в 15% сотрудников фианнсового сектора будут уволены. В абсолютном значении количество потерявших работу за данный срок превысит 100 тыс.

«Мы находимся на краю пропасти масштабных сокращение на Уолл-стрит, подобного которому еще не было никогда раньше», — говорится в ее записке для клиентов.

Часть крупных банков уже объявляло о планах значительно сократить число сотрудников, среди них JP Morgan Chase & Co., Citigroup Inc. и HSBC Holdings Plc., Bank of America Corp.

J.P. Morgan в феврале сообщил о намерении сократить 17 тыс. рабочих мест, в том числе 4 тыс. уже в этом году. Bank of America в сентябре прошлого года объявил о планах уволить 16,000 работников. HSBC заявил о готовности сократить штат на 14 тыс. рабочих мест в мае. Citigroup в декабре прошлого года заявил о готовности уволить 11 тыс. сотрудников.

( Читать дальше )

Пока утро, не по рынку. 10 самых главных нововведений июля, которые должны знать все водители

Июль оказался плодотворным на нововведения для водителей. В частности, отменено «нулевое промилле», введен налог на дорогие авто, подписаны поправки в КоАП о новых штрафах, на некоторых дорогах начинает действовать новый скоростной режим.
Пока утро, не по рынку. 10 самых главных нововведений июля, которые должны знать все водители


Отмена «нулевого промилле»
Начиная с июля, введена погрешность прибора при определении трезвости водителя. Теперь она составляет 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. В переводе на содержание спирта это составляет 0,32 грамма на литр, или 0,32 промилле. Нужно понимать, что эти поправки вводятся лишь для того, чтобы снизить вероятность наказания невиновных водителей. 0,32 промилле – это достаточно маленькая доза. Даже выпитые перед посадкой за руль пол-литра пива дадут больший показатель.
Те, кто был лишен прав за то, что в его выдохе нашлось менее 0,16 миллиграмма на литр воздуха, могут потребовать вернуть себе права. Для этого необходимо обратиться в вышестоящую инстанцию суда с требованием пересмотреть их дело с учетом новых поправок, которые имеют обратную силу.


( Читать дальше )

Кого Уолл-стрит хочет вместо Бернанке?

Подавляющее большинство на Уолл-стрит считает, что Барак Обама должен избрать Джанет Йеллен в качестве преемника покидающего свой пост председателя ФРС Бена Бернанке, свидетельствуют данные опроса CNBC.

Бернанке уйдет в начале 2014 г.Более 70% респондентов уверены, что президент должен сделать выбор именно в пользу Йеллен. Сейчас она занимает пост заместителя Бернанке. В пользу другого кандидата — бывшего министра финансов Ларри Саммерса — высказались только 25%.

В целом результат довольно предсказуемый, ведь если Йеллен будет олицетворять преемственность нынешней мягкой монетарной политики, то в случае с Саммерсом могут возникнуть определенные сюрпризы. Кстати сказать, господин Саммерс не верит в действенность QE. Банки с Уолл-стрит, конечно, лучше чувствуют себя в текущих условиях.

К тому же, история гласит, что главой ФРС еще никогда не назначали человека, не входящего в сам Федрезерв.

Самым важным качеством будущего руководителя регулятора опрошенные назвали навыки успешного использования монетарной политики.

( Читать дальше )

теги блога leonid11112

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн