Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 953,4 млрд
Выручка 3 908,0 млрд
EBITDA 256,0 млрд
Прибыль 103,3 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 9,2
P/S 0,2
P/BV 9,7
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 18,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3510.5  +0.21%
#smartlabonline
  1. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Начались торги акциями X5 на Мосбирже

В четверг, 9 января, на Мосбирже стартовали торги акциями ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» под тикером X5. Открытие состоялось ниже 2700, но спустя несколько минут котировки вышли к 2900 руб. за акцию, то есть выше тех уровней, где остановились торги расписками в апреле 2024 г.

ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», крупнейший ритейлер по размеру выручки в России, управляющий торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик».

В конце декабря компания сообщила, что получила уникальный тикер на Московской бирже, обратив внимание на то, что НК РФ устанавливает особый порядок определения расходов на приобретение и сроков владения акциями компании как экономически значимой организации. Подробнее

Мосбиржа подтвердила решение о начале торгов 9 января.

Напомним, торги расписками X5 Retail Group N.V. были приостановлены в начале апреля 2024 г. в связи с процедурой редомициляции. X5 в начале июля была преобразована в ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», а ее акции Мосбиржа включила в первый уровень листинга. С 25 ноября Мосбиржа исключила глобальные депозитарные расписки, представляющие обыкновенные акции X5 Retail Group N.V., из списка ценных бумаг, допущенных к торгам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Vovuns
    Я успел купить по 2759 и продать по 2984)
  3. Аватар Вася Баффет
    X5. Первый закуп стратегической бумаги в портфель (брокер втб) прошёл успешно. На цену плевать, ну как впрочем и всегда.
  4. Аватар Ал
    вот и предсказуемо сползать начала
  5. Аватар ED
    Как она теперь тут правильно называется? Не могу найти чтобы в портфеле поменять.

alex119972, Корп Центр х5 или кц х5
  6. Аватар Максим Пелихов
    Ему цена 750! что мне подсказывает! будет допка!!!

Артур Раз-Два, ахаха это второй ветебе
  7. Аватар Джейсон Стопхамов
  8. Аватар alex119972
    Как она теперь тут правильно называется? Не могу найти чтобы в портфеле поменять.
  9. Аватар Тредер
    kfym, ниже 2700 не увидешь

Тредер, ну что купили по 2100?
  10. Аватар Алексей Мин
    Напишу и я про Х5, коротко
    Оценка по EV/EBITDA (2025):

MGNT: 3.2х при цене 4800
    LENT: 3.7х при цене 1200
    X5: 2.6х при цене 3000

Выводы можете сделать сами. 

(Х5 при цене 4000 будет 3.5х)

11. Аватар Джейсон Стопхамов
  12. Аватар Роман Бабанин
    пятерка сейчас начнет пачками бумагу скидывать, при этой ставке такие деньги на халяву
  13. Аватар juventus1974
    в ПСБ та же фигня. есть КЦ ИКС5, но не дает совершать сделки, хоть я и КИ
  14. Аватар VIDOVDAN
    В финаме нет ни #х5 ни$х5 ни х5
  15. Аватар Minsky Moment Capital
    Рост IMOEX и старт торгов X5: влияние на рынок, санкционные риски и дивидендные ожидания

IMOEX (2840) вырос по итогам дня на 0.87%. RGBI (106.23) флэт по итогам сессии. Намного слабее рынка были акции Магнита на фоне технической распродажи. Народ освобождал лимиты в экспозиции на ритейл (продавая магнит) перед началом торгов X5 Retail. Если говорить проще, то у крупных управляющих есть целевая экспозиция на сектор и чтобы ее сохранить и купить X5, надо было продать какую-то часть (а может и весь) Магнит (хорошая была идея на тактический шорт). Кстати, всем шортящим Магнит, хочу напомнить, что Марафону надо чем-то платить по РЕПО, поэтому я бы там не засиживался, дивы могут волшебным образом вернуться.

X5 старт торгов сегодня. Большая неопределенность по размеру дивов. Селл сайд/бай сайд говорят совершенно разные цифры, от 490 до 864 рублей прогнозных дивидендов. Трейдера расписочники ждут навеса в Х5 после начала торгов (тут как всегда угадайка). В целом сток дешевый (особенно относительно Магнита), так что если кто-то делал домашнюю работу, знает где привлекательные уровни для покупки даже с дивом 490 рублей и навесом.

16. Аватар Раз-Два Ёпте
    Ему цена 750! что мне подсказывает! будет допка!!!
  17. Аватар Раз-Два Ёпте
    Я хз что вы его ждете! он же на хаях был! ему еще падать и падать! епте! вы че! !!!
  18. Аватар dantist_art
    Хватит гулять, пора на работу. 9 января начало торгов интересным представителем ритейла.
    Итак, все проснулись, полетели в Пятёрочку, ну или в Перекрёсток.
    Кому что больше нравится.
    X5 такой тикер получила компания после принудительного переезда в Российскую Федерацию. Пусть Голландию теперь мухи 🪰 кормят, а нам налоги и всё остальное.
    Компания X5 занимает почётное первое место продуктового ритейла с долей более 15%.

Хватит гулять, пора на работу.
9 января начало торгов интересным представителем ритейла.
    Кстати второе место Магнит.
    Продуктовый ритейл уже не только на прилавках, но выходит на новый рынок, онлайн продажи.

🤔 Куда кривая дорожка привела X5 после переезда.

Если взглянуть повнимательнее на финансовую сторону вопроса, то она вне конкуренции, выглядит куда лучше ближайших конкурентов. В 2024 году выручка росла на 20%, при этом на 4 тысячи магазинов у X5 меньше, чем у ближайшего конкурента Магнит. Продажи выросли на 15%, что свидетельствует о грамотном менеджменте компании.

🤑 Заплатят или как Магнит будут думать...

Вопрос довольно риторический, быть или не быть дивидендам.
    В связи с санкциями наших партнёров, компания попала в SDN лист и дивиденды не выплачивала, соответственно денюжку откладывала на чёрный день или светлый, кому как нравится.

19. Аватар Vovuns
    Ииииххххааааа!!! Вот это взлет!!!
  20. Аватар Dmitry Yyy
    а где навес обещанный
  21. Аватар Nordstream
    📉Торги бумагами ИКС 5 открылись на уровне 2700 руб (ниже предыдущего уровня закрытия на 3,5%), впрочем через минуту разрыв был ликвидирован
    📉Торги бумагами ИКС 5 открылись на уровне 2700 руб (ниже предыдущего уровня закрытия на 3,5%), впрочем через минуту разрыв был ликвидирован

22. Аватар Ал
    На предауке была и продажа по 1689
  23. Аватар Vovuns
    Vovuns, в какую сторону

Dmitry Yyy, в лонг
  24. Аватар Dmitry Yyy
    На все плечи!!!

Vovuns, в какую сторону
  25. Аватар Unqualified
    Налогообложение при продаже акций Х5
    Господа, подскажите, что за дичь с налогами при продаже х5? Почитал что пишут про это, и примеры расчета посмотрел, но никто не обмолвился про главную неспроведливость… Я так понял что даже при продаже в убыток придется заплатить налог (если убыток не более 42,4%). Так ли это?

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: