Роман Климов

Читают

User-icon
76

Записи

199

А не Керимова ли банк сегодня прикрыли?


По сообщению агенства Интерфакс с 28 ноября 2013г  Банк России отозвал лицензию у Нафтабанка (Махачкала), говорится в сообщении ЦБ РФ.
А не Керимова ли банк сегодня прикрыли?

Есть у меня ощущения, что в банках из этого региона страны «черная дырища» неимоверного размера.
У этого банка я даже сайт найти не смог ))))
По активам он занимает 6 место среди 22-х кредитных организаций Дагестана.

А никто не знает это случаем не Керимова банк?

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=343723.

Сказ о том как миноритарий смог в суде наказать Ростелекомовское ворьё.

Продолжаем сказание о хитросплетениях в Ростелекоме.
Начало тут: http://smart-lab.ru/blog/152018.php
 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконной выплату экс-главе «Ростелекома» Александру Провоторову вознаграждения в 200,88 млн рублей. Решение совета директоров о выплате бывшему президенту «золотого парашюта» оспорил в суде миноритарный акционер госкомпании Олег Ашурков.
 О том, что суд признал незаконной выплату Провоторову «золотого парашюта», сообщил ИТАР-ТАСС один из истцов Виктор Савченко. Миноритарный акционер «Ростелекома» адвокат Олег Ашурков еще летом подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оспаривая решение совета директоров госкомпании «Ростелеком» об огромной выплате. Затем к нему присоединились экс-замгендиректора «Связьинвеста» Виктор Савченко и Росимущество. Как уточняет агентство, истцы оспаривали решение совета директоров «Ростелекома», который, досрочно расторгнув контракт с Провоторовым, одобрил выплату ему компенсации.

( Читать дальше )

Денис Панасюк и Элвис Марламов громят ворье в Ростелекоме

Ростелеком. Минус 25 миллиардов рублей и сотовые активы
4 часа назад Элвис Марламов опубликовалу себя в блоге
Замечательный пост с большим количеством цифр от ДенПанаса.
 Я дописал этот текст в воскресенье (17 ноября) сразу после сделки Ростелекома и Газпромбанка и его должны были опубликовать на одном финансовом портале. Но сегодня мне сказали, что опубликовать его не могут, т.к цейтнот и т.п. Тем и ценен блог – пусть его читают мало людей, но зато написал текст и сразу его запостил, не нужно ждать согласования с редакторами. 
За эти три дня уже часть аргументов из этого текста опубликованы в Ведомостях и Коммерсанте. 
На некоторые вопросы получен ответ. Росимущество зашевелилось (т.е хоть кому-то в нашем в государстве происходящее не пофигу).
Но я оставлю всё, как было в оригинале.
Много странного происходит в последнее время с акциями и активами ОАО «Ростелеком», компании с госучастием. Чтобы не привлекать особого внимания к происходящему, менеджмент Ростелекома (Компании) использует в своих схемах ООО «Мобител», которое на 99,99% принадлежит Ростелекому. оценивалась в 14,4 млрд рублей

( Читать дальше )

Доколе?

Навеяло отзывом лицензий у банков.Их уже около десяти по стране отозвали за октябрь-ноябрь. Я не против, если борьба с чернухой идет.
Но все же...
Сегодня шел с работы и сфотал объявления на улице рядом со зданием ЦБ. Висят они там давно, каждый день вижу.
Не у входа на Неглинке, конечно, а в конце здания на доме напротив развешаны. Как я понимаю там все что хочешь можно отрекламировать. 
Хочется вопрос задать доколе эти говнодеятели будут процветать? Хотя это не совсем к ЦБ, а скорее ко всем сотрудникам из гос.фин.служб.  
Кстати от главного здания Ген.Прокуратуры тоже метров триста по прямой.Им, как я понимаю похрен.
 Доколе?И так везде и во всем!

Понимаю, что аскомину набило, но всё же снова о проблемах в банках

О временном прекращении или введении ограничений на обслуживание пластиковых карт уже объявили:
 Смоленский Банк, БКС Банк, Военно-промышленный банк, Московский вексельный банк, 2ТБанк, Банк проектного финансирования, Эллипс банк, банки ФИНАМ и «БФГ-кредит».
Однако реальное число пострадавших, наверняка, намного больше. Ранее член совета директоров Мастер-Банка Игорь Путин (двоюродный брат президента России) заявлял, что процессинговым центром кредитной организации обслуживается каждый пятый российский банк.
Напомним также, что ранее банкоматная сеть Мастер-Банка была объединена с сетями Альфа-Банка, Азиатско-тихоокеанского банка, а также банков «Ак Барс» и «Русский стандарт». Пока все было нормально, клиенты Мастер-Банка могли без дополнительных комиссий снимать деньги в банкоматах любого из этих банков, а их клиенты, в свою очередь, могли так же спокойно пользоваться терминалами Мастер-Банка. Теперь для клиентов лишенной лицензии кредитной организации банкоматы банков-партнеров закрыты, а те просят своих клиентов не подходить к банкоматам Мастер-Банка, даже если вдруг увидят, что какой-то из них работает.

( Читать дальше )

Турфирмы попадут с Мастер-банком. Кто куда лететь на Новый год собрался?

На РБК вывесили список Юр. лиц Среди них много клиентов ТУРОПЕРАТОРОВ.
Полагаю, что счета заморозят и переводы подвиснут.
Если кто летит куда в ближайшее время, то посмотрите в списке свою Туркомпанию.
http://top.rbc.ru/economics/20/11/2013/889911.shtml
Туристические компании
 Компания «Эниби Трэвел»
Компания TES Club
Сеть турагентств «Альянс»
ЗАО «Звездный путь»
ЗАО «Московский интернациональный туристический сервис»
ООО «Би-Эс-Ай Вояж»
ООО «ВЕЛТРА»
ООО «Глобус-тур»
ООО «ИМП» («Интурист. Магазин путешествий»)
ООО «КВАДРА»
ООО «Компания ГУД»
ООО «Компания ТЕЗ ТУР»
ООО «Коралл-Тур»

( Читать дальше )

Финам поплыл за Мастер-Банком

Интересно сколько еще контрагентов попадет...
Финам поплыл за Мастер-Банком

Не дай бог сейчас Репо потянется и ликвидация позиций...
Надо ставить стопы…

Это уже не шутки. В ЦБ взялись за банки всерьез

Цб отозвал лицензию у Мастер-банка!!!
Это уже не шутки. В ЦБ взялись за банки всерьез
По активам банк входит в топ-100
Это крупный банк, не мелочь у которой раньше отзывали лицензии.
Политика «реально проверять и гасить» действует!
Банк России с 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка, который входит в сотню крупнейших в стране по объему активов и в пятерку по числу банкоматов и выпущенных карт, сообщается в пресс-релизе ЦБ. В качестве причины отзыва называются недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрата капитала.
Кроме того, выяснилось, что Мастер-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. По данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники банка не предприняли достаточных усилий по нормализации его деятельности.
Мастер-банк был зарегистрирован в Москве в 1992 году под названием «Ронекс». Председатель правления Борис Булочник и члены его семьи совокупно контролируют порядка 85 процентов акций банка; 8,36 процента — у Кирилла Гудзинского, а 5,22 процента — у Геннадия Белячкова.
Осенью 2010 года вице-президентом организации стал двоюродный брат главы государства Игорь Путин. Через несколько месяцев он покинул банк, но затем вернулся и сейчас входит в совет директоров.
По данным портала Banki.ru, Мастер-банк имеет в городах России, включая Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород, а также 115 дополнительных офисов и две операционные кассы. Численность персонала кредитной организации составляет более 2 тысяч человек.
Объем активов банка на 1 ноября составлял 80,9 миллиарда рублей, а вклады физических лиц были чуть менее 47 миллиардов рублей. По последнему показателю банк занимал 41-е место среди кредитных организаций России. Банк входит в систему страхования вкладов.
Осенью 2012 года по делу о незаконном обналичивании денежных средств были задержаны несколько сотрудников Мастер-банка. За полгода до этого по тому же делу был арестован бывший вице-президент учреждения Евгений Рогачев.


http://lenta.ru/


P.S.

и страховые компании тоже под прицелом. 
Интерфакс сообщает, что  Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования открытого страхового акционерного общества «Россия».

P.P.S.

Я все жду когда за микрофинансовые шараги и за Форекс кухни ЦБ возьмется и закроет эти говноконторы. А ЦБ пока не хочет…

Мысли по Уралкалию

До начала «калийной войны» с Лукошенко «Уралкалий проводил выкуп акций самой компанией с рынка.
Выкуп закончился и сразу же пошли негативные события с арестом ген.директора Баумгертнера.
В котировках был сильнейший провал и  те, кто хотел продать – уже продали. Или попали на маржин кол.Сейчас в бумаге сидят только те быки, которые пересидят снижение любой силы. Входили они по ценам гораздо выше, в районе 210-240р.
Сразу два фактора, довлеющие над  котировками уже сняты.

С приходом Прохорова – нового собственника, связывают стабилизацию калийного рынка и конфликт с Лукошенко заканчивается.
Я думаю, после коррекции бирж США будет очень хороший момент для покупки Уралкалия  в долгую. 
А Вы как думаете?

Ростелеком выкупает 7.45% собственных акций

В пятницу вышла статья в Коммерсанте на эту тему.http://kommersant.ru/doc/2343667

Я не видел обсуждения этой новости на смарт-лабе, поэтому если боян, то камнями не кидайте.
Вот что аналитики ВТБ 24 написали про новость:
Ростелеком выкупает 7.45% собственных акций у MarshalCapital за 25.2 млрд руб.
Выкуп Ростелекомом своих акций у своего крупнейшего миноритария является позитивной новостью для тех спекулянтов, кто подбирал бумаги в расчёте на предъявление их к выкупу в рамках процедуры выделения сотовых активов компании. Ведь по факту, теперь объём предъявленных компании требований при прочих равных будет меньше на величину выкупленного пакета, соответственно, увеличивается «гарантированный» коэффициент выкупа акций у несогласных.  Вместе с тем, с точки зрения корпоративного управления непонятной остаётся покупка компанией указанного пакета акций. Ведь ранее глава компании С.Калугин, напротив, прилагал усилия по избавлению от квазиказначейских акций. Совсем недавно прошла сделка по продаже  РФПИ и Deutsche Bank 2.7% акций Ростелекома по цене 106.3 руб. Спустя месяц компания вновь покупает свои акции по цене 126.7 руб.

( Читать дальше )

теги блога Роман Климов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн