Чистов Александр

Читают

User-icon
1

Записи

5

Россия не хочет быть упакованной в Третий энергопакет

Встретившись с болгарским премьером, глава Германии окольным путём призвала Россию не ставить крест на «Южном потоке», так как все незакрытые вопросы по приостановленному проекту, следует рассмотреть «трезво», ведь ЕС в открытую не отказывался от прокладки газопровода. Спохватившись, болгары поняли свою заинтересованность в проекте, собираются поднять газовую тему на союзном саммите. Они надеются, что при финансовой поддержке Брюсселя превратятся в юго-западный газораспределительный центр. Насколько серьёзны надежды Меркель на то, что по её призыву наша сторона вернётся в «Южный поток»?
Россия не хочет быть упакованной в Третий энергопакет
@@ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Внезапно отмеченная фрау канцлер надёжность нашей страны в качестве газового партнёра несколько удивила. От

( Читать дальше )

Политика импортозамещения – пустые слова или шанс заработать?

Эксперты отмечают, что одна из перспективных ниш для замещения импорта в России – производство мебели. А чтобы политика импортозамещения реально заработала и в других отраслях, курс доллара должен быть не менее 70 рублей.

 

Политика импортозамещения – временная мера? 

Алексей Портанский, Профессор НИУ «Высшая школа экономики», Москва; кандидат экономических наук

 

Политика импортозамещения – один из вариантов внешнеэкономической политики, к которому прибегает любое государство на определенном этапе реформ (и неважно, есть санкции или нет). В последнее десятилетие процесс успешно идет в Юго-Восточной Азии; а вот в странах Латинской Америки он не принес ожидаемого эффекта.

 

Политика импортозамещения – временная мера. Политику импортозамещения проводят, когда назревает необходимость в экономических реформах, перестройке и модернизации производства. Однако на нее нельзя делать ставку в течение длительного периода.



( Читать дальше )

Мечта польши...wPolityce: Осенью Россию ждет голод и «майдан»

Чтобы закрыть дыры в бюджете, Россия по дешевке распродает свои ценные бумаги и нефть, цена которой, по мнению аналитиков, в этом году опустится до 10 долларов США за баррель. Уже осенью голодные граждане поднимут общественный бунт, которого так боится президент России Владимир Путин, предрекает польское издание wPolityce.Экономическая петля все больше затягивается вокруг России: стоимость рубля в последние дни упала на 3,5%. Начиная с середины прошлого года ЦБ России потратил на защиту национальной валюты более 30 миллиардов долларов, и, несмотря на это, на рынке продолжаются ежедневные интервенции. К тому же в прошлом году из России вывезли капиталов на сумму 151 миллиард долларов США, и тенденция растет одновременно с очередным обострением конфликта на Украине, пишет польское издание wPolityce.   В похожих масштабах финансируются из казны государственные энергетические концерны. Интересно, что как в банковском секторе, так и в государственных финансах российские власти прибегают к креативной бухгалтерии. К примеру, помощь банкам или добывающим компаниям не уменьшает резерв ЦБ, так как рассматривается как инвестиция. А Государственная дума при помощи законов изменяет бухгалтерские стандарты, уменьшая потери в банковском секторе, подчеркивает wPolityce.

( Читать дальше )

130 бюджетов России под землей

Стоимость разведанных и предварительно оцененных запасов полезных ископаемых в России составляет $30 трлн. Если перевести эту цифру в рубли по текущему курсу, то получится почти 2000 трлн руб., что в 130 с лишним раз больше бюджета России на 2015 год. Некоторые крупные разведанные месторождения представлены в инфографике «Газеты.Ru».

Россия обладает мощным и разнообразным природно-ресурсным потенциалом, способным обеспечить необходимые объемы собственного потребления и экспорта. Обладая богатой минерально-сырьевой базой, страна занимает одни из первых мест по запасам большинства природных ресурсов, в том числе по запасам природного газа, каменного угля, железных руд, ряда цветных и редких металлов, апатитов и т.д.

На текущий момент в нашей стране открыто более 20 тыс. месторождений полезных ископаемых.

Стоимость разведанных и предварительно оцененных запасов полезных ископаемых в России оценивается в $30 трлн.



( Читать дальше )

Билл Браудер оценил состояние Путина в $200 млрд.

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд.

«Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — заявил Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России».

Интервью было приурочено к выходу мемуаров Браудера «Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость» (Red Notice: A True Story of High Finance, Murder, and One Man's Fight for Justice). CNN называет Браудера некогда крупнейшим иностранным инвестором в России и бывшим сторонником Путина.



( Читать дальше )

теги блога Чистов Александр

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн