Число акций ао 100 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • ZAYM
Капит-я 16,0 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 4,5 млрд
Дивиденд ао 25,32
P/E 3,6
P/S
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 15,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Займер Календарь Акционеров
25/12 ZAYM: закрытие реестра по дивидендам 6.88 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Займер акции

159.95  +0.82%
#smartlabonline Облигации Займер
  1. Аватар Sloikin
    Олег Ков, опять средняя температура по больнице.

Где именно не растёт экономика? Где это можно увидеть? Где? В чём отсутствие роста выража...

Дмитрий Зы, к сожалению вы заблуждаетесь, как и подавляющее большинство не владеющих спецификой. С начала сентября идет устойчивое снижение потребления и оно прогрессирует, народ откровенно экономит деньги, точнее сказать у населения как всегда «вдруг» перестало хватать средств на обслуживание своих хотелок. Опять раскручивается кредитование даже под текущие дикие ставки.
    Никакого роста производства в помине нет и быть не может, у нас было перепроизводство и затоваривание складских мощностей, всю эту историю разгребают до сих пор.
    Вы в этих чатиках оторваны от реальности в еще большей степени, нежели чиновники. Чиновники хоть врут, а вы фантазируете. Если вы где-то видите много людей это совершенно не означает, что они потратили там много денег.
    Ситуация в стране очень тяжелая за исключением локально стабильных примеров.
    Запомните как Отче наш, рост стоимости жизни всегда выше роста доходов населения!
    В Петербурге к примеру, «здесь и сейчас», стоимость парковки выросла с базы 100руб. в час до 200 с введением в отдельных локациях повышающего коэффициента до 360руб.
    Просто дождитесь эдак февраля 2026 и начнете осознавать реальность.
  2. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, рассмотрим пример.

Больница 1: 500 пациентов, средняя температура 36,6.
    Больница 2: 300 пациентов, средняя температура 35,6.
    Вопр...

Дмитрий Зы, Чтобы вы поняли, подозреваю что вы молоды, я вам по простому скажу. Представьте что доход у семьи из 3 человек у одной 180 тыс.руб. в месяц, а в другой семье, 60 тыс. руб. в месяц. Тогда на человека в первой семье в 3 раза доход больше. И вы говорите, что в Университете говорят что это неважно, ужас, что я могу ещё сказать. Даже не верится, что это сегодня так, но всё что угодно может у нас теперь быть, поэтому не спорю. Странно не понимать, что зарплата в 100 тыс. у одного, это лучше чем 50 тыс. у другого, и что такое сравнение не важно)
  3. Аватар Олег  Ков

Вопр...

Дмитрий Зы, Если в Университетах по экономике сегодня стали так говорить, то значит врут, это очень печально, что в наших университетах стали искажать действительность и не правильно учить студентов, в угоду пропаганде, грустно. Спасибо что подсказали, не знал, что даже до такого уже дошло.
  4. Аватар Олег  Ков

Вопр...

Дмитрий Зы, Это глупость вы написали, уж простите. Вы не понимаете значение средней, я дальше не знаю даже как с вами беседовать. Неужели трудно понять при сравнении ВВП на душу населения например, что 100 тыс.долларов на 1 человека, это лучше чем 10 тыс.долларов на 1 человека.
  5. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, Любая средняя важна для сравнения с другими средними, это важнейший показатель при любом сравнении, без средних нельзя вообще ни...

Вопрос: В какой больнице больше трупов?

Ответ: в больнице 1.

Почему? Ведь там температура выше.
    А потому что там много ОРВИшников с повышенной температурой. А в больнице 2 нет ни одного трупа, зато много больных пожилых людей с пониженной температурой тела.

Средняя по ВВП ещё интересует? Будем суммировать все продукты и услуги и делить на количество граждан?
    Себе в первую очередь задайте вопрос — что эта информация даёт именно вам.

Ещё раз — даже в УНИВЕРСИТЕТАХ на экономике говорят, что «ВВП на душу населения» это один из бесполезных показателей.
  6. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, возьмём экономику ПФО — это частный пример? Регион не развился?

Да никто не смотрит на ВВП на душу населения. Даже в универах про...

Дмитрий Зы, Любая средняя важна для сравнения с другими средними, это важнейший показатель при любом сравнении, без средних нельзя вообще ничего адекватно понять, если мы что то сравниваем. Это как приведение к одному знаменателю. И надо сравнивать всю страну, а не отдельные её регионы, т.к. они у нас слишком разные.
  7. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, параллельную реальность из телевизора очень сложно комментировать, я лишь привел реальные факты, но никакого переубеждать не буд...

Жаб Жабыч, реальные факты чего? Средней арифметической? Это не факты, это результат общего абстрактного.
  8. Аватар Жаб Жабыч
    Жаб Жабыч, Серьёзно?

Средняя температура по больнице покажет, что в больнице никто никогда не умирал.

Тоже самое и GDP per capita. Сравн...

Дмитрий Зы, параллельную реальность из телевизора очень сложно комментировать, я лишь привел реальные факты, но никого переубеждать не буду, чем больше народу насмотрится телевизор тем неэффективней рынок, а неэффективный рынок это прекрасно)
  9. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, Общая статистика, а частные примеры ничего не значат, значение имеют только общие цифры.Конкретно ВВП России и ВВП на душу насел...

Олег Ков, возьмём экономику ПФО — это частный пример? Регион не развился?

Да никто не смотрит на ВВП на душу населения. Даже в универах про это говорят. Это средняя, которая ничего не отражает.
  10. Аватар Олег  Ков

Где именно не растёт экономика? Где это можно увидеть? Где? В чём отсутствие роста выража...

Дмитрий Зы, Общая статистика, а частные примеры ничего не значат, значение имеют только общие цифры.Конкретно ВВП России и ВВП на душу населения. Это два важнейших показателя для экономик стран мира.
  11. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, С 2014 года не растёт экономика, т.е. последние 12 лет, до этого было всё хорошо. Это же цифры Росстата, а ему совершенно не важ...

Где именно не растёт экономика? Где это можно увидеть? Где? В чём отсутствие роста выражается?

Я вижу рост производства и услуг. Я вижу потребительский рост. Надо зайти в магазин и увидеть, что там есть люди и они покупают продукты.
  12. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, тем не менее — я не вижу какого-либо ухудшения.

Все областные центры России за последние 20 лет увеличились. Машин на дорогах ст...

Дмитрий Зы, С 2014 года не растёт экономика, т.е. последние 12 лет, до этого было всё хорошо. Это же цифры Росстата, а ему совершенно не важно что мы видим. Да и весь прогресс в России за последние 25 лет только за счёт мирового НТП, нашего вклада в улучшение жизни нет, гаджеты, бытовая техника, одежда, авто, и т.д. всё это импорт или иностранные технологии. Мне не известна ни одна гражданская вещь, сделанная в России и пользующаяся спросом во всём мире, кроме традиционной водки, да матрёшки советских времён ничего нет, к сожаленью.
  13. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, да хотя бы GDP per capita

Жаб Жабыч, Серьёзно?

Средняя температура по больнице покажет, что в больнице никто никогда не умирал.

Тоже самое и GDP per capita. Сравнение ни о чём.

Польша одна из стран в упадке. Порты почти все стоят. Стивидорные работы почти на нуле. Там от безработицы скоро революция будет с голодухи.
  14. Аватар Жаб Жабыч
    Жаб Жабыч, результаты чего?

Дмитрий Зы, да хотя бы GDP per capita
  15. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, Важна только статистика, частные примеры не имеют значения. Средний возраст авто около 16 лет, т.е. это признаки хорошей жизни 1...

Олег Ков, тем не менее — я не вижу какого-либо ухудшения.

Все областные центры России за последние 20 лет увеличились. Машин на дорогах стало больше. Продуктов производить стали больше. Услуг появилось больше.

На основании чего нужно сделать вывод о низком ВВП и плохой экономике? Что стало хуже? Что именно в России стало хуже?

P.S: в России есть ухудшение — это люди. Уровень образованности стал низкий. Это связано с ленью каждого отдельно взятого человекоподобного существа. В результате прогрессирует количество дебилов, олигофренов, маргиналов, существ с завышенным ЧСВ и просто <мат>.
  16. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, только вот какая-нибудь Польша без нефти и газа показала результаты в разы лучше. А то что бизнесы за счет ренты накачали деньга...

Жаб Жабыч, результаты чего?
  17. Аватар Олег  Ков
    Российский рынок микрофинансирования ждет масштабная чистка

Российский рынок микрофинансирования ждет масштабная чистка — количество организаций может сократиться более чем вдвое к концу 2027 года. Из более чем 800 действующих МФО останется не более 350-400. Такой прогноз дал гендиректор МФК «Саммит» Алексей Имховик, ссылаясь на беспрецедентное ужесточение регулирования отрасли.
    @ejdailyru

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, я создаю ВВП страны. Мои подчинённые создают ВВП страны. Сотрудники нашей дочерней компании тоже создают ВВП страны.
    Кто-то из ни...

Дмитрий Зы, Важна только статистика, частные примеры не имеют значения. Средний возраст авто около 16 лет, т.е. это признаки хорошей жизни 16 лет назад по сути. В Москве сейчас тенденция года 3-5 наверно уже, на уменьшение авто.
  19. Аватар Жаб Жабыч
    Олег Ков, я создаю ВВП страны. Мои подчинённые создают ВВП страны. Сотрудники нашей дочерней компании тоже создают ВВП страны.
    Кто-то из ни...

Дмитрий Зы, только вот какая-нибудь Польша без нефти и газа показала результаты в разы лучше. А то что бизнесы за счет ренты накачали деньгами в этом ничего гениального нет. Самое интересное как бизнесы будут дальше существовать в условиях сокращения населения и падения ренты, кто будет весь этот банкет на парковках оплачивать. В Венесуэле когда-то был ВВП на душу населения 17K, а сейчас 7K (без учета инфляции). В Африке тоже 20 лет назад не было мобильных телефонов, а сейчас у каждого третьего.
  20. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, Мы это Россия, но такова у нас судьба похоже. Речь же не о отдельных людях а о ВВП России, о размере экономики страны.

Кто-то из них поменял жилищные условия, купив новую квартиру. Некоторые купили дополнительно дом в коттеджном посёлке или сад в обществе. Многие купили или поменяли на новый свои автомобили. Вообще, стоянка у нашего офиса двадцать лет назад была почти пустая. Сейчас даже на газонах места мало.

У нас плохая экономика? Серьёзно? Эммм… Где?
  21. Аватар Раскрывальщик
    МФК "Займер" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений:
    Приняли участие десять членов Совета директоров Общества из десяти. Число членов совета директоров, принимающих участие в заседании, составляет 100%....

22. Аватар Илья
    Количество МФО в России сократится более чем вдвое к 2027 году — с 800 до 350-400. Это связано с ужесточением регулирования отрасли — гендиректор МФК «Саммит» Алексей Имховик

◾Российский рынок микрофинансирования ждет масштабная чистка — количество организаций может сократиться более чем вдвое к концу 2027 года. Из более чем 800 действующих МФО останется не более 350-400. Такой прогноз дал гендиректор МФК «Саммит» Алексей Имховик, ссылаясь на беспрецедентное ужесточение регулирования отрасли.

◾Основными факторами сокращения станут обязательная биометрическая идентификация через ЕБС, требующая инвестиций в 40-60 млн руб., и вводимые с 2026 года ограничения по количеству дорогих займов.

«Судьба одиночных МФО печальна — или их поглотят, или они уйдут в узкие ниши»,— констатировал гендиректор МФК «МигКредит» Александр Пустовит.

◾По данным ЦБ, процесс консолидации уже идет — доля топ-20 крупнейших организаций достигла рекордных 65%, а треть МФО работают в убыток.

www.kommersant.ru/doc/8101382

23. Аватар Илья
    Многие компании рассматривают IPO как точку роста, включая нас. Мы не спешим, а ждем благоприятной рыночной конъюнктуры для выгодной сделки — основатель финтех-группы IDF Eurasia Борис Батин

О влиянии инноваций на развитие бизнеса и необходимости выхода в новые сегменты — в интервью “Ъ” сооснователя финтех-группы IDF Eurasia Борис Батин.

О консолидации рынка МФО:

• Рынок микрофинансов проходит этап укрупнения. Крупнейшие 20 компаний контролируют 65% рынка. Мелким игрокам становится всё сложнее выживать.

О раздельной работе МФО и МКК:

• Покупка компании Platiza не потребовала объединения активов. Разные бренды позволяют сохранять клиентские базы и управлять ими отдельно.

О конкуренции с банковскими МФО:

• Банковские МФО активно растут и забирают клиентов из смежных сегментов. Граница между клиентами банков и МФО стирается. Конкуренция стимулирует развитие.

О старте бизнеса и развитии Moneyman:

• Проект Moneyman запущен в 2012 году — первый онлайн-сервис микрозаймов.
    • Теперь займы «до зарплаты» занимают менее трети бизнеса. Развиваются кредитные и страховые продукты.

О создании ID Collect:

• Запущен в 2017 году как направление по управлению просроченной задолженностью.

24. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, да, я не в курсе. Я новичок. Ничего не понимаю в экономике.

"… а мы даже уменьшились чуть." — «мы» это кто? Я живу в России, у ме...

Дмитрий Зы, Мы это Россия, но такова у нас судьба похоже. Речь же не о отдельных людях а о ВВП России, о размере экономики страны.
  25. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Дмитрий Зы, ВВП России в 2013 году был больше чем сейчас, я вижу вы не в курсе просто. 12 лет экономика России топчется на месте по сути, а ...

Олег Ков, да, я не в курсе. Я новичок. Ничего не понимаю в экономике.

"… а мы даже уменьшились чуть." — «мы» это кто? Я живу в России, у меня меньше денег не стало.

Займер - факторы роста и падения акций

• Операционные расходы в 1П24 выросли на 29% при том, что чистые проц. доходы сократились на 28%г/г (21.08.2024)
  • Выводят деньги в пользу акционера через расходы на айти услуги (1,12 млрд по итогам 1 полугодия +46%г/г) (21.08.2024)
  • процесс оценки резервов очень творческий, прибыль 2023 перед IPO была завышена за счет занижения резервов под кредитные убытки (22.08.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Займер - описание компании

Вся информация представлена на сайте компании: ir.zaymer.ru/about-us
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: