Дмитрий

Читают

User-icon
5

Записи

26

Самый точный прогнозист предрекает рублю дальнейшее падение

(Блумберг) — Санкции вновь дают о себе знать. Рубль по-прежнему занимает верхнюю строчку в рейтинге валют, продемонстрировавших в этом году лучшую динамику к доллару. Тем не менее за последний месяц ни на одном развивающемся рынке валюта не упала сильнее в связи с ослаблением эффекта от восстановления нефтяных котировок. В свете предстоящих выплат по внешнему долгу и угрозы сокращения экономики, в текущем квартале рубль может подешеветь еще на 10 процентов, предупреждает Петр Хвейчак из BNP Paribas SA, который за четыре квартала по 30 июня давал самые точные прогнозы по рублю

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/samy-tochny-prognozist-predrekaet-rublyu-dalneyshee-padenie-1000706548

Конфликт на Украине тормозит энергосотрудничество России и Китая

(Блумберг) — Китай с осторожностью подходит к развитию энергетических связей с Россией, опасаясь, что укрепление сотрудничества c Кремлем может повредить отношениям с США, считает бывший главный энергетический аналитик одной из крупнейших нефтяных компаний КНР. Пекин не готов поставить под угрозу экономические связи с Америкой, сказал Чен Вэй Дун, который в мае покинул пост главного аналитика China National Offshore Oil Corp. по энергетике. Китай рассматривает сотрудничество с США как глобальное, в то время как отношения с Россией считает региональными, сказал он
отсюда

Рекордный за 6 лет отток из нефтяного ETF сулит конец ралли

(Блумберг) — Отток средств из крупнейшего в США биржевого фонда, отслеживающего цены на нефть, за апрель-май может оказаться максимальным за последние шесть лет, усилив беспокойство о возможном завершении нефтяного ралли.

За последние два месяца инвесторы вывели из United States Oil Fund почти $1 миллиард, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Когда в 2009 году за два месяца из фонда вывели $1,4 миллиарда, цены на нефть упали примерно на $12.

Нефтяные котировки восстановились более чем на 30 процентов с зафиксированного в середине марта шестилетнего минимума на фоне ожиданий, что сокращение числа буровых в США приведет к снижению объемов добычи. Запасы сырья США вблизи максимума за 85 лет и отказ ОПЕК снижать производственную квоту будут оказывать давление на цены, сообщают Goldman Sachs Group Inc., Deutsche Bank AG и Citigroup Inc.

Рекордный за 6 лет отток из нефтяного ETF сулит конец ралли

«Восстановление котировок застопорилось, инвесторы занервничали и спешно забирают деньги из U.S. Oil Fund, — сказал 27 мая аналитик Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас. — Они не хотят погореть на очередном обвале рынка нефти».

К 10:56 мск нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле стоила на Нью-Йоркской товарной бирже $58,33 против $43,46 на 17 марта. В апреле фьючерсы подорожали на 25 процентов, или на максимальную месячную величину с мая 2009 года, а с начала мая упали в цене на 2,2 процента.

http://www.finanz.ru/novosti/fondy/rekordny-za-6-let-ottok-iz-neftyanogo-ETF-sulit-konec-ralli-1000652294

Goldman советует продавать сырье и в первую очередь медь

(Блумберг) — Начавшееся в марте сырьевое ралли ждет разворот на фоне укрепляющегося доллара, дешевой нефти и замедляющегося Китая: всё это вновь ударит по сырьевым товарам и в первую очередь по меди, прогнозирует Goldman Sachs Group Inc.

Медь в ближайшие 12 месяцев подешевеет по меньшей мере на 16 процентов в связи с ослаблением спроса на металл в Китае и замедлением темпов строительства в этой стране, говорится в полученном по электронной почте в понедельник обзоре Джеффри Карри и других аналитиков. Нефть в Нью-Йорке подешевеет к октябрю до $45 за баррель, а укрепление доллара продолжится, что приведет к падению сырьевых цен в связи с уменьшением производственных издержек.

«Давление на цены вновь усиливается, — написали аналитики в обзоре от 22 мая. — Недавнее сырьевое ралли явно диссонирует с ожидающимся нами долгосрочным падением котировок до более низкого уровня по всему спектру сырьевых товаров».

Индекс Bloomberg Commodity, в который входит 23 сырьевых актива, отскочил на 5,7 процента от зафиксированного в марте 12- летнего минимума. И лондонские котировки меди, и нефть West Texas Intermediate вошли в «бычий» тренд после падения до минимумов этого года в январе и марте, соответственно.



( Читать дальше )

Cамый прозорливый рублевый ‘бык’ уходит с рынка с концом ралли

(Блумберг) — Когда курс российской валюты достиг дна в конце января, один инвестор объявил о планах закупить рубли примерно на $7,9 миллиарда. Теперь после самого масштабного в мире ралли, этот же инвестор продает.

Кто это? Россия. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев во вторник заявил, что рубль «очень сильный», и что Федеральное казначейство начало покупать иностранную валюту.

«Это было блестящее решение,»- говорит валютный стратег Rabobank International Петр Матыс, один из пяти аналитиков в рейтинге Блумберг, чьи прогнозы по курсу рубля за последние четыре квартала оказались самыми точными. По его словам, ралли рубля идет на спад, а Банк России и Минфин пытаются ограничить дальнейший рост национальной валюты, поэтому инвесторы могут начать искать лучшую возможности заработать на других развивающихся рынках.

Рубль укрепился на 42 процента с рекордного минимума, зафиксированного в конце января. Начавшееся в этом году ралли захлебнулось на уровне 49 рублей за доллар после того, как за апрельскими словесными интервенциями властей последовала покупка долларов Центробанком. Учитывая выбор Минфином времени покупок точно в момент прохождения «дна» в январе, некоторые аналитики начинают более пристально следить за его стратегией.



( Читать дальше )

Потанин заметил возвращение в Россию международных инвесторов

   
Потанин заметил возвращение в Россию международных инвесторов

(Блумберг) — Самый богатый человек в России считает, что международные инвесторы возвращаются в страну, а пик воздействия санкций на экономику остался позади.

«Сейчас становится ясно, что ситуация стала более стабильной с политической точки зрения и более предсказуемой, — сообщил Владимир Потанин в интервью телевидению Блумберг в понедельник. — Новые санкции никому не нужны. Я думаю, что напряженность стабилизировалась.»

Евросоюз и США после присоединения Крыма к РФ в прошлом году ввели санкции, затронувшие финансовый и энергетический сектора страны, а также ряд влиятельных лиц. Центробанк потратил почти половину международных резервов, пытаясь остановить падение рубля, подешевевшего по итогам года почти вдвое. В этом году рубль стал лидером роста среди мировых валют, а президент Владимир Путин на прошлой неделе впервые с июня встретился с госсекретарем США Джоном Керри.



( Читать дальше )

Банк Россиии может приостановить выдачу новых валютных кредитов

Банк России в понедельник не анонсировал традиционно проходящий в начале недели аукцион валютного репо сроком на год. Согласно данным ЦБ на 11.52 мск, на 18 мая запланирован лишь долларовый аукцион сроком 28 дней.

В последние месяцы именно годовое валютное репо от регулятора было основным источником притока кредитных долларов на рынок. В ходе коротких аукционов — на неделю и месяц — в лучшем случае происходило рефинансирование ранее выданных займов.

«Сегодняшнее решение не проводить годовой аукцион (судя по отсутствию параметров аукциона в утреннем анонсе), ограничившись лишь 28-дневным, косвенно указывает о желании ЦБ сдержать рост рубля и через меньший объем предоставления валютных средств», — отмечает главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой.

При этом установленные ЦБ лимиты не позволят банкам рефинансировать уже имеющуюся валютную задолженность — фактически игроки будут вынуждены вернуть регулятору до 0,5 млрд долларов, констатирует аналитик «Уралсиб Кэпитал» Ирина Лебедева.



( Читать дальше )

Опционы сулят завершение ралли рубля на фоне закупок валюты ЦБР

(Блумберг) — Вероятность дальнейшего укрепления рубля снизилась после объявления Банком России о начале покупок валюты на внутреннем рынке, свидетельствуют данные о валютных опционах.

К концу квартала рубль с 38-процентной вероятностью подорожает к доллару на 7 процентов, свидетельствуют данные по опционам на пару рубль-доллар в терминале Блумберг. В среду, за день до заявления Центробанка, такая вероятность составляла 42 процента. В пятницу рубль укрепился на 0,1 процента, а в четверг, когда регулятор сообщил, что ежедневно будет покупать $100-200 миллионов для пополнения международных резервов, курс опустился на 1,7 процента.

В этом году рубль демонстрирует лучшую динамику к доллару среди мировых валют, чему способствует перемирие на востоке Украины и возобновление роста цен на нефть. Хотя укрепление рубля позволило властям замедлить инфляцию и понизить процентные ставки, оно негативно влияет на выручку нефтяных и других экспортных компаний.

«Без дальнейшего резкого роста цен на нефть рублю действительно будет трудно укрепляться с текущих уровней», — написал по электронной почте главный аналитик ПАО «Росбанк» Юрий Тулинов. По его словам, «истинная цель» Центробанка, «скорее, не дать рублю укрепиться выше фундаментально оправданных значений».



( Читать дальше )

теги блога Дмитрий

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн