Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 811,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 10,0
P/S 0,2
P/BV -84,6
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 34,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2989  +0.37%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар MaGGeRaN
    www.moex.com/n78049

В базу расчета Индекса акций широкого рынка войдут обыкновенные акции ПАО «Корпоративный центр ИКС 5»

В состав Индекса потребительского сектора будут включены обыкновенные акции ПАО «Корпоративный центр ИКС 5».
  2. Аватар kotjra
    ❗️❗Акции Х5 групп, стоит ли держать дальше до отсечки или основной рост уже позади?
    На данный момент компания пока не анонсировала возможные...

Invest Assistance, Всё растет -прекрасно, а где финансовый Отчёт?
  3. Аватар znak
    ❗️❗Акции Х5 групп, стоит ли держать дальше до отсечки или основной рост уже позади?
    На данный момент компания пока не анонсировала возможные...

Invest Assistance,
    дивидендная отсечка в акции традиционно проходила в мае в 2018, 2019, 2020 и в 2021 годах .
    Поэтому спец дивиденды — это фактически накопленный на депозите и не выплаченный за несколько лет долг перед акционерами. Ожидаю решений по спец дивидендам также в мае месяце.
    C таргетом ( от Финам — сегодня, смотри в интернете) около 3990 руб согласен, но по времени ожидаю таргет несколько скорее, где-то в районе спец дивидендов .
    C твоим таргетом около 4200 руб ( а от БКС — около 4500, смотри в интернете ) на горизонте года также согласен, поскольку аналитики БКС ожидают
    на этом же годовом горизонте суммарный дивиденд около 1130 руб.( читай об этом 25 февраля в интернете
    и на smart lab ).
    Жди скорого финансового отчета от X5 за 2024 год уже в марте месяце, а также ожидай
    весьма скорого ввода акции в индексы мосбиржи, после которого в акцию (уже как в индексную бумагу ) смогут законно
    ( согласно инвест декларации ) входить различные инвестиционные фонды .

4. Аватар Invest Assistance

На данный момент компания пока не анонсировала возможные дивиденды. Других ожидающихся отсечек в Х5 я не знаю.

В части же перспектив Х5 и текущего таргета по акциям компании мы полагаем, что таргет по акциям Х5 в настоящее время составляет около 4200 рублей за акцию на горизонте года. При этом, так как бизнес Х5 развивающийся, таргет по акциям компании на самом деле со временем растет.

Если вспомнить мои личные таргеты по акциям компании за пару последних лет, то они планомерно росли с 3000 рублей до 4200 рублей за акцию из-за того, что компания продолжает развиваться и со временем больше зарабатывает, что транслируется в оценку ее акций.

Если смотреть их последний отчет, то рост продолжается. Согласно операционному отчету компании за 2024 год, выручка Х5 подросла на 24,2% год к году, LFL-продажи подросли на 14,4%, в том числе LFL-трафик +2,9%, а LFL-средний чек — на 11,1%. Отчет достаточно сильный, несмотря на некоторое продолжающееся замедление темпов роста выручки и LFL-продаж, которое происходит у всего сектора ритейла на фоне замедления потребительского спроса. Поэтому компания продолжает развиваться, и долгосрочно мы продолжаем смотреть на нее позитивно.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Илья
    Дискаунтеры могут занять до 25% российской розницы в течение пяти-семи лет — директор Strategy Partners Александр Хвостов
    Доля магазинов с минимально возможными ценами — дискаунтеров — в России в следующие два-три может расти быстрее, чем в мире, однако потом замедлится из-за конкуренции с онлайн-торговлей и ограничений регуляторов, которые борются за качество товаров, считает директор практики «АПК и потребительский сектор» консалтинговой компании Strategy Partners Александр Хвостов. Максимальная доля, которую они могут занять на российском рынке за пять-семь лет — 20-25%.

По его словам, в Германии, где впервые появились магазины такого формата, их доля составляет 30-40% и скорее всего, уже не будет расти. «В других странах потенциал есть. Инфляция, падение доходов населения, замедление экономического роста увеличат спрос на магазины недорогих товаров»,— считает он.

Доля дискаунтеров в продуктовой рознице выросла почти вдвое за пять лет и сейчас составляет 6%, сообщили «Ъ» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Толчок к развитию магазинов такого формата дала череда экономических кризисов, которая заставила потребителей пересматривать траты на товары повседневного пользования.

6. Аватар Раз-Два Ёпте
    Шляпа шляпная — навес продавцов 1 к 4
    хз что должно произойти чтоб брать ее!
  7. Аватар znak
    znak, неужели и тут с дивами кинут? Не просто так ты тут ошиваешься, там где ты, там всегда кидок

Тредер, слабоват ты в рассуждениях, это заметно.
    Доминирующий игрок (кукловод) ведет практически все интересные акции. И он возглавляет почти все финальные дивидендные движения в рамках технич каналов. Это все можно вычислить и подсчитать самостоятельно .
    А для набора акций для себя и своих крупных клиентов использует специальные приемы и в разное время локальные
    слабости и хитрости. Эти приемы можно также самостоятельно оценить и понаблюдать на разных примерах. Пока акция не была в индексе, это ему в определенной мере удавалось.
  8. Аватар Игорь
    икс 5 долгосрок хорошая идея. Санкции-не санкции пофиг, и растет по 25% в год. Озон на следующий год ненамного больше планирует.
    Главное, чтобы как и для других акций, мир наступил, чтобы мультики стали мирными а не военными
  9. Аватар Игорь
    znak, неужели и тут с дивами кинут? Не просто так ты тут ошиваешься, там где ты, там всегда кидок

Тредер,

Ого! Знак, Тредер — легендарные ребята с ветки Башнефти АП! Рад вас слышать. ТУт как дела? все как обычно? Знак вангует мегадивы, а тредер не верит?)
  10. Аватар Ал
    Ко всем.
    Не стал заходить достаточно серьёзным кэшем по 2685 в начале торгов.
    Вот ТО и происходит — ломают об колено.
  11. Аватар BarsiKkk
  12. Аватар predprinimatelnitsa
    А что слышно про легендарно большие дивы, что-то в последнее время замяли тему. А то вопрос, набирать ли ее на снижении
  13. Аватар znak
    znak, росли медленнее всех, а падаем быстрее всех

Тредер, «мы пахали»- так говорила муха, которая сидела на хвосте быка .
    Ведет один доминирующий игрок, цель — набор макс объема к маю, когда вероятно могут показать спец дивиденды .
    Финам оценивает на горизонте 12 месяцев суммарные дивы около 1000, смотри об этом в интернете вчера.
    Я оцениваю один только спец дивиденд около 650 руб. Ждать осталось сравнительно недолго .
    Cоответствующую цену в районе спец дивиденда можешь оценить и рассчитать самостоятельно.
    Это же тебе не ЮНИПРО, где не то что с дивами, а даже с собственником на горизонте 5-6 месяцев нет ясности,
    и при этом уже в текущем 2025 году у этой компании ожидают приличное падение прибыли .

14. Аватар Максим
    чото медленно падает давайте сразу на 3300
  15. Аватар Антоненко Дмитрий
    Реальность же, отчасти в лице СМИ

ECONOMISM, вы действительно считаете СМИ надежным и правдивым источником? )))
  16. Аватар znak
    znak, сам дурак. У меня остальные акции за месяц по +20-100%, индекс на 11% за месяц, а это говно на 4% выросло. Мне насрать сколько икс5 бу...

Тредер, заметно, что ты интеллигентный человек. И если перестанешь использовать плохие слова, то хорошие девушки будут тебя высоко ценить и уважать.
  17. Аватар znak
    znak, только икс5 ничего не помогает, худшая акция на рынке.

Тредер, степень не высокого профессионализма твоего комментария меня впечатляет.Идет активный набор бумаги для крупных операторов .
    Используются несколько хитрых механизмов набора, в том числе особенная трамбовка. А к спец дивам через несколько месяцев, после 2 финансовых отчетов ( 2024 год, 1 кварт 2025 ), после скорого включения в индекс, выкупа 10.2 проц с дисконтом около 60 проц акцию c большой вероятностью поведут на соответствующую дивдоходность в пределах
    дивдоходности сбера плюс премия 1-2 процента. Думай глубже Тредер, он же -Грозный.
    Дивиденд сбера за 2024 можно оценить в пределах 35-35.8 руб.
    == И не забывай, что у акции ожидаемая в ближ время дивдоходность значимо выше чем у сбера .
    Читай про это вчера на информац ресурсах БКС и ФИНАМ, которые вчера в пятерке интересных акций заменили сбер на ИКС5.
    При этом X5 имеет самый технически сильный месячный график.
  18. Аватар ahgree
    znak, только икс5 ничего не помогает, худшая акция на рынке.

Тредер, С момента листинга (9янв) индекс вырос на 19% икс5 на 26%. Она до Трампоралли-2 росла почти каждый день. Избушки загоняли хомячье как могли, рисуя спецдивы кто больше. А аналитчиков в этом чате было больше чем во всех остальных акциях вместе взятых. Ну понятно, надо же скидывать акции, взятые у инорезов с приличной скидкой кому-то.
    Дальше Трамп ошибся номером и вроде надо было вешать трубку, но как то слово за слово… И вроде о чем то даже договорились. Это привело к резкому воодушевлению инвесторов. Но, что росло? Росло, то что плохо себя чувствовало. В первую очередь, то что под санкциями, так как замаячило их снятие. Во вторую очередь то, что с долгами, так как мысль о скором понижении ставки (на фоне мирного соглашения) стала актуальнее.
    ИКС 5 не является бенефициаром ни того, ни другого. От мира они мало выигрывают, да и долга нет. Отсюда, естественно, сейчас она ниже рынка. Люди сейчас больше покупают рискованные вещи, а х5 под эту идею, ну вообще никак. Но в целом все равно она выросла хорошо(выше рынка) с начала года.
  19. Аватар X5 Group
    X5 привлекла 1,5 тысячи новых поставщиков в 2024 году

X5 Group подвела итоги работы с поставщиками в 2024 году. С января по декабрь с торговыми сетями и бизнесами компании начали работать 1535 новых поставщиков, из которых 1082 — российские. Среди новых партнеров X5 650 компаний являются микропредприятиями, 240 — малыми предприятиями. Самыми активными стали поставщики таких категорий как фрукты и ягоды (253 компании), овощи, зелень и грибы (184), хлеб и хлебобулочные изделия (85), газированные напитки и вода (55).

Всего на полках торговых сетей Х5 на конец прошлого года была представлена продукция 7429 поставщиков.

Кроме того, в 2024 году X5 наладила сотрудничество более чем с 450 зарубежными компаниями. Из них 154 предприятия из Китая, 52 из Узбекистана, 38 из Турции и 28 – из Азербайджана. Большинство зарубежных поставщиков сосредоточены на таких товарных категориях, как экзотические фрукты и ягоды, овощи, вино, восточные сладости, чипсы, снеки и сухие завтраки.

В целом, доля малых, микро- и средних предприятий среди всех поставщиков X5 в 2024 году превысила 63%.

20. Аватар znak
    СМИ готовят к разгону инфляции, Магнит, FixPrice, X5СМИ в последние дни прям готовят народ к тому, что ценник полетит на все.За выходные: — ...

ECONOMISM, после вчерашнего голосования американцев за нас в ООН и после объявления о возможности переговоров по сокращению военных расходов 2 стран на 50 проц
    многое говорит о том, что Трамп хочет нам создать условия получше, чем есть у Китая. США считают Китай
    своим главным конкурентом.( уже ведутся разговоры о возможности совместной с американцами добыче редкоземельных металлов, которых немало добывают в Китае )
  21. Аватар e_plus
    СМИ готовят к разгону инфляции, Магнит, FixPrice, X5

СМИ в последние дни прям готовят народ к тому, что ценник полетит на все.

За выходные:

— ЖКХ вырастет на 20-30% (при этом в качестве лучше не станет);
    — хлеб вырастет в цене на 10-15% (то же самое);
    — игристое под 8 марта полетит в космос из-за дефицита;
    — кофе, шоколад тоже взлетят из-за огромных цен на сырье на рынке и слабые урожаи;
    и так далее, и так далее.

Прикольная пикировка получается между Росстатом/ЦБ и реальностью.

Одни говорят о том, что пик роста цен пройден и все хорошо, прекрасная маркиза.

Реальность же, отчасти в лице СМИ, дает с пыра под копчик. 

Магнит [MGNT] и FixPrice [FIXP]

Полгода выжидали не зря. Из адаптирующихся под инфляцию и онлайн-покупки, эти ритейлеры отстали от взлетевшей X5.

По перекупленной X5 весьма возрастает вероятность отката в район 3.000-2.800. 

Обе компании кратно дешевле своей годовой выручки по P/S. Переключаются на новые форматы, выигрывают от желания экономить. FIXP вход на закреплении выше 200. MGNT вход на закреплении выше 5300.

22. Аватар Работяга
    Неделей ранее гражданин выкладывал портфель там хотя бы десяток акций, а тут критично меньше разнообразия. И снова ХаПять и Яндекс прямо мода «Зима 2025» пошла. 17% денег значит откуда-то вышел, а купить уже нечего :)
    Всё отросло, ничего не ловиться, рекордно денег в портфеле стало, побит рекорд прошлых майских праздников.
  23. Аватар Алексей Таболин | Zainvest
    🔥Во что инвестирую сейчас? Мой портфель на 2025 год. 🚀

🔥Во что инвестирую сейчас? Мой портфель на 2025 год. 🚀

📱 Яндекс — 37.9%
       Бизнес хороший, устойчивый с медленно затухающими темпами роста. Но расти будет, и расти маржинально. Но меня беспокоит смена собственников. Если ранее замедление темпов роста можно было понять, тяжело заставить слона танцевать, то теперь ещё и новые собственники хотят повышение отдачи бизнеса. Снижение инвестиций в Яндекс.Маркет и рост отдачи от Финтеха мы увидим уже в отчётности за 2025 год. Радует, что облака сохраняют темпы роста, они могут дать хороший прирост финансам компании. Интересно, что доля межсегментной выручки растёт быстрее общей. Это говорит о том, что Яндекс всё более закрывает свои потребности внутри себя и меньше денег выходит за контур компании.

🏦Сбербанк ао — 27.3%
        25% Сбера в портфеле — это вес, это надёжно 🧱. План по Сбербанку простой — 33 рубля на акцию ежегодно с индексацией, островок стабильности в моих инвестициях. Эффект от мира на Сбер будет небольшой, но отвечает ли текущие ROI 22% рискам экономики и системы? Вопрос цены. Сейчас Сбер торгуется по 1 капиталу, и это ещё терпимо. Но если будет рывок к 400, то это будет перебор. Уже сейчас его не хочется покупать. Я из принципа продавать не буду, конечно, но буду готовиться к погружению по мере роста цены.

24. Аватар ewgenposmith
    Почему я купил акции X5 ?🛒 Почему я купил акции X5 ?

Привет, друзья! Сегодня расскажу, зачем я добавил в портфель акции X5 Retail — компан...

Roadinvestor, а чем хуже Магнит? может стоило диверсифицировать?
  25. Аватар Roadinvestor
    Почему я купил акции X5 ?
    🛒 Почему я купил акции X5 ?

Привет, друзья! Сегодня расскажу, зачем я добавил в портфель акции X5 Retail — компании, которая кормит половину России. Частично я писал о ней в этом посте t.me/roadinvestor/96
    🔺1. «Пятерочка» везде: 24 000 магазинов и не только
    — 24 000+ магазинов в РФ — каждый 4-й продуктовый — их. Даже в моем районе их три, и все с очередями!
    — Онлайн-продажи выросли на 85% за 2024 год. Теперь можно заказать борщ и гречку, не вставая с дивана.
    — Лояльность: 65 млн клиентов по карте «Выручайка» — это как население Италии!

💡Моя логика: X5 — это не просто магазины, а инфраструктура. Пока люди едят, компания зарабатывает.

🔺2. Дивы: «скидки» для акционеров
    — Последние пару лет дивы не платились, и в 2025 году ожидается выплата накопленной чистой прибыло по прогнозам около 500р, и вскоре выйдет новая див политика, посмотрим что там будет.

💡Моя логика: Это как ежемесячная скидка в любимом магазине, но вместо 10% вы получаете деньги на счёт.

🔺3. Технологии: умные полки и роботы-сборщики

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: