Руслан (Cash_flow)

Читают

User-icon
69

Записи

400

Динамика притока/оттока в EPFR (22-28 нояб 2012)

Динамика притока/оттока в EPFR (22-28 нояб 2012)

Немного с опозданием.

Иностранные фонды уже восьмую неделю подряд выводят средства из российских акций, однако отток денег РЕЗКО СОКРАТИЛСЯ.

В период с 22 по 28 число (ноября 2012) года отток из фондов EPFR составил ноября ВСЕГО $4 млн.

За период с 29 декабря 2011г. по 28 ноября 2012 г. приток капитала составил около +690 млн. долл. США. (за аналогичный период прошлого года около +1548 млн. долл. США).

Я считаю, что с точки зрения быков сигнал НЕ плохой. Он говорит, что инвесторы выводят деньги из России, но уже не так рьяно. И возможно на следующей неделе мы уже увидим приток денег в РФ.

По мнению аналитиков «Уралсиб Кэпитал», несмотря на то что в настоящее время наблюдаются первые признаки улучшения отношения инвесторов к российским акциям, пока нет оснований ожидать существенного притока денег на фондовой рынок России.

С начала года:
Динамика притока/оттока в EPFR (22-28 нояб 2012) 

Доход от продажи акций могут освободить от налогов

Доход от продажи акций могут освободить от налогов

Мне нравится эта инициатива, но лишь бы не "… как всегда".  

Министерство финансов (Минфин) РФ предлагает не взимать налог с продажи ценных бумаг, находящихся в собственности физического лица более трех лет, сообщил в ходе Финансового форума России, организованного деловой газетой «Ведомости», министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Сейчас для недвижимости, находящейся во владении физического лица, есть достаточно льготный режим налогообложения. Если три года держать недвижимость, то доход от ее продажи не попадает под налоги. Почему бы не сделать то же самое для акций и других инструментов?» — сказал он.

Министр отметил, что человек, который инвестировал в ценные бумаги и держал их три года, затем сможет продать их по тому же уровню льгот, какой действует для недвижимости. При этом А.Силуанов отметил необходимость установления границы налогового вычета.

( Читать дальше )

Сравнение индексов стран БРИК


Сравнение индексов стран БРИК
 
 
Пытаюсь сравнить индексы стран БРИК.  Один через MSCI другой локальные индексы. 2010 год 100%.

                     Динамика локальных индексов, 2010г.=100%
Сравнение индексов стран БРИК
                       Динамика индексов MSCI BRIC, 2010г.=100%
Сравнение индексов стран БРИК


( Читать дальше )

Монетарная политика крупных центральных банков мира


Монетарная политика крупных центральных банков мира


Нашел вот такой график на просторах интернета.
Материал ЦМАиКП.

Интервенции и долгосрочные кредиты крупнейших центробанков на рынках ценных бумаг (млрд.долл.) и реакция финансовых рынков

Монетарная политика крупных центральных банков мира  
Новые программы центральных банков США, Японии, Великобритании направлены на преодоление кризиса ликвидности  и поддержка рынка недвижимости, стимулирование кредитования, (суверенные долговые обязательства для ЕЦБ, ипотечные инструменты для ФРС США, гос. бумаги для банка Англии, смягчение условий для кредитования в Китае).

Как видно из графика, по большому счету, кредитно денежная политика существенно влияет на сырьевые и фондовые рынки. И если эти «стимулы» убрать, то для этих рынков все не очень «хорошо».

Динамика притока/оттока в EPFR (15-21 нояб 2012)


Динамика притока/оттока в EPFR (15-21 нояб 2012)

Чикита в своем посту уже отметил движение денег в фондах EPFR. Просто скажу свое мнение и выложу график.

Иностранные фонды уже седьмую неделю подряд выводят средства из российских акций. Отток бабла вновь усиливается.

С точки зрения быков сигнал плохой. Он говорит, что инвесторы выводят деньги из России. Мое мнение, тот рост, который мы видим, сейчас на нашей фонде не совсем оправдан.  Куда пойдет рынок сказать трудно, если смотреть на этот показатель, вроде должен падать. Но рынок живет ожиданиями, и эти ожидания связаны с притоком денег в декабре месяце (бюджетный залив).

В период с 15 по 21 число (ноября 2012) года отток из фондов EPFR составил ноября $101 млн.

( Читать дальше )

Взгляд по SI

Позиционная торговля. Сигнал  лонг Si, достаточно сильный, однако проторговка в зоне 31 250-31300 (возможно уйдем немного ниже ) возможна до понедельника (высокий спрос на рубли). Цели: выше 31 700 начну разгружать. Пока загружен на 30% депо. Если движуха подтвердится -докупаюсь.

Хедж (назовем его так) через лонг fRTS (держу пока), брал в зоне по 136500, докупал по 137000. Стопы близкие.

Основатель Marshall Capital и крупнейший миноритарий "Ростелекома" Константин Малофеев задержан по делу о хищении 230 млн долл. кредита банка ВТБ


 Обыски  также проводятся у главы «Ростелекома» Александра Провоторова, который ранее  возглавлял фонд. Третий фигурант дела — руководитель компании «Руссагропром»,  которой в 2007 году и был выдан займ

Источник: Екатерина Карпенко, Анастасия Матвеева, Сергей Титов «В „Ростелеком“  пришли за молоком», Газета.Ru, 20.11.2012 На допрос в Следственный департамент МВД доставлен также Дмитрий Скуратов — сын  бывшего генпрокурора Юрия Скуратова, сообщил Интерфакс. Он работал в Marshall  Capital юристом.

В МВД информацию о следственных действиях не подтвердили, но и не  опровергли. В пресс-службе «Ростелекома» сообщили, что у них нет официальной  информации о проведении обысков в доме у А.Провоторова. От дальнейших  комментариев там отказались.

В Высоком суде Лондона продолжается процесс по иску VTB Capital к компании  Nutritek International Corp., фондам под управлением Marshall Capital и лично  К.Малофееву.

Снятие К.Малофеева с предвыборной гонки в Смоленской области напрямую  связано с вступлением в активную фазу разбирательств по хищению средств ВТБ  Капитала, считает источник Газеты.Ru, близкий к ВТБ.

После сообщения об обысках акции «Ростелекома» стали лидерами падения на  Московской бирже — к 11:48 стоимость ценных бумаг упала на 3,45% до 118,51  рубля.

Так склолько зарабатывает дядя из ВТБ



Журнал Forbes ответил на критику со стороны ВТБ

Большая часть вознаграждения президента и председателя правления ВТБ Андрея Костина, который стал самым высокооплачиваемым менеджером России по версии Forbes, приходится на заграничные активы. Об этом говорится в редакционном комментарии Forbes к рейтингу, который был опубликован после того, как его раскритиковал банк ВТБ.

Сайт журнала Forbes представил рейтинг 25 самых «дорогих» топ-менеджеров России утром 19 ноября. Первое место в нем занял Андрей Костин с ежегодным заработком в 30 миллионов долларов. В ВТБ на это тут же ответилиофициальным пресс-релизом, в котором сказано, что цифра «взята с потолка».

«Согласно отчету эмитента за 2011 год, все правление банка ВТБ, которое возглавляет Костин, получило почти 608 миллионов рублей (19,2 миллиона долларов — прим. „Ленты.ру“). По логике Форбс, видимо, члены правления ВТБ вынуждены доплачивать за честь работы в одной команде с Костиным», — говорится в пресс-релизе.

( Читать дальше )

Динамика притока/оттока в EPFR (08-14 нояб 2012)

Динамика притока/оттока в EPFR (08-14 нояб 2012)

Максим Лаврентьев в своем посту уже отметил движение денег в фондах EPFR. Просто уточню детали и выложу свой график.

Иностранные фонды уже Шестую неделю подряд выводят средства из российских акций. И отток ослабевает. Сигнал плохой, но он говорит, что инвесторы поубавили пыл выводить деньги. Если на следующей неделе отток еще ослабнет или даже выйдет в приток, то это будет осторожный сигнал для «недельных» инвесторов осуществлять первые покупки.

За период с 08 ноября 2012 года по 14 число отток из фондов EPFR составил 48 млн. долл. США.

За период с 29 декабря 2011г. по 14 ноября 2012 г. приток капитала составил около +795 млн. долл. США. (за аналогичный период прошлого года +1708 млн. долл. США).

Динамика притока/оттока в EPFR (08-14 нояб 2012)

Вася в Телевизоре (на РБК ТВ)

Ваю по телевизору показывали… вот только что буквально

Озвучил свое мнение по рынку, дал рекомендации инвесторам.

http://rbctv.rbc.ru/archive/news/562949985145312.shtml

теги блога Руслан (Cash_flow)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн