finiska

Читают

User-icon
21

Записи

54

Схема взимания НДС с иностранных интернет-магазинов.

    • 24 октября 2016, 10:56
    • |
    • finiska
  • Еще

Для того, чтобы уравнять правила работы российских интернет-продавцов с глобальными игроками (Amazon, eBay, AliExpress, и др), 24 октября Вице-премьеру Аркадию Дворковичу была предоставлена схема налогообложения для иностранных интернет-площадок, которые реализуют товары по России.   Схема предполагает, что международные торговые площадки должны зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе. Одновременно предлагается создать механизм автоматического сбора и учета НДС в каждом заказе на площадке. Как это будет работать. При оформлении  заказа покупатель из РФ вносит предоплату. После оплаты заказа покупателем, продавец, который находится за рубежом, формирует заказ и отправляет покупку в Россию по почте. В этот момент у посылки появляется штриховой почтовый идентификатор, который передается электронной площадке и «Почте России». Далее посылка доставляется в Россию, при этом она оформляется Федеральной таможенной службой и передается в «Почту России». После выдачи посылки в отделении почтовой связи,  «Почта России» извещает ФТС, ФНС, а также иностранную почтовую администрацию о получении заказа. «Почта России» извещает также иностранную почтовую администрацию, которая передает  информацию о получении покупки адресатом электронной площадке. После этого компания переводит налог в размере 18%.
Вице-премьер Аркадий Дворкович, поручил Минэкономике, Минфину, ФНС, а также деловым и общественным организациям, проработать предложение Ассоциации компаний интернет-торговли до 21 ноября. На прошлой неделе Аркадий Дворкович отметил, что пока не будет работать удобная система платежей, правительство будет выступать против снижения порога беспошлинного ввоза для трансграничной торговли.
Напомню, что на сегодняшний день покупка в зарубежных интернет-магазинах стоимостью до 1 тысячи евро и весом до 31 кг в месяц не облагаются пошлиной.


Банкротство российских предприятий растет

    • 23 октября 2016, 12:01
    • |
    • finiska
  • Еще

Число российских предприятий банкротов растет. Так центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования объявил о новой волне банкротств, предприятий в России. В июне, по данным специалистов центра, обанкротились 1147 предприятий. Количество предприятий банкротов за второй квартал увеличился на 8%.  Наибольшее количество предприятий банкротов было зафиксировано в Кемеровской области, Карачаево-Черкесской Республике и Волгоградской области.  Заметный рост предприятий банкротов наблюдается: в строительстве – на 8%; в машиностроительном комплексе – почти на 13%; в торговле – на 19%; в сфере транспорта и связи – на 25%.  Наблюдается и снижение числа банкротств к предыдущему кварталу. В том  числе  в металлургическом производстве – на 22%, в  производстве пищевых продуктов – на 21%, в электроэнергетике – почти на 6%,
Предприятия банкроты не только не погашают вовремя кредиты, но и задерживают работникам зарплаты. Так по данным Росстата,  объем просроченной задолженности по зарплатам вырос на 4% по сравнению с прошлым годом. В некоторых регионах задолженность по зарплате растет колоссальными темпами. Например: в Севастополе задолженность по зарплате выросла в годовом выражении более чем в 30 раз. Также большая задолженность наблюдается в Приморском крае,  Иркутской области,  в Москве.   Но есть  регионы, которые сейчас либо вообще не имеют задолженности по зарплате, либо стремительно ее сокращают.


У банка «Пересвет» проблемы с ликвидностью

    • 23 октября 2016, 10:21
    • |
    • finiska
  • Еще

Центральный банк России заявил о проблеме с ликвидностью у банка Русской Православной Церкви (РПЦ) «Пересвет» В пресс-службе ЦБ отметили, что проблема с ликвидностью, может быть связана с качеством активов кредитной организации. А так же уточнили, что требуются исследования временной администрации в  данном аспекте. Ранее Центральный банк России и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев.
АО «АКБ «Пересвет» — достаточно крупный столичный банк, Обладает мощной корпоративной клиентской базой, обслуживает компании как в государственной, так и федеральной собственности. Активно кредитует коммерческие предприятия, малый и средний бизнес, а также инфраструктурные проекты, обеспеченные выручкой от государственных контрактов. Является активным участником на валютном, долговом и денежном рынках. Акционерами банка являются Русская Православная Церковь (49,71%), Торгово-промышленная палата РФ (24,36%), начальник юридического управления банка Елена Кагдина (12,38%), экс-председатель правления банка Виктор Литвяков (4,97%), Лидия Макеева (4,50%), вице-президент и член правления банка Павел Панасенко (1,71%). Миноритариям принадлежит 2,37% акций.
В финансовом рейтинге по активам  нетто  занимает 44 место по России и 35 место в регионе, а по чистой прибыли 23 место по России и 19 место  в регионе.


У ВТБ проблемы с ликвидностью

    • 21 октября 2016, 15:12
    • |
    • finiska
  • Еще

Минфин размещает бюджетные деньги на банковских депозитах и по договорам репо. На конец операционного дня 17 октября Казначейство РФ разместило 1,315 трлн рублей из средств федерального бюджета. Объем бюджетных денег, размещенных в банках под процент, вырос на треть по сравнению с началом сентября.  Главным получателем средств из казны является банк ВТБ, который испытывает некоторые затруднения с рублевой ликвидностью. Еще в июне первый зампред банка Герберт Моос, заявил, что ВТБ будет вынужден просить ЦБ «допечатать» нужную сумму, обратившись за так называемыми контрактными линиями, так как не сможет самостоятельно выполнить норматив краткосрочной ликвидности до конца года.
Так в июле входящий в группу ВТБ БМ банк зафиксировал убыток в 21 млрд рублей, а это уже 37% от капитала. А в августе отток средств с корпоративных счетов ВТБ составил 143 млрд рублей, а это падение на 3%. Об этом сообщило рейтинговое агентство Fitch.
А между тем банк ВТБ планирует с октября начать размещать на Московской бирже однодневные биржевые облигации.  Программа рассчитана на два-три квартала, что поможет  банку привлечь на рынке 5 трлн рублей через инструмент однодневных облигаций при ставке 9–10% годовых. В ВТБ считают, что новый инструмент может быть интересен для широкого круга инвесторов, которые смогут размещать в него рублевые остатки на срок «овернайт». В  ВТБ так же заверяют, что готовящиеся выпуски облигаций не связаны с тем, что у банка какие-то проблемы с ликвидностью. 


Российские платежные системы под украинскими санкциями

    • 19 октября 2016, 17:20
    • |
    • finiska
  • Еще

18 октября  на сайте президента Петра Порошенко появился указ о запрете на осуществление деятельности на территории Украины платежных систем денежных переводов.  Под ограничения попали шесть российских компаний, которым теперь запрещено работать на территории страны: «Юнистрим», Blizko. «Золотая корона», «Колибри», «Лидер», Anelik  Теперь российские платежные системы на территории Украины оказались в неравных конкурентных условиях с другими компаниями, прежде всего, американскими.
А ведь общеизвестный факт, что в РФ трудятся многие украинцы, которые не могут найти работу у себя дома. Многие россияне посылают деньги своим родителям получающим мизерные пенсии. Кроме того эти деньги поддерживают украинский бюджет и экономику страны. Выходит, рубят сук, на котором сидят. Каким теперь образом украинцы и россияне будут отправлять заработанные деньги?!....

 

 


Жена уехала на неделю, оставив мужа с собакой...

    • 18 октября 2016, 14:51
    • |
    • finiska
  • Еще

. Вот чем это закончилось!

Воскресенье Я остался один. На целую неделю. Жена вчера уехала. Пес запрыгнул ко мне на постель, виляет хвостом. Обнялись. Поднялся, настроение хорошее. Хожу по квартире — солидно, не спеша. Теперь курить могу везде. Прикинул распорядок дня. Посчитал, сколько времени уйдет на умывание, бритье, прогулки с собакой. Да у меня еще остается масса свободного времени! Не понимаю, почему жена так часто жалуется на его нехватку? Вечером включил настольную лампу, протер стол свежим полотенцем — создал праздничную обстановку. Уборку, мытье посуды отложил на завтра.
Понедельник С работы вернулся поздно. Грязной посуды не убавилось. Надо бы слегка пересмотреть распорядок дня. Собаке объяснил, что праздник не всегда с нами, а довольно редко и чаще уже вчера, чем завтра. На ужин поджарил вчерашние пельмени.
Вторник



( Читать дальше )

Добровольная оплата чужих налогов

    • 18 октября 2016, 12:38
    • |
    • finiska
  • Еще
Добровольная оплата чужих  налогов

В августе этого года сотрудниками Федеральной налоговой службой был разработан законопроект, разрешающий добровольную уплату налогов за третьих лиц, и направлен в Министерство финансов. Правительству идея понравилась. Законодательное новшество облегчит гражданам и компаниям процесс уплаты налогов. На сегодняшний день, согласно ст. 45 Налогового кодекса РФ, налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность уплаты налога. Платить за других налогоплательщиков закон не позволяет, за исключением случаев:

  • когда наследники перечисляют средства за умершего;
  • законный представитель — за плательщика, ставшего недееспособным;
  • правопреемники компании — за реорганизуемое юридическое лицо и т.п.

Однако на практике очень часто возникают случаи, когда физические лица готовы оплатить налоговые долги за организацию или за другое физическое лицо. В документе отмечается, что в настоящее время уплата фискальных платежей осуществляется в различной форме (наличной или безналичной), а так же по разным каналам — банки, почту, кассы администраций, интернет-сервис, платежные терминалы банков и личные кабинеты налогоплательщиков. В проекте говориться: «При исполнении обязанности по уплате таких платежей должна быть обеспечена надлежащая идентификация плательщиков для защиты их прав. Предлагается внести в Налоговый кодекс изменения, не предполагающие увязку исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страхового взноса и характеристик лица, осуществляющего уплату таких платежей». В Федеральной налоговой службе говорят, что принятие соответствующего закона позволит повысить собираемость налогов, уменьшить объемы задолженности по налоговым выплатам, а также по пени и штрафам за неуплату налогов.
Ожидается, что новый порядок будет принят в осеннюю сессию парламента и вступит в силу уже с 1 января 2017 года. Юристы говорят, что внесение налога в бюджет за налогоплательщика третьим лицом не противоречит основным положениям налогового права. Однако есть скептики, которые считают, что обязанность каждого россиянина платить налоги прописана в Конституции. Поэтому внесение изменений в Налоговый кодекс может проблему не решить, необходимо инициировать поправки в Основной закон страны. А это может оказаться практически безнадежным делом.


Аналитики о рисках краха на фондовом рынке.

    • 16 октября 2016, 12:04
    • |
    • finiska
  • Еще

Аналитики о рисках краха на фондовом рынке.

Аналитики крупных инвестиционных банков все чаще говорят о растущих рисках краха на фондовом рынке. Так Глава технического анализа HSBC, Мюррей Ганн в своей записке для клиентов отметил, что он предупреждает о неизбежной распродаже в акциях, учитывая движение цен в последние несколько недель. Еще в конце сентября он сказал, что ситуация на фондовом рынке очень похожа на ту, которая складывалась перед «черным понедельником» 1987 г. Напомню, 19 октября 1987 года Dow Jones Industrial Average показал самое большое падение в истории, рухнув сразу на 22,6% за одну сессию. S&P 500 в тот день также сильно снизился.  Мюррей Ганн в своей записке пишет: «Учитывая агрессивные продажи на фондовом рынке США 11 октября, мы выпустили экстренное предупреждение.  Падение было зафиксировано на широкой основе, а Traders Index (TRIN) показал интенсивной давление на продажи, поскольку рынок перешел к минимумам дня. Индекс VIX, барометр нервозности инвесторов, показал серию новых минимумов с августа». Ганн сказал, что продажи акций усилятся, если Dow Jones Industrial Average упадет ниже 17992, или если S&P 500 упадет ниже 2116 пунктов. До тех пор, пока эти уровни не будут достигнуты, у быков еще есть надежда. Но если эти уровни будут продавлены, это будет явным признаком для начала «пира медведей».
В  своём исследовании, аналогичное сравнение недавно сделал и аналитик Citi Том Фицпатрик. Согласно техническому анализу Citi, уровнем поддержки S&P 500 является отметка 2119. Это критический уровень, ниже которого трейдеры вряд ли допустят падение, но если это все же произойдет, то индексу предстоит долгое падение.
А между тем многих аналитиков беспокоит рынок недвижимости в крупных населенных пунктах США. Аналитики считают, что одна из причин, по которой рынок ослаб: стремительный рост жилых районов при небольшом увеличении количества рабочих мест. В итоге новые жилые комплексы не привлекли бурного внимания. Предложение подскочило слишком значительно, а продавцы не сразу отреагировали на уменьшение спроса, и стоимость апартаментов снижалась слишком медленно для того, чтобы вернуть интерес.
Так же за последние несколько лет на фоне снижения потребительских расходов на одежду и аксессуары и роста электронной коммерции были закрыты сотни торговых центров. Об этом свидетельствуют данные компании Morningstar. И тем не менее как считают аналитики, США по-прежнему страдает от переизбытка торговых центров и кредитов в $48 млрд, вложенных в этот вид бизнеса, которые сейчас находятся под угрозой.  Универмаги Sears, Macy и JCPenney закрыли ряд нерентабельных магазинов, и это также оказало разрушительное воздействие на торговые центры. Если Sears продолжит закрывать магазины, под угрозой закрытия окажутся около 200 торговых центров, сообщается в докладе Morningstar.
Растущие огромные долги могут привести  мировую экономику ко второй фазе кризиса 2008 года. Об этом сообщила главный инвестиционный стратег-аналитик Charles Schwab Лиз Энн Сондерс. Сейчас совокупные долги, государственные, частные, не финансовые, финансовые – достигают 350% от ВВП, вызывая проблемы в экономике, отметила она. Она считает, что долговой кризис 2008 года уже запустил целую серию кризисов, причем, не только в США, но и во всем мире. И явными симптомами этого стал кризис еврозоны в 2011 году и недавние опасения по поводу экономики Китая. Так же реальную опасность Сондерс видит в том, что стоимость обслуживания долга начинает расти. При самом худшем сценарии стоит ждать резкий скачок инфляции в США и резкое увеличение процентных ставок ФРС США. А это заставит федеральное правительство пересмотреть полностью весь бюджет. Все  больше денег налогоплательщиков будет уходить на обслуживание долга, а не на обеспечение своих потребностей. А когда обслуживание долга приводит к сокращению расходов на ежедневные потребности, то в конечном итоге все это приводит к малоприятным политическим последствиям. Таким образом, если обслуживание долга станет слишком дорогостоящим, есть риск резкого падения не только в корпоративном сегменте, но и в политической, социальной сферах. В любом случае, не стоит ждать, что проблема исчерпает себя в ближайшее время, считает Сондерс.


Шотландцы вновь стремятся покинуть Великобританию

    • 16 октября 2016, 10:37
    • |
    • finiska
  • Еще

Шотландцы вновь стремятся покинуть Великобританию

Первый министр Шотландии  и лидер Шотландской национальной партии (SNP)  Никола Стерджен, заявила о возможности проведения нового референдума о независимости. По ее словам, документ  в черновом варианте законопроекта о новом референдуме будет опубликован для консультаций на следующей неделе.
Референдум о независимости Шотландии уже проводился в 2014 году, и тогда большинство шотландцев решили остаться в составе Великобритании. Чтобы второй аналогичный референдум состоялся, местным властям придется подавать заявку в установленном порядке в Лондон, после чего вопрос рассмотрит британский парламент и примет специальный закон. Решение выйти из состава Соединенного Королевства прежде, чем Великобритания покинет ЕС — единственная возможность для Шотландии остаться в Евросоюзе. В этом случае Шотландия могла бы остаться в ЕС на условиях, которые ранее были предоставлены Великобритании, в статусе «правопреемника». В противном случае независимой Шотландии придется заново проходить процедуру присоединения к союзу.
Согласно недавним опросам общественного мнения, после Brexit количество сторонников независимости Шотландии  увеличилось, но не настолько, чтобы прогнозировать выход региона из состава Соединенного Королевства.
В любом случае по словам, Никола Стерджен Brexit (принятое на референдуме решение Великобритании о выходе из ЕС) кардинальным образом изменил ситуацию: «Страна вне единого экономического пространства, изолированная, растерявшая возможности для инвестиций и роста рабочих мест, это не та страна, в которой Шотландия решила остаться в 2014 году».
Британский референдум дал серьезные возможности для национального движения не только в Шотландии, но и в Северной Ирландии, население которой в своем большинстве также голосовало против Brexit. И если референдум состоится и пройдет успешно для националистов, этот пример может вдохновить, например, Каталонию


Китай закредитован до разрушительных размеров.

    • 11 октября 2016, 11:33
    • |
    • finiska
  • Еще

Китай закредитован до разрушительных размеров.

Заместитель директора Азиатско-Тихоокеанского подразделения МВФ Маркус Родлер отметил, что  темпы роста кредитования в Китае находятся на опасно высоком уровне, и эту тенденцию необходимо сдержать, чтобы предотвратить финансовый кризис. «Уровень финансового и корпоративного долга, а также сложности финансовой системы и быстрый рост теневого банковского сектора довольно неустойчивы. И, несмотря на то, что они управляемы, учитывая размер госактивов, находящийся под государственным контролем, это довольно опасная тенденция», отметил эксперт.
Так же он отметил: «За последний год мы видели, что потрясения на фондовых рынках довольно быстро отражаются на мировых финансовых рынках. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что проблемы Китая будут нести очень серьезные последствия для мировой экономики, как реальные, так и финансовые».
Китайская финансовая система показывает несколько различных признаков того, что формируется кредитный пузырь:

  1. Объемы сделок с недвижимостью в годовом исчислении выросли более чем на 100% в четырех городах Китая. В Тяньцзине, Фошане, Чанчжоу и Чанша
  2. Объемы купли-продажи недвижимости выросли более чем в два раза в сентябре 2016 г. по сравнению с 2015 г.
  3. Уровень долга в финансовой системе Китая растет и достиг рекордного уровня. Этот  показатель отображает разницу между отношением долга страны к ВВП и долгосрочным трендом.   Соотношение выданных кредитов к ВВП Китая составило 30,1%, а это самый высокий показатель для любой страны. Ведь уровень выше 10% уже требует внимания.
  4. Растет теневая система кредитования. Традиционные банковские кредиты пока остаются основным источником финансирования реального сектора китайской экономики, но иные каналы набирают популярность куда более высокими темпами. По информации S&P, начиная с 2010-го, ежегодная динамика прироста объемов кредитования в Китае в системе теневого банкинга в КНР составляет порядка 34%. Из-за жесткой монетарной политики Пекина, получить кредит малому и среднему бизнесу практически невозможно.  Такие предприятия отсекаются на стадии рассмотрения заявок.   Пекину необходимо установить контроль над этим рынком. Джордж Сорос, выступая на Boao Forum for Asia, заявил: «Резкий рост объемов теневого банкинга в Китае имеет тревожное сходство с рынком субстандартной ипотеки в США, где зародился кризис 20072008 годов»

 


теги блога finiska

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн