Financial One: блог

rss

по

Блоги: личный (240) | открытые (19) | корпоративные (0) | все (259)

Как ловля ножей продвигается

Всем привет! Какими бумагами сейчас торгуете? За чем следите? Только за золотом или есть ещё порох в пороховницах?

Хотите отлично и с пользой провести вечер пятницы – приходите на мероприятие по случаю завершения конкурса по акциям Boeing

Хотите отлично и с пользой провести вечер пятницы – приходите на мероприятие по случаю завершения конкурса по акциям Boeing

Приглашаем на бесплатно мероприятие по случаю завершения конкурса по акциям Boeing 25 октября в 19.00. Всех ждем в башне «Меркурий» на 18 этаже в офисе ИК «Фридом Финанс». 

Freedom Holding поддержал конкурс Financial One (fomag.ru). Еще раз их поздравляем с листингом на Nasdaq – это действительно очень круто.

Что и когда будет
19.00 – 19.30 – сбор гостей.
19.30 – 19.40 – приветственное слово. Евгений Сердюков – Генеральный директор Санкт-Петербургской биржи.
19.40 – 20.00 – выступление аналитика ИК «Фридом Финанс».
20.00 – 20.15 – Павел Пахомов, Руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи, расскажет про американские акции и не только.
20.15 – 20.30 – выступление Руководителя продаж ИК «Фридом Финанс».
20.30 – 20.35 – награждение победителей конкурса.
20.35 – 21.00 – финансовая викторина и призы.
20.30 – 21.10 – свободное общение.

Зарегистрироваться можно по ссылке

https://fomag.timepad.ru/event/975417/

Топ-7 возможностей в рамках конкурса прогнозов по акциям Boeing

Топ-7 возможностей в рамках конкурса прогнозов по акциям Boeing



Совместно с «Фридом Финанс» мы запустили конкурс прогнозов по акциям Boeing. Чем может быть полезно участие в этом мероприятии?


1. Мы охотно упомянем Вашу компанию в своих соцсетях и на сайте, если вы поделиться публикацией о конкурсе fomag.ru в своих соцсетях.2. Хотите больше упоминаний Вашей компании и более активного участия? Отлично. Есть возможность предложить призы для номинаций, кроме главной, так как основной приз от «Фридом Финанс» у нас уже есть.3. В рамках конкурса будем рады публикациям на тему инвестиций в авиационную отрасль и на тему продвижения через игры. Если у Вас есть эксперты, готовые подготовить материалы для fomag.ru, то будем рады их опубликовать.4. Если Ваша компания не из финансового сектора, но хотите рассказать о себе и нашей аудитории, то поддержите наш конкурс.

( Читать дальше )

«Я была в шоке от того, насколько работа на кухне схожа с тем, что происходило на торговой площадке»

«Я была в шоке от того, насколько работа на кухне схожа с тем, что происходило на торговой площадке»



Стейси Каннингем рассказывает о своем карьерном росте на Нью-Йоркской фондовой бирже от стажера до первой женщины-президента и ее усилиях по внедрению инноваций в период эволюции на рынке.

Далее приводим перевод интервью Каннингем со Сьюзи Шер для Goldman Sachs' Talks.

Сьюзи Шер

Давайте поговорим о том, как началась ваша карьера. В 1994 году, еще будучи студенткой Лихайского университета, вы прошли стажировку на Нью-Йоркской фондовой бирже. В то время женщинам было тяжело пробиться в финансовой сфере. Как вам удалось это сделать?

Стейси Каннингем

Если честно, у меня просто не было работы на лето. В университете я получала специальность в области промышленной инженерии, мне очень нравился учебный курс. Но, как я уже сказала, мне было нечем заняться во время летних каникул, и я задалась целью найти подработку.

Сначала я хотела устроиться официанткой, но мне везде отказывали из-за отсутствия опыта. Вообще-то они многое потеряли – я уверена, что из меня получилась бы отличная официантка. Но шанса мне так и не дали. Тогда я решила обратиться за помощью к отцу. Он был трейдером, но о работе мне никогда не рассказывал, так что я понятия не имела, в чем заключались его обязанности. Тем не менее он договорился с кем-то из знакомых, и меня взяли.



( Читать дальше )

Интервью с легендарным трейдером NYSE Питером Такманом

Интервью с легендарным трейдером NYSE Питером Такманом



Питер Такман – «Эйнштейн с Уолл-стрит», работающий брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже уже более 30 лет. В своем интервью для Inside Wirtschaft эксперт делится советами с молодыми инвесторами.

Далее приводим перевод интервью.

Inside Wirtschaft

Питер, расскажите, каково это – быть самым известным брокером на Уолл-стрит?

Питер Такман

Я получаю от этого наслаждение! Мне действительно нравится быть известным. Меня часто узнают на улицах – это забавно. Но самое важное для меня другое. Я счастлив благодаря следующему: окружающие могут быть свидетелями того, что на торговой площадке Нью-Йоркской фондовой биржи работают живые люди. 

К слову, здание нашей биржи – одно из самых выдающихся в истории, одно из самых влиятельных в мире. Это то самое место, где Александр Гамильтон заложил основу для ФРС и банковской системы. Внутри этих стен прошла инаугурация Джорджа Вашингтона. Акции торгуются на Нью-Йоркской бирже уже сотни лет. Если вы представите себе мир финансов, непрекращающуюся суматоху, всплески адреналина, крики и беготню, в вашем сознании непременно всплывет образ именно этого здания.



( Читать дальше )

Запустили на fomag.ru раздел «Что купить» по инвестидеям

Всем привет! Запустили на fomag.ru раздел «Что купить» по инвестиционным идеям для акций с Санкт-Петербургской биржи, то есть это иностранные компании (Apple, Facebook и т.п.)

Если хотите участвовать, то всех ждем! 

Раздел можно посмотреть по ссылке https://fomag.ru/invest-ideas/ 

Объем «идеи» не так важен. Главное, чтобы были параметры входа/выхода из сделки, срок, ожидаемая доходность и стоп-лосс, а также обоснование идеи и риски. Реальную доходность будем смотреть по итогам.

Принимаем инвестидеи на idei@fomag.ru


Все ли так хорошо у Apple, как кажется

Все ли так хорошо у Apple, как кажется

Невероятный рост Apple за последнее десятилетие был обусловлен успешными продажами iPhone. Но рынок смартфонов больше не растет. 

 Согласно данным IDC, в четвертом квартале прошлого года мировые продажи смартфонов упали на 4,9, в свою очередь продажи Apple сократились на 11,5%.

В течение определенного времени компании удавалось выигрывать за счет повышения цен на свою продукцию, но больше это не так. Apple ожидает, что ее общая выручка сократится во втором финансовом квартале, поскольку рост других секторов бизнеса производителя, не связанных с iPhone, не сможет компенсировать слабые продажи флагманского продукта.

В связи с тем, что продажи iPhone больше не растут, Apple в последнее время уделяет много внимания сервисному сегменту своего бизнеса. Программное обеспечение компании установлено примерно на 1,4 млрд устройств, так что у нее есть все возможности продавать платные подписки пользователям. 



( Читать дальше )

10 фактов о Санкт-Петербургской бирже

10 фактов о Санкт-Петербургской бирже 

Подводя итоги 2017 года, Financial One  решил рассказать читателям о российской торговой площадке, на которой впервые были листингованы акции ведущих иностранных компаний. За три года обороты по этим инструментам выросли в разы, однако биржа не останавливается на достигнутом и планирует расширять список бумаг эмитентов с мировым именем. Итак, добро пожаловать на Санкт-Петербургскую биржу!

Факт 1: история создания и расположение 

Санкт-Петербургская биржа может по праву считаться одной из старейших торговых площадок в России. Некоммерческое Партнерство «Фондовая Биржа Санкт-Петербург» получила лицензию в 1997 году. С 1998 года Санкт-Петербургская биржа возглавила список бирж, уполномоченных правительством РФ на организацию торгов акциями ОАО «Газпром». После того, как биржа была поглощена Фондовой биржей РТС, на ее базе был создан срочный рынок FORTS. 



( Читать дальше )

Санкт-Петербургская биржа подготовила курс по инвестициям для начинающих

Санкт-Петербургская биржа подготовила курс по инвестициям для начинающих 
Обучение специально адаптировано для тех, кто не имел опыта торговли на финансовых рынках. 


Для начинающих инвесторов аналитический центр Санкт-Петербургской биржи разработал краткий курс «Основы биржевой торговли». Ведет его руководитель центра, известный российский трейдер Павел Пахомов.

Слушатели курса получат полную картину жизни инвестора и биржевого спекулянта и под руководством опытного наставника разберут все аспекты биржевого дела: инфраструктура, открытие счета на бирже, принятие решений о сделке, основы технического и фундаментального анализа, стратегии торговли и психологические аспекты трейдинга. 

Обучение продлится 6 дней в мини-группе 20 человек в главном офисе Санкт-Петербургской биржи.

Регистрация на курс проходит по этой ссылке.



( Читать дальше )

Вышел осенне-зимний номер журнала Financial One

Вышел осенне-зимний номер журнала Financial One

В последний день уходящего года стал доступен для скачивания новый номер журнала.

Что будет с российской экономикой после президентских выборов? Насколько успешен оказался проект индивидуальных инвестиционных счетов? Нужен ли России крипторубль? Эти и многие другие темы освещаются в новом номере журнала FO. Приятного чтения!

Купить новый номер журнала можно по этой ссылке.


....все тэги
2010-2020
UPDONW