Наиль Хузин

Читают

User-icon
2

Записи

34

очеь правильный и неправильный комментарий

«Вы вот посмотрите образованность людей которые интересуются рынком и станет ясно что никому не интересно, потому что понимают это как казино, а не как возможность заработать.»
Действительно рынок (как и людей в принципе) можно рассматривать по разному. Вопрос опять в целеполагании — что ты хочешь? -Бабки с этого рынка получать?-Или играться с ним… Мне всегда было интересно поиграться- поскольку деньги для меня никогда не были существенным мотивом. Ну а если деньги с рынка тебе нужны..- ну прямой путь в долгосрочные инвесторы. Сиди там с годами, подсчитывай свою прибыль..))

Про стаж в трейдерстве

Многие люди думают что стаж на рынке что то радикально решает.-На самом желе практически ничего. Это как помню один учитель, в монастыре Шао Линь наставлял ученика. Вот если говорит, дело с самого начала не приносит тебе плодов- брось это дело.-Не твоё...! Но «плоды» могут быть не только физические но и моральные… А если ты не тех, не тех не получаешь, а только «упёршись рогом» действуешь в своём направлении- какие могут быть результаты? — Материальные результаты могут быть- ты как баран=-стенку то пробъёшь.   -Но самого главного у тебя не будет- чувства внутреннего удовлетворения.

А как дальше то?-Да никак..

Ну мы увязли в этой войнушке-100%. Блиц -крика не получилось. Ну теперь что- долговременная война.  Она же за год не развивается. Нужно оценить силы врага, свои мобилизационные и технические возможности, всё взвесить и прикинуть… А военные, и политическая власть- это же не «стартаперы» которые решают всё за несколько минут… Тут нужны месяцы, и годы....
Кстати если кто не знает: как раньше в средние века шла поездка скажем одного короля к другому… Сама подготовка была месяца 3. Затем расстояние это аляповатое в 450 километров, они преодолевали за 2-3 недели… После с «официальным дружественным визитом, они оставались не как сейчас на 2 дня, а недели на 3… Ну и потом постепенно  собравшись ехали к себе домой. -Вот это подход!

Про деньги, или про игру

В целом для меня рынок понятен, вопрос только в том, а для чего ты тут находишься?.. Вот если тупо бабки с него снимать- это одна методика. Если играться с ним как я — то другая… Вопрос тут целеполагания во многом. Мне лично бабок всегда для жизни и без рынка хватало, поэтому я так «распиздяйски» всегда к нему и относился. Если бы я рассматривал рынок как средство к существованию, то по другому на нём себя вёл… Копейку эту с рынка для меня получить труда особого не составляет, но мне не нравится вся эта «бухгалтерия» с которой всегда сопряжён более менее стабильный доход.

Про работу с нефтью

Как говориться ни кто не знает замысел Бога, и никто не знает куда пойдёт нефть! -Это так. Но на пятиминутных и часовых графиках играться с нефтью- для меня в удовольствие. Я примерно вижу как основные трейдеры действуют-их ходы я немного изучил за 10 лет. Два три раза проиграв по малому, я всегда на четвёртый -пятый раз могу перекрыть те убытки и выйти в плюс… Но незначительный… -Это чистая игра-где выигрышь -не деньги, а ощущение своего противостояния всем этим «могущественным силам», которых ты в итоге сделал!- притом без всего- без их аппаратуры, без огромных технических и операционных возможностей, и даже без их еврейской хитро вы… натуры и генетики"!))

Про запас прочности

Вот в строительстве: что в плитах перекрытия, что в тросах лифта, есть понятие предельной нагрузки, а есть запас прочности, который в несколько раз её превышает… Так вот и в нашем государстве так же. Если мы и подойдём скоро к «предельной нагрузке», то «запас прочности» просто чудовищен! И это мало кто понимает. Если это сводить и выразить в социальном и военном плане, то расклад таков… Мобилизационный ресурс у нас огромен: и эти жалкие 300 тысяч — капля в море… Знаете как во время ВОВ шла мобилизация? Почитайте- это интересно. Поначалу её и не было… Потом когда немцы уже начали подходить к Москве, объявили частичную мобилизацию в европейской части России для граждан от 20 до 45 лет… После увеличили предельный возраст и расширили мобилизацию на национальные республики Поволжья, азиатский Урал и Сибирь. Потом постепенно на прочие районы СССР. Так русский Миша и крепчал.
И сейчас в случае чего- так же будет! И никто не вякнет- у нас тут не Франция где против повышения возраста выхода на пенсию на два года, вся страна почти месяц бастует. И не Грузия где только за попытку принятия закона «об иноагентах» протестующие похоже отправят весь парламент «отдыхать». — У нас народ стерпит всё.

( Читать дальше )

S&P должен пасть!

Я похоже, если рассматривать себя объективно- вечный «медведь» и всегда топлю за снижение рынков. Хотя так то для рынка -снижение -это как болезнь. И она проявляется почти всегда в острой форме, а не в хронической… Соответственно- рост -это обычное здоровое состояние рынков. 
Но чувствую я ( «я всегда чувствую», как том фильме) что индекс этот основной американский S&P, обвалиться в течении этого года до новых многолетних минимумов. И весь этот его якобы рост, за последние несколько месяцев наблюдаемый, кончится жёстким обвалом...
Но нам бояться этого, думаю не стоит. Рублём этот сценарий уже закладывается, фондовый же рынок так же не критически думаю отреагирует на падение США. До коронавирусных минимумов дойдёт, поболтается там чутка, потом наверх… Вот тогда, где нибудь в сентябре этого года и стоит покупать российские акции.

Два кота

Мне вот это противостояние наше многовековое с Западом (а Украинский кризис только частный случай из этого), напоминает битву двух котов которая как то разыгралась под моими окнами, когда я жил на квартире на 1-м этаже. В общем два кота, примерно видимо равные по силам, встречались как на зло всегда под моим окном, и упёршись друг в друга мордами начинали страшно мяучить… Они орали под вечер дня три- думаю ну когда же вы наконец подерётесь! -На четвёртый день подрались. — Но как!.. Они крутились и двигались, а потом (силы то видимо равные) сцепились и легли… И лежат так минут 10… Я плюнул и ушёл… Надоело на них смотреть!) 

о заболевании СПИД

Вот так ребята примерно протекает СПИД в тяжёлой форме течения:

Состояние олимпийского чемпиона по фигурному катанию Романа Костомарова, который недавно перенес инсульт и операции по удалению конечностей, продолжает вызывать обеспокоенность у врачей. Об этом рассказал 23 февраля источник «Известий».

о заболевании СПИДЗаморозка на льду: Костомаров перенес операцию на ступняхВрачи борются за руки и жизнь фигуриста

«Отек перешел в голову, из медикаментозного сна его пока выводить опасаются, офтальмологи регулярно его осматривают, пока у него всё в отеках и о чем-то говорить рано», — сообщил собеседник.

Источник напомнил, что Костомаров уже находился в медикаментозном сне, когда лежал на ЭКМО (инвазивный метод, применяемый в необходимых для поддержания жизни человека случаях).



( Читать дальше )

Эх жаль водочку уже не продают

Время позднее уже и алкоголь не продают… Ну в принципе и правильно- нефиг бухать так то… Пора так сказать «с вещами на выход») -Нет… как то плохо сказал… На выход- добровольно, по человечески…

теги блога Наиль Хузин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн