Да пусть хоть сам ВВП мне щас расскажет… что дивов не будет… что ещё 3 допки в этом году… и вааще ВТБ банкрот...
ХРЕН я им продам по 57
Не ...
Rimlynin, пока не продашь ракеты не видать, так что ты давай уж побыстрее там решайся.
| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 740,1 млрд |
| Опер.доход | 1 386,4 млрд |
| Прибыль | 423,8 млрд |
| Дивиденд ао | 9,71 |
| P/E | 1,7 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 2,2% |
| Див.доход ао | 17,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Выплата дивидендов ВТБ в размере 50% от чистой прибыли за 2026г является маловероятной — Пьянов
Значит заплатят как и в этом 25% от ЧП. С у...
Ожидается, что Сенат США начнет голосование по законопроекту о введении санкций против России сразу после визита Зеленского — Reuters
Все 10...
Задача, на развороте всегда одна. Засадить народ в шорты, заправить полные баки в ракету и шмальнуть в р-н 90. Но это секрет.
Ремора, ожид. прибыль 600 млрд ( в сторону нижней границы ( а не верхней --650 ) ) скорректировали еще месяц назад ( в рамках ожидания более...
📅 Делимся результатами за первое полугодиеЗа цифрами в отчёте стоят не только финансовые показатели, но и проекты, которыми пользуются милл...
Первый зампред ВТБ: 2027 год — наиболее тяжелый с точки зрения дивидендов, выплата 50% прибыли маловероятна — РБК ИнвестицииПервый зампред В...

Отчет ВТБ оказался далеко не самым интересным событием.
Да, прибыль снизилась, рентабельность упала, а капитал по-прежнему остается слабым.
Но рынок сейчас смотрит совсем на другое.
Сделка с Wildberries может определить стоимость акций ВТБ на годы вперед.
Именно поэтому возникает главный вопрос:
❓ВТБ покупает перспективный актив по выгодной цене или акционеров ждет серьезное размытие капитала?
Пока мы не знаем самого важного:
• по какой оценке оценили Wildberries;
• какую долю получит ВТБ;
• насколько сильно размоется доля действующих акционеров.
При этом акции банка выглядят невероятно дешевыми.
P/E около 1,7. P/B — всего 0,26.
Но иногда рынок не ошибается, а просто заранее закладывает будущие риски.
Я подробно разобрал:
👉 что показал новый отчет ВТБ;
👉 почему прибыль упала почти на треть;
👉 насколько опасна сделка с Wildberries для миноритариев;
👉 и при каких условиях акции ВТБ действительно могут оказаться одной из лучших идей на российском рынке.
Это не будет массовое сокращение. Это, по сути, будет добровольное расставание с людьми, с которыми мы договоримся о взаимовыгодных условиях расставания.
Олег Дубинский, ЧП снизилась из-за спорных иногда расходов, а так-то всё впорядке. Имхо идёт вытряхивание нервных крупным игроком. В США уже...
ВТБ отчёт 1 пол. 2026г.: чистая прибыль минус 20% г/гВТБ
Отчёт за 1 полугодие 2026г
Чистая прибыль — 225,2 млрд рублей, на 19,8% меньше ана...