Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 889,9 млрд |
Выручка | 4 091,8 млрд |
EBITDA | 254,0 млрд |
Прибыль | 104,4 млрд |
Дивиденд ао | 648 |
P/E | 8,5 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 8,5 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 19,8% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция | |
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб | |
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Эта идея «Перекрестка» — ответ на снижение рентабельности инвесторов, которая для показателей чистой прибыли крупнейших игроков рынка составляет по последним данным менее 3%. Да, эта идея поддержит продажи, но она не решает фундаментальные проблемы, связанные с жесткой монетарной и налоговой политикой, которая держит экономику РФ в состоянии застоя и делает ее подверженной шокам при возникновении негативного макроэкономического импульса на Западе. В краткосрочном периоде новость позитивна для акций ритейлеров, но вряд ли ее можно считать значимым драйвером рынка.Осин Александр
«Мы не планируем развивать гипермаркеты, и мы последний год их практически не открывали. При этом, будем ли мы от них отказываться — пока нет, но мы их будем трансформировать», — сказал он.
«Также в гипермаркетах большая часть — это нон-фуд, а он уходит в онлайн»
Соглашение подписано между X5 Retail Group и БКС Банк.
Светлана Демяшкевич, главный финансовый директор Х5 Retail Group:
«В целом карта рассрочки – это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом»
X5 Retail Group подписала соглашение о сотрудничестве между Х5 ОМНИ и компаниями «Медэкспорт – Северная Звезда» и «Здравсервис», являющимися участниками аптечного партнерства IRIS (Integrated Retail Investment Strategies).
До конца 2025 года будет открыто 950 аптечных пунктов выдачи заказов в магазинах «Пятёрочка». «Медэкспорт – Северная Звезда» и «Здравсервис».
Игорь Плетнев, директор по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Group:«Стратегия Х5 не предусматривает открытия собственных аптек. При этом наличие данного сервиса в магазинах является важным дополнительным удобством для наших гостей. Соглашение с участниками аптечного партнерства IRIS позволяет существенно увеличить количество аптек в наших магазинах и одновременно создает дополнительные возможности для развития технологической платформы почтовых сервисов Х5»
Подскажите, так должно быть: у меня по тикеру FIVE появляется депозитарная расписка, а не акция, это нормально или у брокера баг?
Сергей Б., Да, норм. У них депозитарные расписки. 4 расписки =1 акция.
Nadinyshka, Спасибо! А дивиденды начисляются держателю 4 расписок получается?
Сергей Б., Дивиденды начисляются на 1 ГДР, т.е на каждую 92.06 руб в этом году.
Подскажите, так должно быть: у меня по тикеру FIVE появляется депозитарная расписка, а не акция, это нормально или у брокера баг?
Сергей Б., Да, норм. У них депозитарные расписки. 4 расписки =1 акция.
Nadinyshka, Спасибо! А дивиденды начисляются держателю 4 расписок получается?
«После публикации Росстатом данных об обороте розничной торговли доля X5 в Санкт-Петербурге достигла 25%, поэтому развитие компании в регионе приостановлено на год до публикации данных за 2019 год. Это подразумевает невозможность совершения исключительно новых сделок в этот период»
«Мы сфокусируемся в первую очередь на повышении собственной эффективности и продаж с квадратного метра, а также росте лояльности наших посетителей»
Во вторник УФАС по Санкт-Петербургу представило ежегодный отчет о долях основных хозяйствующих субъектов на рынке розничной торговли продовольственными товарами в городе, согласно которому в 2018 году доля X5 Retail Group на рынке составила 27,03%. В 2017 году доля составляла 23,86%.
источник
Друзья, подскажите, если я сегодня, 27.05 продал часть акций X5, я получу по проданым акциям дивиденды или нет?
Василий Пупкин, Можно было за день до отсечки продать и все равно бы получили.Сделка-то через два дня проходит только.
Друзья, подскажите, если я сегодня, 27.05 продал часть акций X5, я получу по проданым акциям дивиденды или нет?
пошто падаем?
Максим Юрьевич,
Реестр закрыли
Андрей Тимченко, Какие прогнозы Гэп закроем?
пошто падаем?
Максим Юрьевич,
Реестр закрыли