ПРАВДА-МАТКА серия №1

    • 12 марта 2015, 15:18
    • |
    • zz
  • Еще

пролистав смарт-лаб как обычно, наткнулся на ссылку Александра Михайловича, «реальность биржи», выключил его на 15ой минуте и

решил исправить досадное недоразумение, рассказать одну правдивую историю о реальном человеке, дабы опровергнуть

слова уважаемого мной Александра Михайловича, вопрос лишь в том дочитает ли уважаемый читатель до

конца, хватит ли у него терпения для этого и проникнет ли он в суть явлений, надеюсь только что Тимофей не забанит в случае чего.

Маленькая ремарка, данный сериал НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ следующих целей :

1)вызвать жалось,

2)обсосать или вымыть чьи-то сопли,

3)доказать что-то кому-то или опровергнуть,

4)наставления на путь истинный.

За последствия прочтения данных статей администрация ответственности не несет.

**

год 2007

Человек, хомо-сапиенс, будем далее назвать его просто МУЖИК занимается который год своим бизнесом. И вроде все складно и здорово прет, еще бы перед 2008годом, экономика была просто в жутко приподнятом настроении. Но чего то не хватает, и дело вовсе не в том что он до сих пор не женат или в том что возраст стремиться к отметке 30ть.Дело совсем в другом, он уперся, уперся в какую-то стену, некий потолок возможностей и перспектив. Кажется что все что он делает уже много лет работает как часы, все это рутина, хотя работа все еще доставляет много радости, но внутри зреет червяк сомнений, а в том ли направлении ты идешь парень, если бы мужик понимал что это первые ноты кризиса среднего возраста, который он достиг экстерном, быть может ему удалось бы обосновать хоть что-то из происходящего.Но мужик не знал этого, да и не мог знать, уровень его психического развития был несоизмеримо мал по сравнению с достигнутыми успехами в работе. Год вяло начал свое движение к весне.



( Читать дальше )

ПОСТОМ на ПОСТ Тимофея Мартынова

    • 03 марта 2015, 11:31
    • |
    • zz
  • Еще

прочитал давеча dr-mart | Что лежит в основе крепкой экономики или «Правильная страна».

и вот какие мысли посетили.

Во-первых тотальное соблюдение правил ведет к подавлению инициативы и развития самостоятельного мышления человека. зачем кидать в один котел законопослушность и правильную культуру. из такой смеси мы суп не сварим. да действительно сидеть на лавочке ногами в том месте где извините сидят по… ой это некультурно, но даже если и закон примут об уголовной ответственности за сидение ногами на лавочке, то это вовсе не означает резкое повышение культуры которая будет заключаться в страхе перед уголовной ответственностью. Другое дело привычка сформированная в референтной группе человека, смотрит он вокруг и видит что и Вася бычок кинул и Петя, и Вовка бутылку от пива трахнул об асфальт прямо на мостовой. В этом смысле отрадно что многие молодые люди уже начинают считать что тот кто курит и бухает — тот Лох. хоть какой-то прогресс. конечно надо начинать процесс с себя, но быть не таким как все или не делать то что все, ой как сложно. кто же захочет отказаться от такой крутости(а попросту лени) вместо выкидывания мусора из окна, довезти до ближайшей урны. воспитатели всех мастей спорят что сильнее влияние на человека референтной группы или воспитание в семье родителями. Родителям не просто одолеть натиск внешней среды и все таки это возможно за исключением рисковой зоны под названием «трудный возраст».Так вот подавляющие большинство людей ведет себя так потому, что их так воспитали, так что правильная культура — эт культура правильного воспитания, а если привычки культуры правильного воспитания много лет не создавалось, то откуда ей взяться сейчас. И дело усугубляется тем что 1)родители часто заняты и на воспитание детей отводят минимум времени, а экономическая составляющая отнюдь не оправдание, но тем не менее; 2)институт образования (как школа та же)утрачивает свою прежнюю роль, учителям тоже недосуг, своих хлопот хватает, еще чтобы нянчится с чужим чадом. А старше человек становится, все еще хуже. Система продуцирует сама определенный стиль поведения человека, ведь для того чтобы к примеру получить хороший заказ от клиента надо провести время в бане с тел… ми, а то прям без этого никак. где уж тут семейным ценностям то взяться. про взятки, которые сами люди дают и про понты вообще промолчу.



( Читать дальше )

Квадрант ЛУКАВСТВА

    • 01 марта 2015, 01:36
    • |
    • zz
  • Еще

натолкнулся недавно на очередную рекламу вебинара одного уважаемого и известного человека с именем Дмитрий, «Как стать рантье: Теория накопления богатства применительно к

биржевой игре». применительно к трейдингу я не буду ничего сравнивать, достаточно слова ИГРА.

ну что же еще одна интерпретация Роберта. Признаюсь, что во времена когда еще Дорогавцев Сергей не был начальник какого-то там отдела в Финаме, а был обычным управляющим и вел свой семинар «На ошибках учатся» я был поражен некоторыми откровениям и его интерпретацией «труда Роберта».Про саму книгу Роберта я конечно же еще с юношества слышал и еще тогда не понимал как это можно брать и закладывать одну недвижимость, чтобы строить другую, ну и все в том же духе.Во многих вопросах я еще был желторотиком.так вот все эти разделения на 4ре категории достаточно четко рисуют некие жизненные страты, в которых находится человек, но вот что замалчивается так это жизненные реалии условий нахождения в каждом «квадратике».



( Читать дальше )

Чуть-чуть о психО

    • 26 февраля 2015, 19:38
    • |
    • zz
  • Еще
набирая в строке поиска слово трейдинг в том же яндексе можно сразу попасть на ссылку смарт-лаба и статью Тимофея 2011года.прекрасная статья.жаль только что при наборе в строке поиска-форум трейдеров, смарт лаба не видать совсем.в первом десятке вываливаются околофорексные конторы.Здесь и далее считаю необходимым изложить ЦЕЛЬ своих настоящих будущих постов.Она проста, донести людям информацию, дабы ее восприняли те кто способен ее восприять и послушать других людей, или даже найти единомышленников-вольнодумцев (от глагола вольно думать, тобишь свободно мыслящих).
*****
Чуть-чуть о психО

Тема о психологии торговли очень обширна и кратким постом здесь не отделаешься. Однако мне бы хотелось  оставить психологию на потом, не то чтобы задвинуть на задний план, а затронуть её попозже в гораздо более объемном изложении, в этой теме преследуется цель иная. Дело в том что невозможно вообще начать разговор о  торговле, методах и способах анализа не поговорив о рынке с точки зрения психологии, а может вообще философии. 



( Читать дальше )

теги блога zz

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн