Может, Америка и самая большая экономика в мире, но сегодня ее правительство платит больше, чем многие другие страны, за возможность занять деньги.
Доходность ее десятилетних облигаций выше, чем у Великобритании, Франции, Сингапура и даже Италии.
Разрыв между доходностью американских и немецких десятилетних долговых обязательств превышает 2 процентных пункта. Не так часто в последние 25 лет возникала ситуация, когда расхождение превышало 1 процентный пункт. В нескольких случаях американская доходность даже опускалась ниже немецкой.
В недавнем прошлом считалось, что если у страны более высокая доходность облигаций, то у нее более слабая валюта: инвесторы требовали более высокую доходность для компенсации риска возможного обесценивания.
Но сегодня совершенно иная ситуация. Доллар остается крепким по отношению к евро и многие ожидают его дальнейшее укрепление. Но как раз более высокая доходность американского государственного долга — одна из причин, почему инвесторы покупают доллар.
Глава британского банка Barclays Джес Стейли заявил о том, что избрание Дональда Трампа президентом США, а также референдум по выходу Британии из ЕС, отражают наиболее серьезное изменение отношения в развитых странах к глобализации за последние 70 лет.
CEO Barclays выступил с данным заявлением в среду, 16 ноября на FT Banking Summit – банковской конференции, организованной изданием Financial Times.
По мнению главы Barclays, президентские выборы в США стали уже вторым по счету серьезным сигналом о том, что население развитых стран больше не рассматривает продолжение глобализации как непременное условия для процветания экономики.
«Развитые страны очень долго верили в то, что экономическая интеграция, ведущая к глобализации, была необходимым условием для политического мира и стабильности.
Голосование на референдуме за выход из Британии из Европейского союза, стало первым примером, когда развитый мир отступил от этой идеи.
Согласно ежегодного исследования компании Deloitte, покупатели в этом году показали незначительную заинтересованность в Черной
пятнице — около половины (52%) опрошенных не будут тратить столько, сколько привыкли. Около 34% планируют совершить праздничные
покупки ко Дню благодарения.
Также, в преддверии праздников, три четверти покупателей, планируют совершать покупки в новых для них магазинах: из них две трети
планируют попробовать покупать в новых оффлайн магазинах, и более половины будут пробовать покупки в новых онлайн-магазинах.
Кроме того, 42% покупателей считают что быстрая доставка должна составлять 3-4 дня (в прошлом году данный период доставки
считался быстрым для 63% опрошенных). Также, важное значение отводится бесплатной доставкой — 71% планируют в текущем сезоне
воспользоваться данной возможностью.
«Крупные интернет-магазины находят новые способы, чтобы обратиться к потребностям клиентов, и поднимают планку ожиданий
потребителей, — прокомментировал вице-председатель Deloitte Род Сайдс. — Только в течение прошлого года мы обнаружили резкое
изменение восприятия клиентами доставки. Мы видим, что ритейлеры хотят выйти за пределы ожиданий, но сталкиваются с вопросом
обоснованности цен и доступности продукта».
По данным Deloitte, незапланированные покупки составляют менее 20%. Покупатели стараются тщательно планировать свои покупки, как в
онлайне, так и в оффлайне, за счет чего импульсные продажи становятся более сложными для продавцов.
Сегодня брал в шорт фьючерс SBRF-3.16 по цене 10 994, стоп 11020. Покрыл 2/3 объема от взятой позиции. А теперь все по порядку.
Причины входа:
Видно, что фьючерс SBRF-3.16 -3.16 «вогнали» в боковик, в котором стоим уже 5 сессию. Это прослеживается по часовику. Верхняя граница примерно в районе 11 000, нижняя около цены 10 800.
Дальше заметил, что при попытке подойти к цене 11 000 несколько раз было видно, как гасят движение, попытки погнать инструмент выше уровня 11000 (на 5 минутках). Кроме того, все время выходили при «погашении» высокие объемы. Поэтому решил открыть шортовую сделку по фьючерсу SBRF-3.16.
Причины выхода:
Выходил в районе 10 900 т.к. это цена середина образовавшегося диапазона по фьючерсу SBRF-3.16. То есть, для меня это значит, что пока цена не пробьет поддержку или сопротивление образовавшегося диапазона, импульса в фьючерсе SBRF не будет. И рассчитывать что инструмент, например пройдет 300 пунктов и более от точки входа было бы считать очень наивным. То есть сегодня внутридневной АТР в фьючерсе SBRF-3.16 считал от верхней границы будет пунктов 100-150. Плюс выходные дни, а фьючерсу SBRF-3.16 в диапазоне.....
Плохой министр Айварас Абромавичус, говорите господин Кононенко?
А почему тогда на его заявление об отставке цена Евробондов Украины падает?
Добрый день, коллеги!!!
СТ Хлопок торгуется ниже своего годового минимума (Рис 1). Пробил на объемах и торгуется ниже важного уровня на дневном тайм фрейме в районе 62$ (Рис 2). Кроме того, инструмент смог закрепится на часовике ниже данного уровня (Рис 3). Поэтому можно пробовать открывать шорт по текущей цене и находится в позиции, пока не появятся сигналы на выход.
После выборов в Греции начались массовые прогнозы, предсказания о том, как это повлияет на ЕС, что Греция чут ли не развалит ЕС, санкции России…..
Это: выход из ЕС, прощение долга Греческая Республика развалит ЕС, связь Греции с Кремлем, торги Москвы за спокойствие в ЕС, следующая будет Португалия……….
Пройдемся по всем моментам истерик:
1. Из ЕС Греция не выйдет просто потому, что победила леворадикальная СИРИЗА «Спокойной ночи, фрау Меркель!»: (к ней я еще вернусь) Эта партия никогда об этом не говорила и большая часть греков из ЕС выходить и не думает.
2. Прощение долга Греции. Вряд ли страны донары смогут объяснить своим налогоплательщикам такой шаг. Поэтому с огромной долей вероятности это маловероятно случится. Допускается идея переструктуризации долга – если по простому, то это выплата его в течение более длительного срока и под более низкие процентные ставки. Хотя все властные структуры ЕС категорически отвергают, что пойдут на такой шаг (и так мол уже сделано множество поблажек), но тут возможно многое.
12 января многие получили рассылку эл. почты от Кингсмилла с аналитической заметкой про рубль. Это письмо приковало внимание. Основные расчёты были сделаны Евгением Гавриленковым, в отдельном аналитическом обзоре, на который обращал внимание Кингсмилл в своей уже собственной рассылке, и с его собственными комментариями.
Многие эксперты оценивают аргументацию и выводы Евгения и Кингсмилла как очень интересные и, возможно, очень правильные. Но неполные.
Сначала опишу их аргументацию, вкратце.
Она начинается с того, что до 2008 года Россия, по своей сути, следовала неофициальному эквиваленту валютного режима, называемого «Currency Board» (http://en.wikipedia.org/wiki/Currency_board), или «Валютный совет» (