Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 735,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.88  -2.6%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар SolomonTrade
    Пути Сбербанка и ВТБ снова разошлись. Финансовые показатели ВТБ все хуже и хуже.

Пути Сбербанка и ВТБ снова разошлись. Финансовые показатели ВТБ все хуже и хуже.

$€ Банки в России чувствуют себя не плохо. Банковский сектор зарабатывает с каждым годом все больше и больше. Особенно в последние несколько лет.

Конъюнктура была на столько благоприятная, что даже такой шлак-банк как ВТБ умудрялся показывать рост прибыли. И на 2026 год они запланировали получить рекордную прибыль в размере 600-650 миллиардов рублей.

Так же рекордную прибыль запланировал и Сбербанк. Они ждут около 2 трлн рублей за 2026 год. Для обоих банков это будет абсолютнвй максимум.

➡️Однако интересно, что Сбербанк идет согласно своему плану увеличивая прибыль каждый месяц, относительно 2025 года.

А вот у ВТБ все наоборот. Первый квартал прибыль снизилась относительно того же квартала прошлого года на 6,2%. Во втором квартале снижение прибыли составило уже 30%. Т.е ситуация с каждым месяцем становится все хуже и хуже.

И теперь при плане за весь год в 600-650 млрд, ВТБ заработал за первое полугодие всего 225 млрд рублей. Получается, второе полугодие должно получиться супер успешным, чтобы попасть в таргет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Тредер
    Предлагаю проследить за аукционами ОФЗ, всё что отменят, пойдёт в акции, а денег там много. Завтра первая ласточка.

orbit, в какашку ВТБ точно ничего не пойдет, а ты скоро просто исчезнешь, как и клоуны обещавшие тут ВТБ по 150
  3. Аватар Тредер
    Думаю, что ВТБ 600 млрд не заработает, максимум 550 и то липовых
  4. Аватар Виктор Петров
    Акции ВТБ: налоговая магия закончилась, дивидендная - тоже
         ВТБ отчитался за первое полугодие и добавил неприятных сюрпризов. Сможет ли он доплыть до прибыли в 600 млрд хотя бы на вёслах?
    Picture background
         Если заглянуть в словарь Даля, то напротив слова «катастрофа» будет стоять значок ВТБ. Хотя сам Даль этот банк в глаза и не видел, однако подозревал, что всё так и будет.

Коротко по отчёту:
    • Чистая прибыль 225,2 млрд рублей — снижение на 19,8% г/г
    • Чистые процентные доходы 405,6 млрд рублей — рост в 2,76 раза
    • Комиссионные доходы 175,8 — рост на 20,7%
    • Расходы на персонал выросли на 15,7% до 285,9 млрд рублей
    • переоценка сожрала почти 200 млрд
         Что ж, помнится, Пьянов хвастался прогнозом в 600 млрд рублей Чистой прибыли за 2026 год. Смотрим:

5. Аватар Денис
    внимание,
    секретная информвция от наших агентов...

ночной удар сша+ израиль закинет нефть выше 90.

не спим.

Donbass, в лонгах застрял, теперь придумываешь небылицы.
  6. Аватар voffkin_voffka
    Uznai, думаю, что как минимум повторим, а то и ниже сходим.

voffkin_voffka, разворота на горизонте не видно. Но все верят в дно.
  7. Аватар Donbass
    внимание,
    секретная информвция от наших агентов...

ночной удар сша+ израиль закинет нефть выше 90.

не спим.
  8. Аватар Тредер
    Тредер, скоро будешь прятаться
    якорным ( подсанкционным и пострадавшим от санкций) разместят на 300 — 360 млрд руб по 87
    остальных пока не ...

znak, если бы в ВТБ был шанс хотя бы 2х за 3 года, тут в стакане бы уже битва была из желающих купить на миллиарды. А ты про 5х сказки рассказываешь. Не паслись так брокерский огрызок
  9. Аватар Витамин Логики
    трамп опять переметнулся под жовтоблаквтный прапор украины.

ждем речь итоговую

Donbass, да вроде как раз без прессухи. Значит хвастаться нечем. Вообще думаю, что сегодня жёстко там Зе прогибали.
  10. Аватар orbit
    Предлагаю проследить за аукционами ОФЗ, всё что отменят, пойдёт в акции, а денег там много. Завтра первая ласточка.
  11. Аватар Uznai
    Rimlynin,

Уже даже график вам перевернутый ГиП нарисовал..
    Нет лять… второе дно… новые лои… убивать таких трейдороф надо

Rimlynin, Разговор про кассу шёл
  12. Аватар Игнатий
    Телеграм работает? Не грузит новости
  13. Аватар Donbass
    трамп опять переметнулся под жовтоблаквтный прапор украины.

ждем речь итоговую
  14. Аватар Rimlynin
    voffkin_voffka,

Дно донское… ниже не пойдем..
    Седня пьяный Доня с Зелей Вовчику будут звонить… звать третим..

Rimlynin,

Уже даже график вам перевернутый ГиП нарисовал..
    Нет лять… второе дно… новые лои… убивать таких трейдороф надо
  15. Аватар Uznai
    orbit, 90 никак не может быть, так как при 19.3 млрд акций и дивах 150 млрд дивы получаются 7.7 р на акцию. А то что ВТБ проведет всю одобре...

Тредер, Да хоть сто раз утверди! Что толку, если покупать никто не будет! Или малахольные ещё не перевелись!?
  16. Аватар Rimlynin

voffkin_voffka,

Дно донское… ниже не пойдем..
    Седня пьяный Доня с Зелей Вовчику будут звонить… звать третим..
  17. Аватар Илья
    ВТБ РСБУ 6 мес 2026 г: процентные доходы ₽2 051 трлн (−15,6% г/г), чистая прибыль ₽261 млрд (+58% г/г)

ВТБ 6 РСБУ мес 2026 г: процентные доходы ₽2 051 трлн (−15,6% г/г), чистая прибыль ₽261 млрд (+58% г/г)
    ВТБ РСБУ 6 мес 2026 г: процентные доходы ₽2 051 трлн (−15,6% г/г), чистая прибыль ₽261 млрд (+58% г/г)

18. Аватар Uznai
    якорным ( подсанкционным и пострадавшим )разместят на 300 — 360 млрд руб по 87
    остальных пока не приглашали ...

znak, Даже не смешно!
  19. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Я бы сказал, что уже поздно. Или Вы надеетесь на второе дно? ИМХО, зря

20. Аватар Uznai
    Тредер, не, Сберкасса нормально отпрыгивает всегда, но ее пока покупать рано.

voffkin_voffka, Я бы сказал, что уже поздно. Или Вы надеетесь на второе дно? ИМХО, зря
  21. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Отчет РСБУ
    Report image
    Банк ВТБ (ПАО) Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1940085

22. Аватар Uznai
    Аркадий Розман, Я человек новый. Здесь столько негатива, что если всё за стёб принимать совсем наркоманский шалман получится. Да и по старой...

Истукан, Тут, как в жизни. Кто во что горазд. Деньги любят тишину, поэтому не надо обращать внимание на тех, кто стебается. Учитесь отделять зерно от плевел
  23. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, по 50 брать будешь?

voffkin_voffka,

Нее… если вниз разбавлять не буду… буду добавлять на росте…
  24. Аватар voffkin_voffka
    znak, тем, кто торгует 5-10 лет, такие сказки лучше не рассказывай про будующую прибыль на 3 года вперёд. Я на рынок 6 лет назад пришел и вс...

Тредер, не, Сберкасса нормально отпрыгивает всегда, но ее пока покупать рано.
  25. Аватар Тредер
    якорным ( подсанкционным )разместят до 360 млрд по 87
    остальных пока не приглашали
    якорные идут на прибыль ...

znak, тем, кто торгует 5-10 лет, такие сказки лучше не рассказывай про будующую прибыль на 3 года вперёд. Я на рынок 6 лет назад пришел и все акции практически стоили дороже, чем сейчас и на много, ВТБ по 500 был примерно и тоже такие как ты кричали про рост прибыли и дивов и всего.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: