После нескольких рюмочек чая вышел освежиться, и встретил Кукленыша.
После задушевной беседы, он проговорился, что завтра по открытым позициям можно не волноваться. К дяде Коле свозит после новогодних. :) Сейчас в раздумьях, сижу в золоте, загружен по полной, куда — еще ниже?
RSI сейчас приблизительно на том же уровне, что и в середине декабря 2015 г. На дневках октябрь-ноябрь-декабрь дивергенция.
По MACD, такое же видение как и по RSI.
По новостному фону — в декабре прошлого года молились на ставку — подняли, обещали думать над поднятием и дальше. Сейчас — разве другое?
По настрою всадников апокалипсиса — все рухнет в ноль. И что в их песнях в этом году поменялось?
Золото уже перестало относиться к вечным ценностям? Интересно, 1% торгующих на бирже, также успешно переубедило своих девушек, что золото в мире уже никому не нужно?
Сам сижу в терпимой просадочке (усреднялся на уровнях, не удачно). Думаю и надеюсь, что среднесрочно вырастем.
Делюсь с пользователями СЛ снизошедшим знаком:
ЛОСИ ОТМЕНЕНЫ!
А то, что тучи сгущаются – то, это не знак, это просто совпадение. :)
Если знак отменят – сообщу, только я в тех краях не каждый день бываю :)
Теперь по торговле. Продолжаю держать треть в золоте. Остальное в еврооблигациях.
Давеча дочитал видение Саксобанка на четвертый квартал. Предвещают, что золото укатают в пол под предлогом повышения ставки ФРС, и только потом, когда-то, оно отрастет.
Смущает следующее: допустим, повысят ставку на 0,25 от текущей. С чего вдруг разница в 0,25% станет супер привлекательной инвестиционной идеей, и все прозреют и забудут про все остальные активы? Условно, сейчас 0,25, размещать под нее свободные средства – маловато. В декабре станет 0.5. Кинусь ли я на все закинуть под 0.5 – нет, не кинусь, тоже не привлекательно. Есть иные консервативные инструменты, с чуток большей доходностью. Ладно, если бы ставка по казначейским обязательствам стала бы больше, чем предлагают в развитых и завивающихся странах, тогда да, они станут интересны, и все деньги мира однозначно туда. Но ведь не станет больше одного процента (в ближайшие месяцы).
Некоторое время назад, многие с интересом наблюдали за начавшейся судебной историей и ее продолжением.
Предыстория по ссылке: smart-lab.ru/blog/350876.php
Что получилось в итоге (на текущий момент): на то, чтобы оценить обоснованность и справедливость доводов, приведенных в апелляционной жалобе, у суда хватило 15 минут.
Результат: оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения.
Дата публикации: 20.10.2016 г. 11:30:31 МСК
Нынешний исходник: kad.arbitr.ru/Card/6f589e5c-3494-463c-a609-3a61679caaa4
И чтобы быть больше по теме сайта — из еврооблигаций треть сдал и перевел высвободившиеся средства в золото (думаю, что в первом квартале 2017 цена на золото в долларах будет повыше, чем сейчас). Обоснование: считаю, что цена по золоту, на дневках, вошла в зону перепроданности. Еще треть из еврооблигаций собираюсь перевести в золото при приближении цены к уровню 1200. Если совсем промахнулся (не угадал), оставшуюся треть планирую перевести в золото около уровня 1050.
В последнее время, заигравшись чужеродными темами (брекзитом, амбициями, выдаваемыми за реальность, мантрами о повышении ставки, нефтью, которая будет сама затекать прямо в бочки, машинами, которые будут заправлять забесплатно, и т.п.) без внимания оказалось свое, близкое и родное. То, что касается непосредственно каждого из нас (не всех, но многих), наших соседей и всех-всех, кто с нами и с ними бок о бок! И сейчас я о следующем:
04.07.2016 года был опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 N 316-Ф3 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
rg.ru/2016/07/08/admin-pravo-dok.html
или
www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=200695&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.7401659700999309
Если навскидку, то закон как закон, таких сотни было, и еще тысячи будет. Но давайте потратим 15-20 минут, на прочтение его одной статьи – первой (на самом деле их там всего две). Если чтение в оригинале не воспринимаемо, то попробуйте поверить в краткий пересказ.
Давеча искал информацию по заинтересовавшему вопросу, и на глаза попалось «Учебно-методическое пособие для семинарских занятий» по корпоративному праву, изданное Сибирским федеральным университетом (Красноярск, СФУ, 2010), в котором приведена следующая задача:
12. ОАО «Управляющая компания «Арсагера» обратилось в арбитражный суд с иском к ОАО «Арсагера» о признании недействительными решения совета директоров общества в части рекомендации общему собранию размера дивиденда по привилегированным акциям и решения внеочередного общего собрания акционеров общества в части определения дивиденда по привилегированным акциям.
Несмотря на то, что устав общества предусматривал право на получение дивидендов в размере 20% от номинальной стоимости привилегированной акции (18 рублей на одну привилегированную акцию), общее собрание ОАО «Арсагера» на основании решения совета директоров общества приняло решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям в размере 1098 рублей
Здесь на форуме, мы постоянно спорим по различным экономическим аспектам. И в ряде случаев, разговор получается вообще некорректным.
Завтра (с 16 января) на площадке Coursera начинается бесплатный образовательный курс «Экономика для неэкономистов».
О курсе
Этот курс вводного уровня включает важнейшие и наиболее связанные с повседневной жизнью темы из двух разделов экономической теории, микроэкономики и макроэкономики. Микроэкономика изучает поведение отдельных элементов экономической системы страны — прежде всего, потребителей и производителей — то, как они делают свой выбор (что купить/произвести) и как взаимодействуют друг с другом. Ключевые категории микроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: спрос и предложение; производство, издержки и прибыль; рыночные структуры (такие, как совершенная конкуренция, монополия и олигополия). Макроэкономика изучает экономическую систему страны как единое целое и проблемы, общие для всей экономики. Ключевые категории макроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: ВВП, инфляция и безработица; экономический рост и деловой цикл; государственная макроэкономическая политика.