Вот такой простенький вопрос возник на фоне последних событий в мире. На самом деле-разберемся по платежеспособности основных групп населения.
Пенсинеры-40 млн. человек (29%). Конечно пенсии они разные. И многие пенсионеры еще работают. Но все же. Проделав жизненный путь и придя к заключительной фазе-покупать долларовый кэш это просто юмор. Лекарства бы прикупить дорогущие, да на хлебушек с гречей чтоб осталось. Какой там бензин и модный приговор. С квартплатой бы справиться.
Дети, подростки, студенты. 25 млн. человек (18%). Для них зеленые бумажки-это абсурд. Если конечно они не юные фигуристки или гимнастки. Востребованность нулевая.
Взрослое, работоспособное население — 75 млн (53%). Продвинутые и образованные .
И тут возникают интересные моменты.
Первый- здесь и сейчас. Практически чтобы жить нормально-нужен рубль. Солить дроллары смысла нет.
Второй-ликвидность. Наше государство может и не купить в моменте валюту (а также и не продать). Значит риски.
используются следующие основные понятия:
1) эмиссионные ценные бумаги — любые ценные бумаги, которые характеризуются одновременно следующими признаками:
закрепляют совокупность имущественных и неимущественных прав, подлежащих удостоверению, уступке и безусловному осуществлению с соблюдением установленных настоящим Федеральным законом формы и порядка;
…..
5) владелец — лицо, указанное в учетных записях (записях по лицевому счету или счету депо) в качестве правообладателя бездокументарных ценных бумаг, либо лицо, которому документарные ценные бумаги принадлежат на праве собственности или ином вещном праве;
6) лица, осуществляющие права по ценным бумагам, — владельцы ценных бумаг и иные лица, которые в соответствии с федеральными законами или их личным законом от своего имени
Преамбула.
Допустим создан портфель по индексу ММВБ и он физически показывает доходность (отрицательную или положительную) как на дневном графике индекса ММВБ.
Вопрос.
При падении индекса возникает желание открыть короткую позицию на фьючерсе.
Вопрос-как правильно технически это делать?
Первое впечатление.
На фоне других брокеров-ничего неожиданного. Личный кабинет с набором услуг. Есть чат. Очень помогает. Казалось бы все прозрачно. Однако после других брокеров у меня возникли некоторые сложности.
Во первых мне открыли два счета рублевых. Я хотел один. Чтобы я не говорил, ответ такой-сами открыли, получите и распишитесь. Ладно два так два. А закрыть можно один? Нет нельзя. О как! Ладненько. Кстати рублевых счетов можно открыть всего два. Ну и валютных там сколько то, но тоже ограниченно.
Далее попытался ввести деньги на торговый счет. С первого раза не получилось. Пришлось обращаться за помощью. Суть в том, что в отличие от других брокеров деньги не переводятся в самом кабинете.
В нем только формируется заявка. А сам перевод осуществляется в А-банке, при этом надо использовать приложение А-клик. И это работает на десктопах и ноутах. Но есть еще мобильное приложение. Там все попроще, но я не фанат таких смартфоновских решений, исключительно по соображениям безопасности.
Выбор.
Экономика страны меняется. При явном пристальном внимании властей к доходам россиян, возникла потребность в профессиональном брокере форекс, который бы отвечал законам страны. То есть как минимум являлся бы налоговым агентом. Чтобы поменьше выходить из дома ну и спать спокойно.
Начал искать подходящего. А их всего –три. ТРИ-Карл!!!©. Самым адекватным оказался Альфа –Форекс. Условия торговли –более менее.
Первым условием по важностям лично для меня явилось наличие открывать встречные позиции на МТ5. (Кстати весьма продвинутая торговая платформа.)
Далее-минимальный лот 0,01. В пределах дозволенного. Покрытие-2500р. Грубо говоря, чтобы открыть две позиции нужно на счете иметь 5000 руб.
Спреды. На евро как и полагается-12 при 5-ти знаке, на фунте-21.
Плечо-40
Ну и ввод –вывод. Ввод почти моментально, вывод— в моей истории занял 1 сутки.
Это все я узнал позже, а как складывалось знакомство читайте ниже.