Число акций ао 100 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • ZAYM
Капит-я 15,9 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 4,5 млрд
Дивиденд ао 25,32
P/E 3,6
P/S
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Займер Календарь Акционеров
25/12 ZAYM: закрытие реестра по дивидендам 6.88 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Займер акции

159.45  +0.5%
#smartlabonline Облигации Займер
  1. Аватар Раскрывальщик
    МФК "Займер" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг: пресс-релиз компании Публичное акционерное общество Микрофинансовая компания «Займер»:
    Операционные результаты III квартала 2025 года
    16 октября 2025 года, Кемерово – ПАО МФК «Займер» (далее также «Займер» или «Компания»), ведущая финтех-платформа и лидер российского рынка микрофинансирования, объявляет ключевые операционные результаты за III квартал 2025 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    МФК "Займер" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений:
    Приняли участие девять членов Совета директоров Общества из десяти. Число членов совета директоров, принимающих участие в заседании, составляет 90%....

3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Операционные результаты III кв 2025 года

см. календарь по акциям
  4. Аватар Eduard_X
    Коллекторы побили трёхлетний рекорд по покупкам долгов МФО — ₽82,7 млрд за 9М 2025 года — Ведомости

Коллекторские агентства купили рекордный за три года объём просроченных долгов микрофинансовых организаций — 82,7 млрд рублей за девять месяцев 2025 года. Это на 26,5% больше, чем годом ранее, и на 74,5% выше, чем в 2023-м, следует из данных ID Collect и ПКБ. Только в III квартале 2025 года объём покупок составил 33,3 млрд рублей, что также стало максимумом за три года.

Рост рынка связан с возвращением на него старых игроков и выходом новых, поясняет коммерческий директор ID Collect Татьяна Волегова. Кроме того, микрофинансовые компании чаще продают «молодые долги» — с меньшим сроком просрочки, что делает портфели более привлекательными. Средний DPD по сделкам снизился до 231 дня, что на 25% меньше прошлогоднего показателя.

Выгоднее продавать долги, чем взыскивать их самостоятельно, отмечает гендиректор «Займера» Роман Макаров. Традиционно осенью рынок цессии активизируется, а цены и спрос останутся на высоком уровне до конца года. Средняя цена покупки портфелей составила 17,5% от суммы основного долга.

5. Аватар Раскрывальщик
    МФК "Займер" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 13 октября 2025 года....

6. Аватар ПАО МФК "Займер"
    Последний день для покупки акций Займера под дивиденды

📌 Напоминаем, что сегодня, 13 октября — последний день для покупки акций Займера для получения дивидендов за II квартал 2025 года. Реестр по дивидендам будет закрыт завтра, 14 октября.

На прошлой неделе акционеры Займера одобрили выплату дивидендов за II квартал в размере 4,73 рубля на одну акцию.

💰 Выплата дивидендов держателям и доверительным управляющим пройдет не позднее 28 октября, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам — не позднее 19 ноября.

☝️ Займер выплачивает дивиденды ежеквартально. Ранее в июле наши акционеры уже получили дивиденды за I квартал 2025 в размере 4,58 рублей на акцию, а также за IV квартал 2024 в размере 9,13 рублей на акцию.

Следите за нашими новостями и оставляйте комментарии. Будем на связи!

7. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Последний день для покупки акций для получения дивидендов 4,73 руб./акция

см. календарь по акциям
  8. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    И забудьте вы про демократию. Её нет и быть не может. Демократия=анархия.

И про профсоюзы забудьте: при капиталистической системе экономики существование профсоюзов невозможно. Профсоюз в капиталистических странах полезен только сотрудникам профсоюза. Не членам профсоюза, не профгруппоргам, а тем, кто непосредственно в управлении профсоюза. Следовательно, это уже не профсоюз, а что-то типа ООО по оказанию услуг.
  9. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, В демократических странах забастовки это нормально. Там сильные и организованные профсоюзы. Повышение зарплат, пенсий, сохранени...

Игнатий, Интерфакс? Вы читаете последние новости на Интерфакс? Зачееем? Это одна из новостных систем, которая публикует их с опозданием.
    Интерфакс вообще не для последних новостей. Он задумывался как новостное агентство, но это было в бородатых восьмидесятых.

Сейчас Интерфакс это своего рода экосистема. И как любая экосистема, они не могут быть первыми, потому что их цель быть универсальными.

Читайте Коммерсант, РБК, РИА Новости и иже с ними. Вот это агентства, цель которых собирать все новости и публиковать как можно быстрее.
    Даже сейчас, про данный митинг нищебродов написали многие информационные агентства. Я не вижу проблем. Что где скрывается? Вы о чём?

10. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Вернёмся к Польше.

Я ранее написал, что в Польше большие проблемы с портами (не проводятся стивидорные работы), а также я уточнил, что скоро начнутся голодные митинги.

Смотрим новости: www.interfax.ru/world/1052004

Да, это не Польша, но ситуация один в один. Объёмы работ упали, соответственно работникам начали платить меньше. Люди привыкли получать некоторый постоянный объём денег, чтобы жить от зарплаты до зарплаты (в Европе высокие цены на товары и услуги). И как следствие — начинается череда забастовок.

Причина и следствие.

Ну и как теперь вы будете толковать показатель «ВВП на душу»?
  11. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, Смысл в нём такой: сколько граждане страны производят продукции и благ на каждого в среднем. Для сравнения с другими странами

Игнатий, это я знаю. Я про целесообразность этого показателя. Любая «средняя» не отражает полной картины, следовательно значения её не актуальны для сравнения с другой «средней».
  12. Аватар kotjra
    Жаб Жабыч, Из белОруссии в Россию ездит больше людей, чем в Польшу. А именно 15% населения Или 25% трудоспособного населения. Плюс за 30 лет...

Николай Иванов, Был прошлым летом в Белоруси.Выбор товаров больше.Никакой ростикс не ушел.Западные бренды присутствуют.По словам местных россияне активно покупают там жилье.И детвора активно бегает во дворе, играют не ругаясь матом, несмотря на наличие интернета.Как-будто в Советский Союз вернулся! Автомобили за две секунды до переключения светофора останавливаются в отличии от наших азиатов.
  13. Аватар kotjra
    kotjra, Оно и видно, судя по лексике, что только за пивом и водкой заходите)
    А вообще психически здоровые люди такие наркотические яды, как ...

Николай Иванов, Во-первых я наполовину на самообеспечении по продуктам ввиду близости к земле, в отличии от москвичей.Во -вторых я могу себе позволить не покупать продукты две недели, что не означает возможность постоянного повышения цен.Если у меня есть возможность что-то получить от земли -это не повод платить мне две минималки в месяц и постоянно повышать и запрещать! В-третьих водку не пили потому что спирт в аптеках продавали! А сейчас десятки душ пропадают от метанола по всей стране! В -четвертых курить табак не вреднее чем дышать в мегаполисе! Это легче чем вайп или наркотики! В -пятых НДС на основные продукты 10 процентов, но если не хочешь сидеть на хлебе и кашах заплатишь 22 НДС! Разница в меню обеда депутата и работника по найму усилится ещё больше! Меня это бесит! У депутата обед-моя зарплата за день и они ещё решают как мне жить! А при Сталине министры головой отвечали за срыв нацпроекта!
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Это конечно очень крутая и занимательная дискуссия.

Могу, резюмируя, свои пять копеек вставить:
    ВВП по ППС на душу населения — в практическом смысле это показатель степени военного потенциала и обороноспособности, не более того.
    Тогда как номинальный подушевой ВВП — более универсальное средство измерения уровня общего благоденствия.

Но здесь есть один, по настоящему, важный вопрос: Причём здесь Займер?
  15. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, еще раз, если у страны рост производительности труда ниже общемировых, то она будет беднеть относительно мира. Короткое врем...

Жаб Жабыч, Производительность можно мерять в штуках, а можно в номинальных долларах. Вы измеряете производительность в номинальных долларах. Поэтому все ваши дальнейшие вычисления — чушь.
  16. Аватар Жаб Жабыч
    Жаб Жабыч, Андронный коллайдер в США будет стоить 50 млрд долларов, а в России 10 млрд долларов.

В США поставить виниры, импаланты и вообще...

Николай Иванов, еще раз, если у страны рост производительности труда ниже общемировых, то она будет беднеть относительно мира. Короткое время ситуацию могут спасать точечные перераспределения доходов, рентные доходы, завышенный курс валюты и другие настройки, но рано или поздно все придет туда куда и должно прийти.
  17. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вы все сводите к поесть и поспать, если вам надо какой-нибудь адронный коллайдер построить или инвестировать триллионы долла...

Жаб Жабыч, Андронный коллайдер в США будет стоить 50 млрд долларов, а в России 10 млрд долларов.
    В США поставить виниры, импаланты и вообще полностью идеальные зубы будет стоить 5 млн рублей, в России 1 млн рублей (В некоторых регионах 700 тыс).
    Так что вот не надо пургу эту нести и уходить в частности. В показатель ППС уже посчитаны и андронные коллайдеры и детские садики для детей и медицина и наука и исскуство и жкх и интернет и недвижимость и развлеченеия и кафе и театры и многое многое другое, а не только еда.

Вообще именно на западе, да и во всем мире, что МВФ, что Всемирный банк именно показатель по ППС считают главным.
    Про качественную еду — большего бреда не слышал.
    Вообще чем беднее регион по номиналу, тем качественнее там продукты. В США — чтобы уровень качества был хотябы как в пятерочке, вам нужно покупать ОРГАНИК — а он раза в 2 дороже обычных. Это уже и по России можно наблюдать. В Москве, Питере и Сургуте овощи будут более пластмассовые, чем например Ставрополе или в Ингушетии. А в будущем будущем по мере сокращения разрыва с США по уровню жизни в России будет все больше и больше пластмассовой химозы, а так называемый органик станет в 2 раза дороже и будет продаватьсяв основном в условных вкусвилах и азбуках вкуса.

В Москве в этом плане лет через 5 это уже будет.
    А вот в таджикистане и Киргизии овощи и фрукты еще долго будут такие же вкусные, как у нас на ставрополье и в ингушетии.
    Я если что жил в Киргизии во Фрунзе(сейчас Бишкек) это 200 км от Алма-Аты (тогдашней столицы казахскойССР) и в 16 киломатеров от южной границы нынешнего казахстана.

И да в Казахстане уровень жизни вообще ни в чем не выше, чем в России. И обогнать он его может исключительно из за колебания курсов валют и роста денежной массы. Реально казахстан — беднее России, что и отражает ППС
  18. Аватар Жаб Жабыч
    Жаб Жабыч, Вы утрируете. И приводите аргументацию к абсурду. В Венесуэле, Северной Корее и Кубе действительно жить хуже чем в монако. Но не ...

Николай Иванов, вы все сводите к поспать и поесть, если вам надо какой-нибудь адронный коллайдер построить или инвестировать триллионы долларов в развитие, то ППС вам не поможет. Для этого вам нужна высокая производительность труда. Чем выше GDP per capita, тем выше производительность труда. То что вы можете купить плохие продукты в магазине и у вас еще немного останется денег с точки зрения ППС это не говорит о качестве жизни и каких то перспектив в будущем. Скорее напротив, по мере проедания ресурсов вы заметете, что порции в магазинах будут все меньше, магазины будут все грязнее, а работать там в регионах уже сейчас некому. Хотя ППС формально может быть высоким. При этом если уровень жизни не падает резко, то гражданин может и не заметить что раньше он мог легко съездить на Мальдивы, а теперь ему еле хватает на Турцию.
  19. Аватар Николай Иванов
    Дмитрий Зы, совершенно согласен, резиденты Монако живут на порядок хуже жителей Северной Кореи, Кубы, Венесуэлы и ряда других стран и изолир...

Жаб Жабыч, Вы утрируете. И приводите аргументацию к абсурду. В Венесуэле, Северной Корее и Кубе действительно жить хуже чем в монако. Но не в ДВАДЦАТЬ раз, как по показатель ВВП в номинальном выражении. а раз в 7, как по ППС.

Или например в России ниже уровень жизни, чем в США, но не в 5 раз, как по ВВП по номиналу, а ДВА раза, как в ВВП по ППС.
    Если же по ВВП по ППС посчитать уровень жизни в Москве и на некоторых северах России, то он уже приближается к средне американскому.

Конечно если вы можете жить в США и вообще не тратить деньги на жилье и жизнь и полностью всю зарпалату откладывать, а затем приезжать в Россию и тратить эти номинальные деньги в России, то вы будете в 5 раз богаче.

Но если вы там будете именно полноценно ЖИТЬ, а не гастарбайтарствовать, то ваш уровень жизни будет всего в 2 раза выше чем в России. Это же элементарная логика. Ее даже ребенок понять может.
  20. Аватар Николай Иванов
    Дмитрий Зы, ну если вы действительно не понимаете почему люди из Франции ездят работать в Монако, а из Белоруссии в Польшу, то надо еще раз ...

Жаб Жабыч, Из белОруссии в Россию ездит больше людей, чем в Польшу. А именно 15% населения Или 25% трудоспособного населения. Плюс за 30 лет 1 млн жителей Белоруссии убежали из нее в Россию и получили российское гражданство. — это еще 10% населения от 1991 года.

Да и в Белоруссии, особенно в западной ее части проживает 500 тысяч этнических поляков и 250 тысяч этнических литовцев. Вот эти 750 тысяч + русские и белорусы живущие с ними и близко к западной украине и их смешанные семьи — это 80% ездящих в Польшу. Ну и местный аналог наших релокантов.

Так что главный фактор здесь этнический и мировоззренческий. Гомель-Могилев-Витебск-Полоцк — это аналог Донецка-Крыма-Севастополя-Луганска
    Гродно и Брестская область(за вычетом самого Бреста) — это аналог Львова и Тернопольской области. Минск и окрестности -это аналог харькова с элементами киева.

Вот, что такое Белоруссия. Так что лучше про какую нибудь другую страну басни сочиняйте, но не про Белоруссию, которую я очень хорошо знаю. А лучше про экономическую географию вообще не заикайтесь.
  21. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, ну если вы действительно не понимаете почему люди из Франции ездят работать в Монако, а из Белоруссии в Польшу, то надо еще раз ...

Жаб Жабыч, на минуточку: в течение последних лет из Белоруссии не ездят в Польшу. Скажу больше: некоторые граждане Польши и Литвы не могут въехать в Белоруссию за продуктами и бензином, потому что в белоруссии он дешевле и продаётся без ограничений.

Серьёзно, Польша лучше России?

P.S.: В Гродно у нас есть филиал. Он наших людей мы получаем актуальные данные. В Литве и Польше безработица выросла в отличие от Белоруссии, где безработица, как и в России, упала. Кстати, в своё время я думал уехать в Гродно: это один из городов, который я выбрал подходящим для моего проживания. Но пока я в России, хотя собираюсь скоро в один из северных городов Ирана в командировку.
  22. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    ВВП один из главных показателей среднего благосостояния. РФ по нему на 71 месте. А учитывая что РФ также в топе по неравенству доходов, то ф...

Игнатий, если учитывать то, что вы сказали — какой смысл в этом показателе? Вы только что противоречили самому себе.
  23. Аватар Жаб Жабыч
    Жаб Жабыч, то есть Франция хуже России?

Ещё раз повторю: если верите в ВВП на душу и считаете его каким-то главным показателем — дело ваше....

Дмитрий Зы, ну если вы действительно не понимаете почему люди из Франции ездят работать в Монако, а из Белоруссии в Польшу, то надо еще раз перечитать учебник экономики, но мне не трудно я еще раз объясню на пальцах) Итак GDP per capita по странам: Монако 256581$, Франция 46150$, Польша 25023$ и Беларусь 8316$. Когда в Казахстане GDP per capita станет раза в полтора выше чем в РФ, вы увидите как народ из Оренбургской области начнет на заработки туда ездить. Это настолько банальный экономический закон, что это даже обсуждать всерьез смешно)
  24. Аватар Николай Иванов
    ВВП один из главных показателей среднего благосостояния. РФ по нему на 71 месте. А учитывая что РФ также в топе по неравенству доходов, то ф...

Игнатий, ВВП по ППС на душу населения. Номинальный ВВП- чисто бухгалтерский показатель для бухгалтерских технофриков-гиков. Он ниего не отражает вообще.

А еще хороший показатель — это ПОТРЕБЛЕНИЕ первимчной энергии в стране.
  25. Аватар Николай Иванов
    Sloikin, За двухкомнатную конуру платил 7500 год назад, теперь 10000! Кто там пердел про рост ЖКХ на 8 процентов? Захожу в Пятерку только за...

kotjra, Оно и видно, судя по лексике, что только за пивом и водкой заходите)
    А вообще психически здоровые люди такие наркотические яды, как алкоголь и никотин не рассматривают в качестве примера для инфляции. Ну мясо там, молочка, фрукты, овощи, одежда, бензин, интернет, сотовая связь, стоимость перелета, переезда, стоимость недвижимости, услуг и т.д.
    Водка и пиво в России — стоит экстремально дешево, что является преступлением. Бутылка пива стоит дешевле, чем шоколадка и бутылка воды.

А если уж вы сталина так любите, то сравните сколько буханок хлеба стоила водка при сталине и сколько буханок хлеба она стоит сейчас. И да, хоть я и не фанат сталина, но при нем по сути действовал усеченный сухой закон еще времен Николая первого, который ленин (единственное его доброе дело) продлил, хоть и ослабив немного. И именно после смерти сталина началось массовое спаивание трезвой страны.

Бредятину про наркомовские 100грамм и вырубку виноградников(винных сортов, а не пищевых. Да да — винные сорта жрать как еду люди не будут) при горбачеве можете рассказывать делитантам.

Займер - факторы роста и падения акций

• Операционные расходы в 1П24 выросли на 29% при том, что чистые проц. доходы сократились на 28%г/г (21.08.2024)
  • Выводят деньги в пользу акционера через расходы на айти услуги (1,12 млрд по итогам 1 полугодия +46%г/г) (21.08.2024)
  • процесс оценки резервов очень творческий, прибыль 2023 перед IPO была завышена за счет занижения резервов под кредитные убытки (22.08.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Займер - описание компании

Вся информация представлена на сайте компании: ir.zaymer.ru/about-us
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: