Maksim Chertkov: блог

rss

по

Блоги: личный (3) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (3)

Предстоящая конференция алготрейдеров - очередной организационный шедевр от брокеров.

Близится очередное эпохальное мероприятие — в четверг должна состоятся очередная конференция по алгоритмической торговле. Список выступающих и программа мероприятия не вызывали сомнений — беззусловно должно получится интересно и стоит сходить, послушать доклады, пообщаться с коллегами по цеху. Но еще когда я прочитал что мероприятие будет проводится в маленьком зале биржи подумалось что с зальчиком организаторы погорячились — маловат он для таких мероприятий да еще с такой насыщенной программой и широким освещением. Но ведь на сайте есть регистрация, которая ограничивает число посетителей (по-идее). Естественно регистрация была пройдена практически в день анонса. И вот сегодня раздается телефонный звонок примерно подобного содержания(в сокращении):
— Компания IT-invest, по поводу конференции, планируете быть? (вот думаю сервис, как о клиентах заботятся) 
— Да
— Дело в том что система в результате сбоя зарегистрировала на сайте количество, гораздо большее чем вмещает зал, и необходимое число клиентов уже подтверждено и рассажено. Вы конечно можете подъехать, но тогда вам придется стоять. 

( Читать дальше )

Психология алготрейдера, по мотивам поста Александра Буханова aka Mr_Shurik.

Этот пост всего лишь лирические выдержки из собственных ощущений от алготрейдинга, которым я занимаюсь в течении 2,5лет. Это не попытка учить кого-либо чему-либо (упаси бог претендовать на роль гуры или того, что мне вдруг открылась божественная истина и надо делать вот так, а все остальное хрень собачья), а всего лишь кусочки эмоций, но может быть кому-то они дадут повод задуматься лишний раз стот ли менять шило на мыло? Мотивом для их написания стал вот этот вот абзац из поста Александра Буханова (http://smart-lab.ru/blog/83205.php):

"Но я всегда помнил и продолжаю помнить цель моего прихода в трейдинг, это, естественно, финансовое благополучие и комфортные условия труда. Если говорить о ручном трейдинге, то добиться эмоционального комфорта в торговле вряд ли получится, порой серия из «не справедливых» стопов готова выбить из колеи даже самого уравновешенного человека. О каком комфорте может идти речь."

Это далеко не первое подобное высказывание, прочитанное мной на просторах Смарт-Лаба, которое идет посылом к смене ручного трейдинга на трейдинг автоматизированный. «Вот напишу робота и все эти психологические проблемы отойдут на второй план — он же железный, а значит никаких нервов — только система и железная дисциплина». И захотелось мне написать, что как раз этого-то преимущества я и не получил, сменив ручную торговлю на алгоритмическую. Основные преимущества, которые мне дал алготрейдинг, — отсутствие необходимости торчать перед монитором всю сессию и возможность работать тогда, когда есть желание и время — исследовать алгоритмы, тестировать инструменты, осваивать новые языки и платформы. Но что касается эмоционального комфорта, то точно скажу —  этого преимущества алготрейдинг не дал.

( Читать дальше )

Внимание для всех кто собирается отдыхать в Турции!!! Эпидемия!!!

 


Решил написать этот пост из-за того, что многие собираются ехать отдыхать в Турцию, но не знают что за отдых они могут получить. Начну все с того что я должен был вылететь в конце июня на отдых в Турцию, Белек. В конце июня по российскому ТВ показывали сюжет о вспышке заболеваний в одном из отелей Белека, Serene Golf, многие наверное видели. Все туроператоры и служащие отелей в один голос говорят что это единичные случаи именно в этом отеле, в остальных все в порядке. Как оказалось это мягко говоря недостоверная информация, а по-правде — откровенное враньё. Буквально пару дней назад встретился мне мой друг и коллега по работе, который вернулся недавно из другого отеля — Asteria Club Belek. Он был с женой и тремя детьми. Сухая выжимка его истории — человек за 200тыс руб. получил путевку в АД. Переболели все дети и он сам. Заболевших людей там много и прежде всего болеют дети, болеют тяжело. Врачи практически не покидают отель. Диагнозы ставят разные — в основном ангина: для того чтобы не признавать что на поборежье ходит ОЧЕНЬ ЗАРАЗНЫЙ ВИРУС КОКСАКИ, для уничтожения которого требуется КАРАНТИН. Некоторые кто возвращался сдавали кровь и результат у всех один и тот же. Привожу ссылку из мед.справочника:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW