Дядя Вася: блог

rss

по

Блоги: личный (4) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (5)

Про клиринг:(

Здравствуйте, люди! Особый привет торгующим людям-трейдерам:))))У меня вот возник вопрос, он весьма дилетантский на первый взгляд, но для меня достаточно значим.Приколюха вот в чем.Я являюсь одним из немногих тут(и не очень-то и почитаемых(и это еще мягко сказано:)) представителей форекс-сообществ, т.е. свой опыт торговли я заимел и испытал на собственной шкуре исключительно за собственные деньги именно в форекс-кухнях.Постепенно, что называется год за годом (с 2011) я примерно «пристрелялся», дальше «кухарить» на форексе «стобаксовом» депозит не позволяет.Ну чо.На фонду нады валить.Зарегал дёмку в Открывашке.Юзаю 3 дня и в шоке!!! Как вы торгуете с этим гацким клирингом???? Я торгую некие закономерности на рынке, торгую чистый график, ни индюков, ни прочей лабуды, уровни поддержки/сопротивления и трендовые и усё.Так вот, нашёл я, значит, на одном из графиков ФОРТСа весьма смачную точку входа, вошёл по минимуму(надо же всё рассчитать).Спустя пару часов, я был в плюсе, ну как и предполагалось… И тут вуаля! Клиринг блять! Позу мою закрыли, прибыль зафиксили, а ордер с тем же объемом открыли по рынку на момент клиринга! Вот те раз… Без меня меня женили:( Смысл в том, что я торгую руками и всё на основе того, что вижу на графике.Некие позы держу неделями(и не только прибыльные) и закрываю их опять же из собственного видения графика.А тут на тебе: ордер закрыли(был на продажу) и открыли его гораздо ниже.Я его тут ни при каких обстоятельствах бы не открыл, даже более того, я б мож тут перевернулся… Чё делать? Опять переучиваться торговать? Везде чтоль такой убогий клиринг?
аааа, японский бог, они дважды в сутки оказывается, решают, что мой ордера там не нужны, а вот здесь им быть! и неипёт!

Никакой политоты, ребёнок спросил...а я приплыл...

Такой вот сёдня у меня казус произошёл: смотрю я зомбоящик как всегда чтоб желудок разозлить, чтоб чётко всё переварил в состоянии шока:)Рядом уже не мелкий чайлд.В одном из многочисленных репортажей и на укр.тему в том числе, слышится "… слава Украине! — Героям слава!!!".Он у меня спросил простым, доступным и правильным языком: пап, а что это означает?.. И вот тут я попал! Если порассуждать(а он за этим занятием меня и начал донимать с этим вопросом!), то я и сам не догоняю смысл этого гимна-речёвки-пароля-ответа-или-как там это называется.Итак, как мне быть??? Исходник: «Слава Украине! — Героям Слава!». Расшифровки мыслей:
а)«Украина недооценена, она лучшая, её обязательно надо восхвалить! — Героям, КАРЛ, героям слава! причём тут Украина???»
б)«Украина недооценена, непонята, надо о ней, моей Родине заявить и уточнить, что именно ей слава!» — " Герои живут только на Украине, поэтому им слава, им, КАРЛ, больше нет героев нигде, и остальное- пыль и неважно"
в)остановка, автобаус.Чувак входит в автобус:«слава Украине...» В ответ «Да пошёл ты нах...» Чувак:«фуух… слава Богу, все свои»
Украинцы все свои.Правда.ПОЯСНИТЕ НАМ СМЫСЛ ЭТОГО ЛОЗУНГА:)

Про правду, разоблачителей и проч.

Хочу и дальше правды.Татарина сожрали и не поперхнулись.Приступили кусать попутно Майтрейда, Булла, Секрета и иже с ними.В общем, конкурс ЛЧИ, с его победителями будоражит некие умы.У сколько-нибудь людей, соображающих в трейдинге, и хоть слегка его практиковавших-давным давно уже сложилось мнение, что показатели на ЛЧИ-это как не надо торговать(ну позвольте, господа хорошие! Какие 5000%, 3000%, или даже 300% при нормальном что называется разумном трейдинге за 3 месяца???).Дикое нарушение манименеджмента с рискменеджментом.Отсюда вывод: это шоу! Шоу, господа хорошие, со своими шоуменами.Если этого кто-то не догоняет, ну тогда хз… это его половые трудности:). Теперь вопрос.Я его задавал в одном из блогов (у Решпекта вроде.И чо ты его удалил??? Я б его тут и не дублировал).Вот есть чувак Ванюта.Я вот ваще нисколько и ни разу ниче против (равно как и за) него не имею. Задал публичные вопросы публичному трейдеру Татарину.Это хорошо и вопоосы правильные.Так вот, я тож имею вопросы: Ванюта просвяти меня и общественность, пожалуйста: почему я тут встречаю посты о том, что ты должник-мошенник-махинатор? Как такое могло произойти с таким уникальным (одного на 30000 чел.!!!) трейдером,2 мульта американских рублей заработавшего ишо когда я пешком под стол ходил? Немного о себе: я с неба звёзд не хватаю, тебе не интересен, звёзды ЛЧИ мне фиолетовы-но я за правду и публичность, если ты так себя позиционируешь. А ещё я за скромность

Про рейтинг и т.д.

Доброго времени суток, уважаемые смарт-лабовцы! Имеется у меня весьма душещипательный вопрос про рейтинг.У меня он, к примеру, крайне скромен-всего 6.12.Вот я и по жизни скромен:)И пока рейтинг скромен-я здесь вообще какое-то бесправное существо: ни плюсануть, ни в личке пообщаться… Это неправильно и вот почему.Я давнишний пользователь смарт-лаба, с 2011 года регулярно читаю форум, а в 12 зарегался.Как известно, рейтинг повышается путем написания интересных статей в блог… Но «чукча- не писатель, чукча-читатель»:)Вот не люблю я в жизни много разговаривать, нести и слушать чушь.Так и тут: что писать? Копипастить и плагиатить-это не про меня, написать какую-нибудь забавную чушь и глупость-тут  и без меня желающих «позасорять эфир» с избытком.Всё люди абсолютно разные: у кого-то действительно писательский талант, а кто-то сим даром и не обладает вовсе, да и вообще считает, что молчание-золото.И что мы имеем? Не умеешь писать что-то интересное в своем блоге-ну, значит, ты неудачник, не имеешь права тут находиться, да и вообще никакого права не имеешь.Нельзя так вот всех «причесывать под одну „писательскую“ гребёнку…

....все тэги
2010-2020
UPDONW