Черепанов Александр

Читают

User-icon
4

Записи

44

Продай душу другу олигархов

В прошлый раз димон купил души пенсионеров всего за 5 серебрянников.

Понятно дать, что то новому поколению, которое не будет руки целовать за жалкие подачки было бы дороже.

Поэтому путём несложных расчётов, они решили снова купить наиболее нищую часть населения(самую глупую) и сразу кинули на столовые и по 5 тыров и индексацию пенсий.(хотя давно были обязаны)

Проглотят не сомневайтесь, нищие ютуб не смотрят.И пенсы то же.

Зачем экономику поднимать, легче налоги поднять.И за эти деньги купить голоса нищеты...

Так что будем жить как захочет он....

Выборы в госдуму-решили заранее прикормить стадо.......

 


Жадный до книг: что читает Баффет, чтобы стать еще богаче

Уоррен Баффет имеет репутацию ненасытного читателя, и говорят, что он проводит большую часть дня среди книг, газет и ​​различных отчетов, поделился Inc.

Баффет ежедневно прочитывает сотни страниц, так что его рекомендации могут быть очень полезными. Судя по профилю магната на BookAuthority, эти девять книг входят в список его любимых.

1. Маленькая книга про инвестиции со здравым смыслом

Книга основателя Vanguard Group Джона К. Богла была названа библией инвестирования, и, безусловно, заслуживает похвалы. Сам Баффет считает, что автор сделал для американских инвесторов больше, чем любой другой человек, и отмечает, что Богл «прекрасно знает, что помог миллионам инвесторов получать гораздо большую отдачу от их сбережений. Он герой для них и для меня».

2. Разумный инвестор

В предисловии к книге Баффет написал: «Я прочитал первое издание этой книги в начале 1950-х годов, когда мне было девятнадцать лет. Тогда я подумал, что это лучшая книга об инвестировании всех времен». Далее он подчеркивает, что для разумных инвестиций всего лишь требуется адекватность в принятии решений. По его мнению, «Разумный инвестор» точно и четко определяет «надлежащие рамки разумности».



( Читать дальше )

Яндекс деньги

Нашёл тут уязвимость в яндекс деньги .Можно тырить денежки с карт яндекс денег.

Так как я законопослушный гражданин, но очень жадный пишу им в поддержку так мол и так.

Дайте мне деньгов и я Вам сдам тему, может кто уже тырит у Вас по этой схеме.

Они расскажи потом денег может быть дадим, ну ну так я и раскрыл тему без гарантий.

Сейчас может отследят, что антиреклама пошла и проверят мои доказательства.

Видимо лень поддержке жопу оторвать и проверить..

Или как тогда понимать?

PS: Тему  не продаю в тюрьму не хочется)))


Андрей Мовчан.................Они и остальные

Хоть и очень не хочется, но можно попробовать проанализировать события вчерашнего дня всерьез (то есть не журналистским способом, а по-человечески). Но для такого анализа надо сначала установить аксиоматику – проговорить некие истины, определяющие ландшафт поля битвы. Итак:

(1) Власть в России персонифицирована на уровне примитивной группы – то есть властные возможности не определены законом для безликих позиций, а принадлежат, как собственность, конкретным лицам, которые завоевали их путем создания нужных связей, формирования альянсов, структурирования отношений доверия и отношений страха и пр. Не человек, получая позицию, получает приданную ей законом власть, а позиция подгоняется под человека, чья «естественная», то есть обретенная помимо закона и позиции, власть примерно соответствует звучанию названия позиции с точки зрения уха высших бюрократов-вседержителей.
(2) При этом обязанности, в отличие от властных возможностей, в российской системе более или менее жестко закреплены за позициями, и личности, перенося с собой с позиции на позицию свою власть, обязанности как раз обычно меняют. Поэтому более высоко стоящее в пирамиде власти лицо хочет видеть тех, кто облечен меньшей властью (собственно, и тех, кто облечен большей, но тут уж оно не властно решать) наделенными должностями с возможно большим объемом возможно более неприятных обязанностей (собственно – нечего просто так власть иметь, пусть отрабатывают), а себя видеть в должности с минимальным объемом таких обязанностей. Потому все «рабочие» должности в иерархии нашей власти – это места отработки повинности и/или зарабатывания доверия и создания альянсов, а не желаемые карьерные высоты. Реально желаемыми местами являются места во главе госкорпораций (море легальных денег и мало работы, госкорпорации сидят на ресурсах, тут лишь бы не испортить), в креслах народных избранников (вообще ничего делать не надо, правда и зарабатывать труднее), в странных органах с плохо определенными функциями (Совет Безопасности, Евроазиатская Комиссия и тр. и пр.).
(3) Путь наверх через «зарабатывание власти» отработкой повинности на важных должностях эффективен до определенного уровня «стеклянного потолка». Каким бы классным, добросовестным, лояльным и пр. ты ни был, ты далеко пойдешь вверх, но никогда не войдешь в круг самых избранных – тех, чья власть определяется комбинацией исторической принадлежности к ядру группы («патриции из Озера» или аналогичные) и личными качествами, эту власть поддерживающими. «Отработчики» могут заслужить доверие, высокую позицию и в конечном итоге синекуру, но они останутся «халдеями» в представлении ближнего круга – их власть будет заканчиваться ровно там, где начинается тень от плаща одного из избранных; их исторические заслуги на весах дворцовой интриги не перевесят корзинки с колбасками. «Халдеи» полезны и востребованы, и щедро награждаемы – но они, как фигуры на шахматной доске, всегда потенциальные жертвы в игре. Игроки – не они.
(4) Власть в России (как в примитивной группе) – это непрерывный феномен. У власти находится значительная (несколько сотен, даже больше тысячи) человек, каждый из которых имеет свой клан — шлейф поддержки и большую систему институтов, на которые он опирается как на ресурс. Внутри этой системы, как внутри любой системы, поддерживается динамическое равновесие. Оно, конечно, динамическое, иначе бы система не смогла взаимодействовать с окружающей средой – российским обществом. Динамичность предполагает, что внутри системы ее части должны двигаться – кто-то вверх, кто-то вниз, кто-то вообще выпадает – но система целиком устойчива и равновесна. В том числе это значит, что разговоры о «смене власти» в 2024 ли или каком другом году – это фикция, речь может и будет идти в лучшем случае о движении частей в системе власти. О том, чтобы властная группа поделилась властью или уступила ее, не может быть и речи.
(5) Система власти в России должна находиться в своего рода статическом равновесии с остальным обществом – динамичность означала бы угрозу разводнения системы власти, притока туда «лишних» людей и другие риски. Это статическое равновесие должно сопровождаться постоянным перетоком ценности от остального общества к власти (иначе в чем смысл власть иметь). Поддержание такого статического равновесия в сочетании с постоянным выкачиванием ценности в одну сторону – крайне сложная задача и наиболее важная с точки зрения власти. В этом смысле распределение обязанностей во власти должно учитывать не только желание каждого делать поменьше, но и способности всех вместе эту задачу постоянно решать. Тот, кто может организовать решение этой задачи на длинном горизонте времени, в глазах системы власти отличается особыми достоинствами, и заслуживает особого доверия.
(6) Владимир Путин является в системе власти в России лицом с наибольшими индивидуальными властными возможностями, хотя они далеко не безграничны и не подменяют даже близко всю властную систему. В то же время, эти полномочия он имеет в силу альянса с другими фигурами, и не бесплатно, а за исполнение трех крайне серьезных обязанностей: (1) он является первым лицом властной системы и ее представителем на самом высоком уровне взаимодействия (с «народом» и с другими властными системами вне России), (2) он является арбитром в конфликтах между крупными частями властной системы, который должен и умеет решать конфликты с учетом естественной власти каждой из сторон конфликта и в интересах стабильности и процветания всей властной системы, и (3) он является техническим директором системы в части взаимодействия с внешней средой – он не определяет стратегию этого взаимодействия (она скорее навязывается ему консенсусом крупнейших лиц во властной системе), но он проводит ее в жизнь через назначение технических специалистов и распределение технических обязанностей по предержателям власти. На сегодня у власти нет другого лица или системы, которые, по консенсусному мнению власти, могли бы исполнять эти три обязанности лучше Владимира Путина. Таким образом системно не стоит задача замены Путина – кроме ситуации, когда он сам больше не может выполнять свои обязанности. В общем представлении элиты этот момент хотя и наступит, но не слишком скоро.



( Читать дальше )

100 % тест

Проверено временем, если тебе хочется только шортить, беги лучше с рынка пока не поздно.
Просто проведи ревизию всех своих сделок на предмет соотношения лонг шорт, если шортов больше точно не твоё, если лонгов больше есть вероятность что войдёшь в 5 %, но и она ничтожно мала.
Не зависимо рынок растущий или нет, инструментов много)))
Тут всё просто за тебя решает психотип, быстро срубить бабла(короткая позиция, то есть быстро), ни кого не слушать, все дураки время теряют, я же умный...
Они и сейчас меня не услышат…

Инвесторы-миллионеры приготовились к большой распродаже акций

Состоятельные инвесторы ожидают значительного падения рынков в 2020 году, показал опрос швейцарского банка UBS. Большинство из них собираются увеличивать долю денежных средств в своих портфелях

Большинство состоятельных инвесторов во всем мире ожидают значительного падения рынков до конца следующего года, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование швейцарского банка UBS. В ходе исследования, которое проходило с августа по октябрь, банк опросил более 3400 человек из 13 стран с инвестиционными портфелями стоимостью от $1 млн.



( Читать дальше )

ЛЧИ по американски?

<div class=«elementor-element elementor-element-76f1a5e elementor-column elementor-col-100 elementor-top-column» style=«box-sizing: border-box; position: relative; min-height: 1px; display: flex; width: 1140px;» data-id=«76f1a5e» data-element_type=«column»><div class=«elementor-element elementor-element-d8e6ba5 elementor-widget elementor-widget-text-editor» style=«box-sizing: border-box; position: relative; width: 1120px;» data-id=«d8e6ba5» data-element_type=«widget» data-widget_type=«text-editor.default»>

После регистрации каждый участник получит немедленный доступ к торговой платформе DAS Trader Pro в течение 5 дней тренинга по буткемпу, в котором наша команда инструкторов предложит советы по настройке платформы, лучшие практики и другую полезную информацию, которая поможет им стать знакомы с DAS Trader Pro. Сделки в течение недели с 4 по 8 ноября не будут учитываться в соревновании, так как покупательная способность каждого участника может быть сброшена ежедневно. Торговые соревнования начнутся 11 ноября в 9:30 утра по восточному времени, в котором имитируемые счета конкурентов будут установлены с виртуальной покупательной способностью в 100 000 долларов США, чтобы начать торговать в течение месяца. В течение 10 дней соревнований ежедневный баланс каждого участника, а также его прибыль и убыток будут транслироваться в режиме реального времени в нашей таблице лидеров рейтинга. В конце конкурса, трейдер с самым высоким P / L будет первым победителем. Любой обновленный список турниров будет публиковаться ежедневно до 9:00 по восточному времени.   https://1besttrader.com/


Крупнейший в России небанковский брокер потерял миллионы долларов на деривативах

ФГ БКС Олега Михасенко потеряла $180 млн на торговле деривативами в первом полугодии 2019 года. Менеджерам группы почти в три раза урезали бонусы.

Финансовая группа БКС, принадлежащая Олегу Михасенко, в консолидированной отчетности за первое полугодие 2019 года отразила потери от торговли деривативами в 11,3 млрд рублей, или $180 млн по курсу на отчетную дату. Это треть капитала группы, который по итогам первого полугодия составил 32,6 млрд рублей. В результате прибыль группы рухнула в 3,5 раза до 1,3 млрд рублей или $20 млн. Отчетность группы БКС за первое полугодие 2019 года есть у Forbes.



( Читать дальше )

теги блога Черепанов Александр

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн