Блог им. RISNK

Инвестиции в монеты (для бедных) - проверенно на себе.

Здравствуйте друзья!
Как можно сохранить и немного увеличить свой капитал — для бедных.
Ранее писал, про юбилейные монеты российская (советская) мультипликация, изменении цены в сторону повышения. Было много комментариев, такого типа: «Цену могут любую нарисовать, ты по пробуй продать.» Ну я и попробовал! 
Начну с того, что я дилетант в этой сфере — нумизматика. 

И так погнали!

Я в феврале 2021 года, купил монету 25 рублей российская (советская) мультипликация, в цветном исполнении «Крокодил Гена», за 450 рублей (штука). Продал в мае 2024 года, за 2000 рублей. Рыночная цена на момент продажи, варьировалась 2700 — 3000 рублей (ориентир на аукционы). Я выставил монету на Авито, за 2500 рублей, в день было два — три обращения. При продаже монет на Авито, есть нюансы, но все решаемо. На второй день, самому активному покупателю, решил сбросить цену до 2000 рублей и отправил её по почте, хотя были покупатели, которые готовы купить за 2500 рублей, но для меня не главное максимальная прибыль, а проверить «схему». 

Инвестиции в монеты (для бедных) - проверенно на себе.

Доходность считайте сами, но «иксы»имеются.

В данный момент вижу такую инвестиционную идею.
В 2024 году, по плану выпуска монет от Банка России, выйдут в обращение монеты: из серии «российская (советская) мультипликация „Ёжик в тумане“, 3 рубля (серебро) и 25 рублей ( в цветном исполнении). Покупаете эти монеты и ждете 2-3 года, далее продаете, все просто. 

Поймите, надо брать именно юбилейные (инвестиционные не канают), монеты с маленьким тиражом, приуроченному к важному событию или дате, известной личности( есть монета В Цой, тоже подорожала) или как в нашем случаи серии ( всеми любимые мультики). Продавать надо не банкам, а коллекционерам. И понятно же, с большим капиталом не зайдешь, а вот у кого не много деньжат — пожалуйста. И да, не вскрывайте и не разбейте капсулу, где находится монета. Можно применять как маленький бизнес, типа подработки, то есть стать „перекупом“. 

Инвестиции в монеты (для бедных) - проверенно на себе.

Инвестиции в монеты (для бедных) - проверенно на себе.

Тираж монет выделил кружком.

Кому интересно, подробно изучайте сами, я только обозначил вам направление.  Сам же покупаю серебряные (юбилейные) монеты для „души“, не для продажи, всего в моей коллекции, приблизительно 15 штук серебряных монет. 

Успешных инвестиций! 



★11
8 комментариев
Еще можно пошерстить по кошелькам, ну и вообще когда на руки попадаются, банкноты банка России 1997 г. без модификации, они часто 1,5х… 2х к номиналу выставляются в продажу на Авито. Ну в хорошем состоянии конечно же.
Спасибо за информацию, держу пару сотен таких монет. Вызревают)
avatar
Добрый день.
Скиньте ссылку где вы смотрите размер выпуска монет
avatar
Petr Timalev, здравствуйте, зайдите на сайт Банк России, раздел: план выпуска монет.
А непосредственно покупка где осуществляется? 
Виктор Комаров, вы ищите где цена меньше, можно на аукционе "Мешок", я покупал в интернет магазине, там кредитной картой можно рассчитываться, мне так удобнее. В банках не покупал, потому что в моем городе не продают.
В каких банках искать новые монеты? И где вы купили за 400 р?
avatar
а можете, пожалуйста, поделится магазинами где вы в основном покупаете? тоже давно к этой теме присматриваюсь, но все руки не доходят
avatar

теги блога Иван (глупый бедный инв.)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн