Евгений Егоров

Читают

User-icon
2

Записи

4

МКПАО "ОК РУСАЛ" Смена власти + выплата дивидендов

Совет директоров РусАл решил, созвать внеочередное собрание акционеров с повесткой дня 
1. Досрочное прекращение полномочий всех членов Совета Директоров Компании.
2. Избрание Совета директоров Компании в новом составе.
3. Выплата (объявление) дивидендов по результатам полугодия 2021 года.

Может ли это означать, что мажоритарии решили поменять управленцев общества или это другая игра крупняков не известно. 

Но, однозначно можно утверждать, что данная новость повлияет на цену бумаги. 

Собрание решено провести 9 сентября 2021 года.  

ЦБ РФ опубликовал список финкомпаний с признаками нелегальной деятельности

Регулятор перечислил организации с признаками «финансовой пирамиды», нелегального кредитора потребителей и незаконного профучастника рынка ценных бумаг.

Список сформировали на основании сведений, которые ЦБ РФ выявил с 1 января 2020 года. По состоянию на 1 июня 2021 года в список вошли более 1 800 компаний, включая иностранные. Его будут обновлять.

Найти компанию в списке можно, например, по ее названию или сайту.

Проверка финансового контрагента по списку позволит снизить риски вовлечения граждан и юрлиц в незаконную деятельность.


"Татнефть" имени В.Д.Шашина привлекают к административной ответственности

В Арбитражном суде Республике Татарстан начато рассмотрение дела по заявлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Приволжское управление Ростехнадзора к Публичному акционерному обществу «Татнефть» имени В.Д.Шашина, о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.05 КоАП РФ, а именно Невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, организации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


Депутаты решили ввести новые требования к продаже гражданам ценных бумаг

До октября банки и некредитные финансовые организации смогут продавать физлицам — неквалифицированным инвесторам только определенные ценные бумаги и производные финансовые инструменты. Речь идет, например, об акциях, которые допустили к организованным торгам (п. 8 ст. 11 проекта). Поправки с перечнем разрешенных финпродуктов 19 мая прошли третье чтение.
Из правила будет несколько исключений. Одно из них — гражданин до 1 января 2020 года сам или через посредника купил хотя бы один финпродукт не из перечня. При этом такой продукт не относится к сделкам для квалифицированных инвесторов и не является специальным договором с форекс-дилером (п. 11 ст. 11 проекта).
Тестировать физлиц на право заключать наиболее рискованные сделки планируют с 1 октября 2021 года, а не с 1 апреля 2022 года (п. 1 ст. 10 проекта).
Кроме того, ЦБ РФ предоставят право ограничивать банки и некредитные финансовые организации в оказании обычным гражданам финуслуг, заключении с ними сделок с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами. Регулятор сможет это сделать, например, если гражданину не раз в течение года давали неполную информацию о договоре и рисках (п. п. 2 и 3 ст. 6 проекта).





теги блога Евгений Егоров

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн