LuchininAlexandr

Читают

User-icon
4

Записи

19

Откуда прибыли? Главная закономерность.

Откуда берётся качество?
  • Используя рыночные закономерности, я не только ограничиваю убытки,
  • Но и вижу предполагаемую прибыль. И эта прибыль значительно (в несколько раз) превосходит возможные убытки.
  • При первой же возможности (в соответствии с моей системой торговли) я переношу стоп-приказ, ограничивающий убытки в зону «безубытка», обеспечивая себе, в худшем случае, околонулевой результат по конкретной сделке.
  • Используя трендовость рынка и применяя свою систему следования тренду, переношу стоп-приказ по ходу тренда. Тем самым обеспечиваю себе положительный исход конкретной сделки, который при благоприятном варианте, с каждым переносом стоп-приказа, всё возрастает.
В итоге, если возникает убыточная сделка, то убытки фиксируются автоматически, и, что самое главное, они маленькие по сравнению с возможной прибылью. По ходу бывает много околонулевых сделок или сделок с низким доходом. Если сделка оказывается удачная – т.е., я получаю ту прибыль, которую изначально планировал или больше, то прибыль по такой сделке компенсирует несколько убыточных сделок и даёт ещё дополнительную «чистую» прибыль.


( Читать дальше )

Где счастье? В цифрах и во времени. Жадность или Перфекционизм?

Что такое жадность всем понятно. А вот что такое перфекционизм, я и сам недавно узнал,  обратившись к wikipedia. Меня это настолько впечатлило, что решил прямо здесь процитировать полностью:
 
В психологии, перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением.
Описание явления.Можно выделить следующие аспекты перфекционизма:
  • адресованный к себе перфекционизм: постоянное самоцензурирование и стремление к совершенству;
  • адресованный к другим людям перфекционизм: завышенные требования к окружающим;
  • адресованный к миру в целом перфекционизм: убеждённость в том, что всё в мире должно быть правильно;
  • социально предписываемый перфекционизм: потребность соответствовать стандартам и ожиданиям других людей.


( Читать дальше )

За счёт чего делаются деньги на рынке. Главная закономерность

Давным-давно, когда не было компьютеров и Интернета, появились биржи. На которых были  покупатели и продавцы, то есть была биржевая толпа… Так вот, ещё в те «древние времена» был сформулирован простой постулат, который до сих пор сохраняет свою актуальность:
Вероятность продолжения тенденции больше, чем вероятность её изменения на противоположную.
Как Вы думаете, если к вечеру температура и освещённость на улице стали падать, может ли вдруг резко потеплеть и засветить ярко солнце, и ночью наступит день? Скорее всего, нет – ночью день не наступит. Точно также и с рынком.
Если рынок понесло вверх, то, скорее всего, этот рост продолжится. Но, когда он развернулся, и его понесло вниз, то
не ловите падающий кинжал, пусть воткнётся в пол, подрожит, а потом уж его поднимайте!
Постулат большей вероятности продолжения тренда, хоть и очень известный, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ!
Именно благодаря простому использованию трендовости рынка, успешные трейдеры (инвесторы) делают деньги на рынке.


( Читать дальше )

Одна важная вещь, которую не делают умные бедные, но делают успешные богатые

Умных бедных людей можно видеть буквально на каждом шагу:
  • преподаватели ВУЗов (которые зарабатывают на уровне хорошего продавца в магазине),
  • простые школьные учителя (которые зарабатывают на уровне уборщицы),
  • многие врачи,
  • инженеры в НИИ,
  • многие госслужащие,
  • да, и просто огромная масса умных людей в разных сферах, которые живут от зарплаты до зарплаты.
 
Сколько они всего знают, какие интересные мысли и идеи высказывают!
Должны бы получать от жизни на порядок больше?
Ещё интереснее ситуации, когда дело доходит до занятия бизнесом. Бизнес, как лакмусовая бумажка, выявляет «слишком умных».
Возьмём, к примеру, такой особый и очень мне близкий и «родной» вид бизнеса, как биржевая торговля. Передо мной множество примеров, когда очень умные люди теряют свои деньги, сливают капиталы. Я лично хорошо знаю таких, в их числе: кандидат физико-математических наук, «без пяти минут» доктор психологических наук, и множество других просто умных, логически мыслящих людей.


( Читать дальше )

Почему многие умные люди такие бедные?

Синдром отличника
Я задавал себе вопрос «Если я умный, то почему небогатый» много раз.
Например, в той же биржевой торговле, прежде чем начать получать от рынка, я полтора года терял. В минимальной точке у меня оставалось около 5% от первоначально вложенной суммы! Представляете, на сколько глубокое падение, какие ощущения в такой момент?!
Ну, как же так? И аналитический склад ума, и математический расчёт, и даже книжки толковые прочёл, да и так, «задним числом» всё вижу, всё понятно! А в результате получался большой жирный минус.
Одна очень простая вещь, которая может помочь умному человеку стать богатым.
Понять и принять как факт, что академические знания и богатство почти никак не связаны, зачастую даже противоположны! Удвоение массы знаний не приводит к удвоению получаемых денег.
— Что теперь дураком становиться что ли?
— И «да» и «нет» одновременно!
 
  • Если у Вас есть так называемый «синдром отличника» или желание всегда быть на высоте, сделать, как минимум, на пять, а лучше на пять с плюсом.
  • Если Вы при первой же неудаче бросаете дело, потому что «у меня не получается», «это не моё».
  • Если Вы просто очень сильно расстраиваетесь и переживаете по поводу своих неудач.


( Читать дальше )

Один важный принцип, который принесёт Вам деньги

Делать простые вещи, и на основании Результатов принимать решение, продолжать так делать или нет!
Большинство трейдеров пытаются найти единственно верную стратегию, или такую систему торговли, чтобы не терять. Или, в худшем случае, терять очень редко, не более чем в 20% своих сделок.
Я не знаю такой системы торговли. Более того, я уверен, что нет такой системы торговли, в которой 80% сделок принесут доход.
Забудьте, об идее «инвестирования» и получения совершенно пассивного дохода! Нет совсем пассивных способов получения дохода. Можно говорить лишь о пассивной или инвестиционной составляющей.
КАК добиться успеха в биржевой торговле
(да, и в любом другом деле):
  1. Возьмите минимум необходимых базовых знаний.
  2. Возьмите самую простую систему торговли (систему действий), которая даёт положительный результат.
Подсмотрите, как делает (пусть и не особо умный, но) получающий доход человек – такие люди, как правило, делают очень простые деньгоприносящие действия.
  1. Следуйте выбранной системе торговли (системе действий)! Делайте просто и последовательно деньгоприносящие действия. Не пытайтесь усовершенствовать приносящую деньги систему до того, как Вы её опробовали в действии. Не пытайтесь усовершенствовать приносящую деньги систему, когда Вы только получили первые положительные результаты. Просто, получайте деньги!
  2. Можете потом попробовать усовершенствовать. Но осознавайте риски.


( Читать дальше )

Почему 90% инвесторов теряют деньги? Инвестируйте в рынок, и будет Вам счастье! … лет через 50… может быть

А как же Баффет? Великий инвестор!
Когда, например, представитель брокера ссылается на авторитет и успех Баффета, он, как правило, скромно умалчивает, как Баффет достиг успеха. И это понятно. Во-первых, он (представитель брокера или другой «знаток»), как правило, сам может не знать, как конкретно Баффет достиг такого успеха. Во-вторых, догадывается или, хотя бы, должен догадываться, насколько непросто инвестировать как Баффет, а тем более этому научить.
Вообще лучше учиться у оригинала – у того, кто сам чего-то конкретного достиг, а не у очередного умного теоретика. Или хотя бы у того, кто лично учился у оригинала.
Всё гораздо проще. На самом деле Баффет – не инвестор. Да, он не инвестор в том смысле, в котором изначально определено в начале этой главы.
Он не инвестор, в том смысле, в котором понимают инвестирование в фондовый рынок подавляющее большинство начинающих инвесторов, да и, скорее всего, большинство уже пробовавших свои силы в инвестировании в рынок.


( Читать дальше )

Кто Знает, Куда Пойдёт Рынок? В какие ещё ловушки попадаются начинающие инвесторы

Информация аналитиков, СМИ и «гуру» рынка
 
СМИ– средства массовой информации. Обратите внимание на слово «массовой». Масса – это и есть толпа, а толпа примитивна по своей сути, толпа никогда не сможет выиграть у продвинутого меньшинства. Никогда не будет 95% выигравших и 5% проигравших. Русскому человеку долго строившему коммунизм, но так и непостроившему, это должно быть очень понятно.
Во-первых, повторюсь, что никто не знает, куда пойдёт рынок, и, тем более, это не могут знать те, кто не делает деньги на бирже! Если новость выходит на первой полосе центральной газеты, или звучит на ведущих телеканалах, или проходит первой строкой в новостной ленте на mail.ru, – скорее всего, эта информация уже не только безнадёжно устарела, но и пора готовиться к противоположному развитию событий.
Я уже не раз приводил пример, о кризисе 2008 года. Власти признали наличие кризиса лишь в сентябре. Тогда же зашумели СМИ. А рынок развернулся вниз 19 мая 2008 года.По сути, рынок опередил информацию от властей и СМИ на 4 месяца. Когда информация пошла полным ходом в СМИ, до окончания кризиса на бирже оставалось совсем немного времени. В сентябре он просто продолжал лететь вниз, а уже в октябре он  нашёл своё дно (по индексу ММВБ). И подобные ситуации не раз были до этого, и потом много раз повторялись. В 2006 году, когда Газпром достигал своих высот (почти 360 рублей против нынешних около 140 рублей за акцию), на «Первом» канале в итоговых новостях объявляли, что Газпром вышел на 3-е место по капитализации в мире. Сейчас акция Газпрома стоит более, чем в 2 раза дешевле. Таких примеров я могу ещё много привести.


( Читать дальше )

Только самые настойчивые становятся успешными в Деле Биржевой торговли!


Знаю много историй, когда начинающий трейдер сливает свой счет и уходит из биржевой торговли. При этой он находит массу причин — почему у него это не получилось:
1)Я не обладаю оперативной информацией! Вот если бы я был...
2) У меня слишком маленький счет, который не позволяет мне успешно торговать!
3) У меня нет способностей и таланта этим заниматься!
4) Я слишком эмоциональный, вот был бы спокойным — тогда...
            По статистике 95% начинающих трейдеров теряют свои деньги и уходят с биржи! Дак что же отличает те 5% от всех остальных? А отличат то, что они не бросили Дело Биржевой торговли после первого слива своего счета (конечно не все сливают свой счет до конца, но торгуют в минус обязательно), а НАСТОЙЧИВО продолжали торговать, вырабатывая свою систему торговли! Так же очень полезным является учиться у трейдеров, которые торгуют успешно (не курсы в брокерских домах)! И если вы поставите перед собой цель – что бы со мной не происходило – сколько бы счетов не слил, сколько бы я лет (а может и десятилетий) не потратил на то что бы стать успешным в Деле Биржевой торговли – Я НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ! То вы обязательно попадете в те 5% успешных трейдеров! И вопрос не будет уже стоять – станете ли вы успешным трейдером? Вопрос только будет стоять – когда вы им станете?

( Читать дальше )

Кто Знает, Куда Пойдёт Рынок? В какие ещё ловушки попадаются начинающие инвесторы

Информация аналитиков, СМИ и «гуру» рынка
 
СМИ– средства массовой информации. Обратите внимание на слово «массовой». Масса – это и есть толпа, а толпа примитивна по своей сути, толпа никогда не сможет выиграть у продвинутого меньшинства. Никогда не будет 95% выигравших и 5% проигравших. Русскому человеку долго строившему коммунизм, но так и непостроившему, это должно быть очень понятно.
Во-первых, повторюсь, что никто не знает, куда пойдёт рынок, и, тем более, это не могут знать те, кто не делает деньги на бирже! Если новость выходит на первой полосе центральной газеты, или звучит на ведущих телеканалах, или проходит первой строкой в новостной ленте на mail.ru, – скорее всего, эта информация уже не только безнадёжно устарела, но и пора готовиться к противоположному развитию событий.
Я уже не раз приводил пример, о кризисе 2008 года. Власти признали наличие кризиса лишь в сентябре. Тогда же зашумели СМИ. А рынок развернулся вниз 19 мая 2008 года.По сути, рынок опередил информацию от властей и СМИ на 4 месяца. Когда информация пошла полным ходом в СМИ, до окончания кризиса на бирже оставалось совсем немного времени. В сентябре он просто продолжал лететь вниз, а уже в октябре он  нашёл своё дно (по индексу ММВБ). И подобные ситуации не раз были до этого, и потом много раз повторялись. В 2006 году, когда Газпром достигал своих высот (почти 360 рублей против нынешних около 140 рублей за акцию), на «Первом» канале в итоговых новостях объявляли, что Газпром вышел на 3-е место по капитализации в мире. Сейчас акция Газпрома стоит более, чем в 2 раза дешевле. Таких примеров я могу ещё много привести.


( Читать дальше )

теги блога LuchininAlexandr

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн