Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 764,1 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV -79,6
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2813.5  +1.44%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Хомяк Хомякович, ты не сильно переживай
    Вероятно
    появилось 2 ( или 3) новых мажора .
    В этом случае, можно предположить, что
    один из них пр...

znak, куда подевался трус, вылазь из-под стола, хватит прятаться, твои баобабы уже плачут от боли и хотят спросить, где 4500-5200 к дивам, почему на табло 3379
  2. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, куда ты делся, трус, вылазь и объясни своим баобабам, почему вместо 4500-5200 мы видим на табло 3420 перед дивами? Где твои мажоры, трамбовщики и т д?
  3. Аватар Тредер
    Синайский полуостров, ))) X5 — лидер рынка с очень низкой долговой нагрузкой, в отличии от Магнита.

Хомяк Хомякович, просто магнит дивы платил до этого, а х5 пропускала 5 лет, после див будут совсем другие отчёты, когда проценты исчезнут и магазины надо будет в долг строить. Как говорится, результат на табло 3420 перед дивами или 2750 без див
  4. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, ))) X5 — лидер рынка с очень низкой долговой нагрузкой, в отличии от Магнита.

Хомяк Хомякович, 160 млрд Х5 выводит через дивы, долговая нагрузка сравнялась, с депозов больше не получает Х5, а имела 30 млрд.
    Мажоры просто обкэшиваются выводя всю прибыль за 4 года.
  5. Аватар Хомяк Хомякович
    Идея в парной сделке, шорт Х5, лонг Магнит.

Х5 самая запампленная бумага на бирже с кучей физиков, альтернатива в ритейле только Магнит. Л...

6. Аватар Синайский полуостров
    Идея в парной сделке, шорт Х5, лонг Магнит.

Х5 самая запампленная бумага на бирже с кучей физиков, альтернатива в ритейле только Магнит. Лента нет, формат магазинов не тот да и долгов набирает много.

Раньше Х5 и Магнит ходили вместе, сойдутся по середине.
    Х5 -40%, Магнит +40%

7. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, куда ты делся, трус? Где твои 4500-5200 к дивам? Ты обещал всем, что я буду прятаться перед дивами от всех, вот он я, а где ты?
  8. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, какой глупый у тебя прогноз. Сейчас перед дивами в 648р акция всем дают ниже 3500 купить на любую сумму, а кто не покупает ...

Тредер, Твою математику мне не понять, наверное из 5 класса…
  9. Аватар Тредер
    Пипец канешь, весь пульс скупил Х5, думают что такие дивы будут всегда и что див гэп быстро закроется, на мои вопросы знают ли они, что теку...

Синайский полуостров, у меня такая же ситуация, уже пол года тут спорю со Знаком и компанией, которые доказывали мне, что к дивам х5 будет по 4500-5200
  10. Аватар Синайский полуостров
    Пипец канешь, весь пульс скупил Х5, думают что такие дивы будут всегда и что див гэп быстро закроется, на мои вопросы знают ли они, что текущие дивы это сумма за 4 года и что следующие дивы будут копейки заносят меня в ЧС🤭
  11. Аватар Тредер
    Синайский полуостров, тебя силком кто-то тянет? Колхоз дело добровольное. Ты за чужие деньги не переживай, за свои волнуйся

Dobryak, помним как ты Башнефть преф по 1600 скупал на халяву
  12. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, тебя силком кто-то тянет? Колхоз дело добровольное. Ты за чужие деньги не переживай, за свои волнуйся

Dobryak, глянь на график, боюсь ниже 2000 после див гэпа будет😎
  13. Аватар Dobryak
    Кто вообще покупает под дивы когда следующие будут не выше 200 руб?
    Див гэп тут не закроется в ближайшие годы.
    Икс 5 и Полюс только торгую...

14. Аватар Синайский полуостров
    Кто вообще покупает под дивы когда следующие будут не выше 200 руб?
    Див гэп тут не закроется в ближайшие годы.
    Икс 5 и Полюс только торгуются на своих максимумах, Полюс понятно, золото высоко, но Х5 это бред🤣

Даже див ВТБ безопаснее чем Х5
  15. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, конкретно ты обделался со своим прогнозом 4500-5200, наверное ниже 3400-3600 пойдем на дивы, просто пропасть от твоего прогноза ужасающего. Тебе не стыдно, ты же говорил, что я со своими 3800 максимум будут прятаться от кого-то. А по факту ты будешь прятаться как всегда.
  16. Аватар Тредер
    Рейтинг ААА by Максим Сергеев, научитесь пользоваться консолидированной отчётностью и нормальные прогнозы делать. Тогда таких выводов не буд...

Алексей Мин, любой бред готовы писать, а то, что свободный денежный поток за 1 квартал МИНУС 47 МЛРД, предпочитают не видеть или отчёты читать не умеют. За 2025 скорее всего свободный денежный поток будет отрицательный и дивы если и будут, то минимальные, хотя их вообще не будет скорее всего. А они ещё рост до 4500-5200 ждут, пипец просто.
  17. Аватар ИнвестВзгляд
    Анализ рисков X5: Какие угрозы скрываются за привлекательной дивидендной доходностью ⁉️

Анализ рисков X5: Какие угрозы скрываются за привлекательной дивидендной доходностью ⁉️

💰 Финансовая часть (1 кв 2025)

📊 Прибыль снизилась на 14%. Уровень рентабельности составил 1,7%, что является приемлемым показателем для первого квартала, благодаря наличию свободных денежных средств, обеспечивающих дополнительный процентный доход. Показатель EBITDA уменьшился на 9,7% г/г, а его маржа в первом квартале оказалась ниже четвертого, несмотря на традиционно низкую эффективность последнего. Компания ранее предупреждала о снижении показателя EBITDA.

💳 Операционные затраты увеличиваются. Наиболее заметно возросла статья затрат на оплату труда. Согласно пресс-релизу, этот рост включает некоторые единовременные факторы, подробности которых не раскрываются. Рост чистого долга вызван негативным свободным денежным потоком (FCF), зарегистрированным в первом квартале.

🤷‍♂️ Свободный денежный поток сократился значительно — достигнув рекорда оттока в размере 47 миллиардов рублей за первый квартал. По итогам всего года возможно сохранение отрицательного значения FCF, поскольку увеличение расходов превышает прогнозы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Евгений Сычёв
    Почему я продаю х5 перекресток перед дивидендами?
    Почему я продаю х5 перекресток перед дивидендами?

Дарова народ! 🚬

Сегодня хочу поделиться своим будущим экспериментом с акциями 🛒 X5 Retail Group («Перекрёсток») из моего портфеля. И это не являются инвестиционной рекомендацией!!!

Это часть моей стратегии управления активами, чтобы набраться опыта и узнать, как лучше действовать в разных ситуациях на рынке.

Мой текущий портфель: бетонные активы и не только, крупных и надёжных компаний, которые стабильно платят хорошие дивиденды. Это основа моего пассивного дохода. 

Среди них:

🛢 Лукойл

🛢 Татнефть

⛽️ Транснефть

🏦 Сбербанк

Помимо этого, для диверсификации я держу акции других секторов. Они тоже платят дивиденды, но их доходность и история выплат скромнее. Но с очень хорошими перспективами на ближайшие годы.

🛒 X5 Retail Group (владелец сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток») несколько лет не платила дивиденды, а сейчас решила разом выплатить накопленную прибыль прошлых лет. То есть скоро акционеры получат очень щедрый дивиденд. 

19. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, ты пишешь вещи, которые все и без тебя знают, только умные люди ждут не выше 3800 перед дивами, а ты почему-то 4500-5200, а постояльцы психбольниц наверное ждут 6000-8000, но у них телефоны отобрали.
  20. Аватар Алексей Мин
    Ваш поход в «Пятёрочку» может приносить доход? Анализ X5 Group.
    Каждый раз, заходя в «Пятёрочку» за хлебом или в «Перекрёсток» за ужином, вы...

Рейтинг ААА by Максим Сергеев, научитесь пользоваться консолидированной отчётностью и нормальные прогнозы делать. Тогда таких выводов не будет.
  21. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, где 4500-5200, которые ты обещал к дивам и супер рост на утверждении дивов?
  22. Аватар Рейтинг ААА by Максим Сергеев

Каждый раз, заходя в «Пятёрочку» за хлебом или в «Перекрёсток» за ужином, вы поддерживаете бизнес. А что, если он мог бы поддерживать вас? Акции X5 Group, владеющей этими сетями, могут стать источником дополнительного дохода. Но как выбрать между ними и другими гигантами рынка, торгующимися на Московской бирже, такими как «Магнит» и «Лента», чтобы ваши инвестиции приносили выгоду в будущем? Эта статья будет полезна инвесторам, которые хотят понять реальную ценность акций компании X5 Group и узнать, как перейти из статуса постоянного покупателя в статус инвестора, получающего выгоду от успеха любимых (или не очень) магазинов. Разберем цифры и стратегии прямо сейчас.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке/продаже финансовых инструментов и услуг. Автор не несёт ответственности за убытки, связанные с операциями или инвестированием в упомянутые финансовые инструменты. Информация не должна рассматриваться как единственный источник для принятия инвестиционных решений.

23. Аватар znak
    Тредер, Кто рассказывает про 4500-5200? Ничего не путаете? Моя цель — до февраля 2026 — 4800.

24. Аватар Тредер
    Куда делся знак, который обещал 4500-5200 к дивам? Уже прячется от желающих ему плюнуть в морду?
  25. Аватар Тредер
    Друзья какой прогноз по дивам х5 в 4 квартале?

Игорь Бухтин, где бурный рост на утверждении дивов, ты же обещал ракету?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: