Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 761,2 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,1
P/S 0,2
P/BV 5,1
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

2803  0%
#smartlabonline
  1. Аватар Tonikvzakone
    Парни, а какая идея покупать? ну будет 500р дивов, бумага упадет до 2500 например, а дальше то что? ну объявят например 220 за 2024, это все...

Mikhailfonda, долгосрок?
  2. Аватар VIDOVDAN
    Нельзя купить на иис посему то в финам
  3. Аватар Дмитрий Амелин
    На Финаме до сих пор лежат замороженные гдрки FIVE@GS, в X5 не конвертировали
  4. Аватар Mikhailfonda
    Парни, а какая идея покупать? ну будет 500р дивов, бумага упадет до 2500 например, а дальше то что? ну объявят например 220 за 2024, это всего 8,8% без налогов
  5. Аватар Positive Investments
    Возвращение на биржу

🍏 Друзья, после долгих месяцев ожидания, сегодня акции X5 наконец-то возвращаются на Московскую биржу. Для меня, как инвестора, это не просто новость — это повод задуматься, как эти события могут повлиять на наш портфель и какие возможности открываются. Давайте разберемся вместе, что стоит за этим возвращением и чего ожидать в ближайшем будущем.

📊 Прошлое позади: новая глава X5 на рынке

👀 Вы помните, как в апреле прошлого года бумаги X5 исчезли с торгов? Это было вызвано редомициляцией компании, которая решила покинуть Нидерланды и переехать в Россию. За это время акции замерли на отметке 2798 рублей, оставив нас в подвешенном состоянии. Но вот они снова с нами, только теперь под обновленным тикером — X5.

🔍 Этот шаг — не просто техническое изменение. Это своего рода перезагрузка, сигнал того, что крупнейший ритейлер страны полностью сосредоточен на российском рынке. Это отличная новость для нас, поскольку фокус на локальной экономике может открыть новые горизонты.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Начались торги акциями X5 на Мосбирже

В четверг, 9 января, на Мосбирже стартовали торги акциями ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» под тикером X5. Открытие состоялось ниже 2700, но спустя несколько минут котировки вышли к 2900 руб. за акцию, то есть выше тех уровней, где остановились торги расписками в апреле 2024 г.

ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», крупнейший ритейлер по размеру выручки в России, управляющий торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик».

В конце декабря компания сообщила, что получила уникальный тикер на Московской бирже, обратив внимание на то, что НК РФ устанавливает особый порядок определения расходов на приобретение и сроков владения акциями компании как экономически значимой организации. Подробнее

Мосбиржа подтвердила решение о начале торгов 9 января.

Напомним, торги расписками X5 Retail Group N.V. были приостановлены в начале апреля 2024 г. в связи с процедурой редомициляции. X5 в начале июля была преобразована в ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», а ее акции Мосбиржа включила в первый уровень листинга. С 25 ноября Мосбиржа исключила глобальные депозитарные расписки, представляющие обыкновенные акции X5 Retail Group N.V., из списка ценных бумаг, допущенных к торгам.

7. Аватар Vovuns
    Я успел купить по 2759 и продать по 2984)
  8. Аватар Вася Баффет
    X5. Первый закуп стратегической бумаги в портфель (брокер втб) прошёл успешно. На цену плевать, ну как впрочем и всегда.
  9. Аватар Ал
    вот и предсказуемо сползать начала
  10. Аватар ED
    Как она теперь тут правильно называется? Не могу найти чтобы в портфеле поменять.

alex119972, Корп Центр х5 или кц х5
  11. Аватар Максим Пелихов
    Ему цена 750! что мне подсказывает! будет допка!!!

Артур Раз-Два, ахаха это второй ветебе
  12. Аватар Джейсон Стопхамов
  13. Аватар alex119972
    Как она теперь тут правильно называется? Не могу найти чтобы в портфеле поменять.
  14. Аватар Тредер
    kfym, ниже 2700 не увидешь

Тредер, ну что купили по 2100?
  15. Аватар Алексей Мин
    Напишу и я про Х5, коротко
    Оценка по EV/EBITDA (2025):

MGNT: 3.2х при цене 4800
    LENT: 3.7х при цене 1200
    X5: 2.6х при цене 3000

Выводы можете сделать сами. 

(Х5 при цене 4000 будет 3.5х)

16. Аватар Джейсон Стопхамов
  17. Аватар Роман Бабанин
    пятерка сейчас начнет пачками бумагу скидывать, при этой ставке такие деньги на халяву
  18. Аватар juventus1974
    в ПСБ та же фигня. есть КЦ ИКС5, но не дает совершать сделки, хоть я и КИ
  19. Аватар VIDOVDAN
    В финаме нет ни #х5 ни$х5 ни х5
  20. Аватар Minsky Moment Capital
    Рост IMOEX и старт торгов X5: влияние на рынок, санкционные риски и дивидендные ожидания

IMOEX (2840) вырос по итогам дня на 0.87%. RGBI (106.23) флэт по итогам сессии. Намного слабее рынка были акции Магнита на фоне технической распродажи. Народ освобождал лимиты в экспозиции на ритейл (продавая магнит) перед началом торгов X5 Retail. Если говорить проще, то у крупных управляющих есть целевая экспозиция на сектор и чтобы ее сохранить и купить X5, надо было продать какую-то часть (а может и весь) Магнит (хорошая была идея на тактический шорт). Кстати, всем шортящим Магнит, хочу напомнить, что Марафону надо чем-то платить по РЕПО, поэтому я бы там не засиживался, дивы могут волшебным образом вернуться.

X5 старт торгов сегодня. Большая неопределенность по размеру дивов. Селл сайд/бай сайд говорят совершенно разные цифры, от 490 до 864 рублей прогнозных дивидендов. Трейдера расписочники ждут навеса в Х5 после начала торгов (тут как всегда угадайка). В целом сток дешевый (особенно относительно Магнита), так что если кто-то делал домашнюю работу, знает где привлекательные уровни для покупки даже с дивом 490 рублей и навесом.

21. Аватар Артур Раз-Два
    Ему цена 750! что мне подсказывает! будет допка!!!
  22. Аватар Артур Раз-Два
    Я хз что вы его ждете! он же на хаях был! ему еще падать и падать! епте! вы че! !!!
  23. Аватар dantist_art
    Хватит гулять, пора на работу. 9 января начало торгов интересным представителем ритейла.
    Итак, все проснулись, полетели в Пятёрочку, ну или в Перекрёсток.
    Кому что больше нравится.
    X5 такой тикер получила компания после принудительного переезда в Российскую Федерацию. Пусть Голландию теперь мухи 🪰 кормят, а нам налоги и всё остальное.
    Компания X5 занимает почётное первое место продуктового ритейла с долей более 15%.

Хватит гулять, пора на работу.
9 января начало торгов интересным представителем ритейла.
    Кстати второе место Магнит.
    Продуктовый ритейл уже не только на прилавках, но выходит на новый рынок, онлайн продажи.

🤔 Куда кривая дорожка привела X5 после переезда.

Если взглянуть повнимательнее на финансовую сторону вопроса, то она вне конкуренции, выглядит куда лучше ближайших конкурентов. В 2024 году выручка росла на 20%, при этом на 4 тысячи магазинов у X5 меньше, чем у ближайшего конкурента Магнит. Продажи выросли на 15%, что свидетельствует о грамотном менеджменте компании.

🤑 Заплатят или как Магнит будут думать...

Вопрос довольно риторический, быть или не быть дивидендам.
    В связи с санкциями наших партнёров, компания попала в SDN лист и дивиденды не выплачивала, соответственно денюжку откладывала на чёрный день или светлый, кому как нравится.

24. Аватар Vovuns
    Ииииххххааааа!!! Вот это взлет!!!
  25. Аватар Dmitry Yyy
    а где навес обещанный

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: