rss

Записи пользователя LaraM/ЛарисаМорозова/

по

Блоги: личный (263) | открытые (4) | корпоративные (0) | все (267)

Дивиденды2019 и Мечел

Таблица дивидендов, объявленных СД эмитентов
Дивиденды2019 и Мечел
Дивиденды НКНХ----- просто взрыв)

Дайджест дивидендных новостей за последнее время:

— 21.03.2019 МТС утвердит новую дивидендную политику

-ВТБ разрешил "Селигдару" выплатить дивиденды на  «префы» за  2018  год  в  полном объеме — по 2,25 руб  Общая сумма -  337,5  млн  рублей.  Окончательное  решение  о  выплате  дивидендов  будет принимать  собрание акционеров «Селигдара» на основании рекомендаций совета директоров.

Согласование  с банком  дивидендов  по  обыкновенным  и привилегированным  акциям  является обязательным условием кредитных договоров с ВТБ.

 -«Сибур Холдинг» утвердил новую дивидендную политику, предполагающую направление на дивидендные выплаты не менее 35% от прибыли по МСФО

 -ТГК-1  Ориентировочно 30 апреля состоится заседание совета директоров компании, на котором будут даны рекомендации по дивидендам за 2018 год. Ожидается, что выплаты будут не ниже уровня 2017 года, когда компания выплатила 0,000489802 рубля на одну обыкновенную акцию.



( Читать дальше )

Дивиденды2019. Ударники и аутсайдеры чистоприбыльного производства

Таблица известных нам решений СД по дивидендам не изменилась
Дивиденды2019. Ударники и аутсайдеры чистоприбыльного производства
В обзоре прошлой недели я упомянула о том, что уже выходят данные по ЧП эмитентов и есть ударники чистоприбыльного производства, увеличившие ЧП. Для наглядности сделала таблицу по состоянию на 1.03.2019
Дивиденды2019. Ударники и аутсайдеры чистоприбыльного производства

( Читать дальше )

Дивиденды2019. БДС2019

На следующей неделе стартует новый Большой дивидендный сезон 2019(БДС 2019).
Согласно российского законодательства, Годовое общее собрание акционеров (ГОСА) проводится в сроки, установленные уставом общества, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года.
То есть с 01.03.2019 эмитенты могут начать проводить ГОСА, на которых обязательным пунктом повестки является вопрос выплат или не выплат дивидендов.
В таблице несколько эмитентов, СД которых уже объявили дивиденды.
Дивиденды2019. БДС2019

А вот сезон опубликования отчетностей уже в разгаре.
Ряд дивитикеров нарастили ЧП. Уже известно, что по РСБУ она выросла у Алросы, Интер РАО, МРСК Юга, Новатэка, ОГК-2, ТНС энерго Мари Эл, Трансконтейнера, ФСК ЕЭС.
Но не все эмитенты, которые в прошлом году выплачивали дивиденды, сумели нарастить или хотя бы сохранить ЧП на уровне 2017 года.
Основным разочарованием прошедшей недели стали отчеты по РСБУ дочерних компаний Россетей.
У ПАО ТРК падение ЧП более чем в 3 раза
МРСК Сибири, Урала, Волги, ЦП, Центра, Ленэнерго, Кубаньэнерго снизили ЧП
Показался любопытным тот факт, что все вышеперечисленные снизившие ЧП дочки Россетей заменили аудиторскую фирму.
Аудит по итогам 2017 года проводили ООО РСМ РУСЬ, а вот по итогам 2018, когда ЧП упала, аудит проводил ООО Эрнст и Янг ))
Хотя нужно сказать, что аудитор так же точно  сменился и у ФСК, хотя ЧП у неё выросла Любопытно, правда?
МРСК Волги, ЦП и Ленэнерго ап продолжаю держать. Даже со снизившейся ЧП, по текущим котировкам, дивиденд выглядит двузначным.



( Читать дальше )

Дивиденды2018.Мечел ап. Дивиденд

Отсечки под дивиденды уже шагнули в 2019 год. Смотрим табличку
Дивиденды2018.Мечел ап. Дивиденд
Поэтому выкладываю ещё раз как Мосбиржа работает в праздничные Новогодние дни
Дивиденды2018.Мечел ап. Дивиденд

( Читать дальше )

Дивиденды2018. Нам не страшен Белоусов)

По итогам дивидендов за 9 месяцев 2018 года стало понятно, что крупные дивиплательшики не увидели необходимости уменьшать дивиденды в связи с инициативами Белоусова. 
Дивиденды2018. Нам не страшен Белоусов)
Размер дивидендов меньше, чем в прошлом году только у Химпрома, но это глубоко эшелонированный эмитент и у Татнефти. Но в прошлом году Татнефть не платила дивиденды за 6 месяцев, а в этом платила.
Татнефть нарастила размер дивидендных выплат значительно. За 6 и 9 месяцев 2018 года суммарно дивиденд составляет 52,53 рубля. К моей средней цене покупки пакета Татнефть ап ДД  уже 14,3%.  А ведь будет ещё дивиденд по итогам 2018 года следующим летом.
Ещё меня порадовала ДД моего пакета Дорогобуж. С этими акциями я ущла в начале этого года под делистинг. Моя средняя цена покупки 38 рублей, а дивидендов уже в этом году  2,5 рубля летом  плюс 4,5 рублей  сейчас, осенью. Итого моя ДД 18%.
Не плохие ДД за 9 месяцев 2018 года демонстрируют НКХП и Газпромнефть.

( Читать дальше )

Дивиденды2018.Огорчения

СД эмитентов начали обьявлять рекомендации по дивидендам за 9мес 2018 года, и стало понятно, что инициатива Белоусова на дивидендах крупных компаний практически не отразиласьДивиденды2018.Огорчения

В таблице приведены сравнительные данные по размерам дивидендов за 9м2017 и 9м2018 годов. Как видите, дивиденды за 9м2018 года выше практически по всем обьявленным компаниями дивидендам.
Такая ситуация, безусловно, радует, но настораживает наметившаяся тенденция к снижению цен заказчиками трубной и металлургической продукции.
Конечно же, тон задает самый крупный в России заказчик: Газпром. Цитирую:
Москва. 15 октября 2018г. INTERFAX.RU — Ни один поставщик труб большого диаметра не заявился на тендер «Газпрома» на поставку ТБД для участка Ковыкта-Чаянда экспортного магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири», сообщается в материалах системы госзакупок.
В середине сентября ООО «Газпром комплектация» объявило пять запросов предложений на поставку 601,904 тыс. тонн ТБД на общую предельную сумму 47,415 млрд рублей. Получатель груза — заказчик строительства «Силы Сибири» — ООО «Газпром трансгаз Томск». Срок поставки — первый квартал 2020 года.
В понедельник «Газпром» опубликовал протоколы всех пяти закупок: «На участие в запросе предложений заявок не представлено. Комиссия… решила признать запрос предложений несостоявшимся», — говорится во всех пяти протоколах.
Да, тендеры не состоялись по причине низких цен, которые предложил трубникам Газпром, но поставщикам однозначно придется пойти на снижение цен по контрактам
Думаю, что подавляющее большинство заказчиков трубной и металлургической продукции ведут переговоры с нашими металлургами и трубниками о стабилизации и снижении цен. Это начало тенденции по стабилизации и снижению чистой прибыли в этих секторах.
Ещё один сектор, где высокая вероятность стабилизации и снижения дивидендов это компании с госучастием.
На фоне многих факторов, таких как высокие цены на нефть, увеличение ставки НДС и т д бюджет РФ сверстан с профицитом, и такой острой необходимости в получении дивидендов от госкомпаний для его пополнения  уже нет.



( Читать дальше )

Дивиденды2018.Ударная дивидендная неделя.

Таблица дивидендных доходностей, котировки закрытия пятницы.
Дивиденды2018.Ударная дивидендная неделя.
Осталось не так уж много отсечек. ДД выше, чем у остальных  у Татнефть ап, ВСМПО АВИСМА и Алроса.
Мажоритарии ВСМПО АВИСМА продолжают за счет дивидендов погашать взятые на покупку АВИСМы кредиты в Сбербанке
Дивиденды2018.Ударная дивидендная неделя.

( Читать дальше )

Дивиденды2018 Ударники чистоприбыльного производства.

Ну что же, снова табличка промежуточных дивидендов за 6м18
Дивиденды2018 Ударники чистоприбыльного производства.

В этой табличке самым интересным, на мой взгляд, является рекомендация СД по дивидендам Акрон.
Дивиденды Акрон это первые дивиденды, которые СД рекомендовал уже после опубликования письма Путину со списком Белоусова.
В письме Андрей Белоусов предлагает обложить налогом на сверхприбыль 14 компаний и получить в бюджет полтриллиона рублей. 28 июля 2018г глава государства наложил на письмо своего помощника резолюцию «Согласен».
В перечень из 14 компаний, у которых Белоусов предлагает изъять сверхдоходы, указаны Evraz, «Норникель», ММК, НЛМК, «Северсталь», «Металлоинвест», СУЭК, «Мечел», АЛРОСА, «Полюс Золото», «Сибур», «Фосагро», «Уралкалий» и «Акрон». К примеру, у Evraz планируется забрать 5,49 млрд рублей, максимальная сумма изъятия – у «Норникеля» (114,2 млрд рублей).



( Читать дальше )

Дивиденды2018. Промежуточные дивиденды2018

Советы директоров эмитентов уже дали рекомендации по промежуточным дивидендам за 6 месяцев 2018 
Дивиденды2018. Промежуточные дивиденды2018
Дивиденды именно за 6 м 2018  обьявили 16 эмитентов. В табличке нет Polymetal.
В 2017 году больше эмитентов обьявляли дивиденды за 6м2017. По 26 акциям были выплачены дивиденды. 
Дивиденды2018. Промежуточные дивиденды2018

( Читать дальше )

Дивиденды2018.Ударники дивидендного производства

Совокупный объем дивидендов нефинансовых компаний за 2017-й увеличился на 16% в годовом сопоставлении к прошлогодним дивидендам и составил 1,69 трлн руб.
Смотрим выборку компаний, которые нарастили или впервые выплатили дивиденды летом 2018 за 2017 год. Всего таких эмитентов, торгуемых на Мосбирже, было 59
Дивиденды2018.Ударники дивидендного производства


Х5 и Сафмар впервые выплатили дивиденды
Абрау Дюрсо по итогам 2017 года значительно нарастила ЧП(410 млн рублей), особенно в сравнении с убытком по итогам 2016 года(135 млн рублей).Такой фин результат является лучшим в истории компании.
Почти в два раза по сравнению с двумя предыдущими годами нарастил ЧП и БСП.
Рост ЧП и требования Минфина о повышении дивидендов для пополнения бюджета увеличили размер дивиденда у ВТБ
Лукойл декларирует ежегодное увеличение дивидендоа не менее, чем на величину инфляции

ГАЗ, КАМАЗ, Иркут, Курган ГК нарастили ЧП.

Полная таблица эмитентов, выплативших повышенные дивиденды будут в презентации  вебинара Итоги Большого дивидендного сезона 2018  https://red-circule.com/courses/11260?ref=a614d8, который запланирован  6 сентября 2018г, в четверг.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW