| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 700,8 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,2 |
| P/S | 1,3 |
| P/BV | 14,0 |
| EV/EBITDA | 7,6 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Всем привет!
Есть широко распространенное мнение что список на принудительную редомициляцию ждал Яндекса. Яндекс это ключевая технологическая компания России, компания мирового уровня, важная составляющая технологического суверенитета. Мое предположение в том что власти хотели чтобы при переезде актив точно, управляемо и добровольно попал в правильные руки, причем коллективные, чтобы такое владение не оказывало сильного влияния на развитие компании. При этом принудительный способ переезда это вариант при котором все владельцы проявляются и переезжают сюда, включая токсичных инорезов, которые нам не нужны, и которые не будут участвовать в собраниях, будут блокировать что то и тп. Власть хотела очистить список владельцев через выкуп актива на понятных ей мажоров — Потанин, Таврин, Алекперов и тп
Соответственно если это так то события по Яндексу должны быть связаны с событиями по списку ЭЗО. Этот список основывался на законе который был принят в конце лета, далее все ждали что список появится в течение месяца, но его не было.
Коммунизму быть!, зачем Яндекс тогда создавал Яндекс такси с Убер?
Коммунизму быть!, так это плохо, Яндекс же на западе крал и покупал технологии и поэтому рос. Например Яндекс такси им Убер сделало и технол...
Смотрим недельный график: цена подошла к важному уровню, откуда до этого два раза уходила вниз. Уйдем ли выше фиолетовой линии? Я не знаю. Но надеюсь да, так как есть реальные подвижки по реструктуризации.
Вот здесь рассказал, почему покупал эту акцию по 2200 и как смотрю на перспективы.
Справедливые цены по Яндексу в диапазоне 4000-4500. Я буду ждать 3500 рублей и тогда решать, продавать или оставаться.
—-
Покупать ли сейчас? 🤔 Трейдеры сказали бы, что у текущих уровней покупать опасно. Лучше дождаться закрепления на новых максимумах. Я с ними в данном случае согласен.
—-
Поздравляю всех, кто купил в районе 2200. Пусть Яндекс растет, а мы будем ждать новых идей и возможностей!
Хорошего дня и удачных инвестиций! 👊
Что тут не понятного — перспектива смена еврожоповской юрисдикции на Российскую, вот и растут.

Говорят брокеры давали беспроцентный шорт по яндексу в РФ при покупке этих же акций в евроклире (аля арбитраж)
Арбитраж оказался как надо, разница уже в 2 раза между евроклиром и Мосбиржей (ранее было 1,5)

Капитализация Яндекса на Мосбирже уже 1 трлн руб
Сергей К, уверен что Потанин сделает то от чего Олег отказался в последний момент — объединит Яндекс и Тиньков
а это уже будет супер голубая...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023