| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 733,3 млрд |
| Опер.доход | 1 386,4 млрд |
| Прибыль | 423,8 млрд |
| Дивиденд ао | 9,71 |
| P/E | 1,7 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 2,2% |
| Див.доход ао | 17,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

voffkin_voffka, я вместо споров тебе анекдот хочу рассказать. К директору цирка приходит мужик.
``Хочу, — говорит, — у вас в цирке выступать...
Витамин Логики, зачем, прибыль за 2 квартал только 92 млрд, это и есть реальная прибыль ВТБ без всяких бумажных статей, вроде налоговых мане...
SP65, самая лучшая правота, это когда у тебя портфель зеленый, а рынок красный.
Тредер, 600 заработает, Костин 600 обещал на встрече с президентом. Чистые процентные доходы сейчас прут, в июле ещё ставку понизили, во 2 п...
voffkin_voffka
Donbass, Я не говорил что пришлю скрин своего портфеля. Ты опять путаешь свои фантазии с реальностью. В реальности мне тебе н...

Посмотрел утром новости как спалили еще один склад под Рязанью, вспомнил разбор финансовых показателей опубликованный, где у компании почти 1 трл долга и который только увеличивался и отчет был подготовлен еще до системных атак со стороны Украины. Подумал, очевидно, что кредиторам придется списать как минимум половину долго даже не в резерв, а сразу в убыток. Конечно, можно продолжить и дальше занимать, чтобы компания занятыми деньгами продолжала выполнять обязательства по предыдущим долгам. Но там и так сильное превышение ковенант, очень рискованно для банкиров, если вдруг решат привлечь их к ответственности за нарушение правил.
Почитал, что думают продавцы на маркетплейсах, то они все единогласны, что им придется списать потерянный товар в убыток. Плюс, много где читается, что им не возвращают деньги с расчетных счетов. Дальнейшая стратегия в продажах, те кто производители, хотят работать только на большие торговые точки и организовывать продажи, занимаясь отправкой самим. Многие просто продавцы (не производители) считают, что их бизнесу просто пришел конец. Удар произошел колоссальный по интернет торговле гигантами, и даже страховка товаров не спасет ситуацию, так как сильно вырастет цена. И вообще тогда отсутствует всякий смысл в этой торговле, когда купить товар в офлайн дешевле, чем в онлайн.
voffkin_voffka, Как один из вариантов сойдёт… А что будет на самом деле… Я, к сожалению, не провидец
kroga, Всем доброго времени суток! Вы это серьёзно!? Он балабол, каких свет не видывал. У него семь пятниц на неделе.
Ну а по рынку. По прежнему, находимся в диапазоне. Движемся от верхней границы, к нижней. Когда будет выход и куда? ИМХО, после получения ди...
Donbass, Я не говорил что пришлю скрин своего портфеля. Ты опять путаешь свои фантазии с реальностью. В реальности мне тебе ничего доказыват...

ВТБ — второй по величине финансовый институт России. Завершив сложнейшую трансформацию (интеграция «Открытия», РНКБ и «Почта Банка») и проведя обратный сплит (теперь 1 акция = 50 руб.), банк продолжает усиливать позиции. Государство контролирует 74,45% акций.
📊 Финансовые и опер.результаты (6 мес. 2026 г.)
⚫️ Прибыль: ЧП снизилась на 19,7% г/г до 225,2 млрд руб. Прогноз на весь 2026 год снижен до нижней границы в 600 млрд руб. ROE опустился до 16,1%.
⚫️ Доходы: При этом Чистые процентные доходы взлетели на невероятные 176,3% до 405,6 млрд руб.! Банк феноменально быстро переложил высокие ставки на корпоративных заемщиков.
⚠️ В чем подвох? Прибыль съели падение прочих доходов (-62,4%), рост операционных расходов на фоне инфляции (+15,7%) и рост отчислений в резервы (стоимость риска выросла до 0,9%).
💼 Долг и кредитные рейтинги
Долговая нагрузка умеренная, а ликвидность с запасом.
Погашения (2026-2027 гг.): Денег хватит с головой. За полгода банк сгенерировал >400 млрд руб. процентного дохода, а на балансе 1,84 трлн руб. высоколиквидных активов.