Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 728,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.34  +0.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дэдпул
    Дэдпул,

Кстати да… интересно, ведь в ЧП по МСФО обязаны были отразить продажу актива.

Олег, В убыток продали
    Пьянов объяснил это слабой конъюнктурой финансовых рынков, а также продажей девелоперских активов «Галс-Девелопмент». Сделка, по его словам, «была структурирована таким образом, что предусматривала частичную оплату деньгами в момент заключения договора и, соответственно, частичную беспроцентную рассрочку», дисконтирование которой принесло банку разовый убыток в размере 8 млрд руб.
  2. Аватар pochvennik
    За полгода. Ниже цифры за полгода. Просто задуматься и сопоставить с капитализацией и это ещё на фоне СВО. Чистые процентные доходы группы за отчетный период увеличились более чем в три раза и достигли 405,6 млрд ₽ на фоне низкой базы прошлого года. Чистые комиссионные доходы прибавили 20,7%, составив 175,8 млрд ₽.
  3. Аватар Va1tra
    Va1tra, У одно лоси годами пасутся, у другого профит в ВТБ 50%, даже не знаю, как это комментировать. Желаю удачи, выйдешь в ноль, а я утрою...

orbit, ну вот опять же. «подумал, вот здесь то наверное сидят умные дяди и тети», ничего про меня не знают, а ярлыки вещают, что у меня минуса. Да кто вам это сказал? Посматриваю форум от скуки, таких интеллектуалов тут пруд пруди: иксы неизбежны, я Дартаньян, я утроюсь. Буквально неделю назад наблюдал, как один утроился, слив депозит, который вел с 2014 года, хах. Ладно, самый умный инвестор / спекулянт, утраивайся
  4. Аватар pochvennik
    Нормальный отчёт, комиссионные и чпд по ожиданиям, чпд даже чуть выше, прочие доходы хуже из-за галса, но прочие это рисованные, главное что основной банковский бизнес в плюсе и капитал вырос, 10.7.
  5. Аватар YgrOK
    Чистая прибыль группы ВТБ по МСФО за первое полугодие 2026 года составила 225,2 млрд рублей, сократившись на 19,8% в годовом выражении, пишет РБК. Во втором квартале банк заработал 92,6 млрд рублей, что на 30% меньше показателя предыдущего квартала. При этом чистые процентные доходы группы за шесть месяцев выросли в 2,8 раза, достигнув 405,6 млрд рублей. По заявлениям руководства ВТБ, банк рассчитывает на рекордный финансовый результат по итогам года с целевым ориентиром не менее 600 млрд рублей.
  6. Аватар YgrOK
    Группа ВТБ в 2027 году планирует предложить клиентам операции с криптовалютой в рамках регулируемого российского рынка, пишет Коммерсантъ. По оценкам руководства банка, объем этого сегмента составит несколько десятков миллиардов рублей. Сервис будут развивать на базе платформы «ВТБ Мои Инвестиции» и через создание собственного цифрового депозитария.
  7. Аватар Вася Егоров
    Ну что господа спекулянты, ждём «медвежьих ловушек»? Если мы в скором времени их увидим, то это будет ещё одним подтверждением того что тренд в среднесроке будет разворачиваться.
  8. Аватар YgrOK
    Группа ВТБ рассмотрит возможность участия в приватизации Национальной системы платежных карт (НСПК) после оценки ее рыночной стоимости, пишет Коммерсантъ. По заявлениям руководства банка, решение будет приниматься после появления конкретного предложения от ЦБ. Регулятор рассчитывает завершить оценку оператора карт «Мир» до конца 2026 года, после чего на рынок может быть продана часть пакета в размере 50% минус одна акция.
  9. Аватар Аркадий Розман
    orbit, 70 оно было после заметно цены заметно выше. «как это помогает увидеть картину сегодня?» — это помогает увидеть, что это просто балаб...

Va1tra, ВТБ торгуется по ценам, в десятки раз (если не в сотни!) превышающим цену первоначального размещения! Что Вас не устраивает?
  10. Аватар orbit
    orbit, 70 оно было после заметно цены заметно выше. «как это помогает увидеть картину сегодня?» — это помогает увидеть, что это просто балаб...

Va1tra, У одно лоси годами пасутся, у другого профит в ВТБ 50%, даже не знаю, как это комментировать. Желаю удачи, выйдешь в ноль, а я утроюсь, так бывает. Покупать лучше самое дно, но раньше 70 это не кажется очевидным.
  11. Аватар Va1tra
    Va1tra, Я не покупал в прошлом году, но можно вспомнить что было 20 лет назад и как это помогает увидеть картину сегодня?

orbit, 70 оно было после заметно цены заметно выше. «как это помогает увидеть картину сегодня?» — это помогает увидеть, что это просто балабольство. Зарегавшись когда то на смартлабе, подумал, вот здесь то наверное сидят умные дяди и тети. А тут день через день вылезает некто пророчаший, как все дешево и как таких цен никогда не будет. Кстати, про втб это правда. В долгосроке он все падает и падает, цена все ниже и ниже, такие высокие цены все никак снова не настают
  12. Аватар Rimlynin
  13. Аватар Rimlynin
    По 56 румбу оттанцевали..
    Самое время манагерам чёт позитивное по допке шлёпнуть
    … или по 55 на бис ещё спляшем?!
  14. Аватар orbit
    orbit, я в прошлом году ровно то же про 70 слышал.

Va1tra, Я не покупал в прошлом году, но можно вспомнить что было 20 лет назад и как это помогает увидеть картину сегодня?
  15. Аватар Витамин Логики
    По 57 раздают, через неделю эти уровни будут казаться волшебными, но в моменте такую возможность оценить не получается у большинства. Идея з...

orbit, пожалуй подожду прессухи из белого дома
  16. Аватар Va1tra
    По 57 раздают, через неделю эти уровни будут казаться волшебными, но в моменте такую возможность оценить не получается у большинства. Идея з...

orbit, я в прошлом году ровно то же про 70 слышал.
  17. Аватар orbit
    По 57 раздают, через неделю эти уровни будут казаться волшебными, но в моменте такую возможность оценить не получается у большинства. Идея закрыть день в плюс, сейчас кажется неправдоподобной, но это так.
  18. Аватар orbit
    По 56 давали всем желающим.) Это был последний подарок в этом году.
  19. Аватар Витамин Логики
    Отличный уровень для закупа. К выплате дивов разгонят цену. Ну или все пойдет в такую жопу, из которой 10 лет будет вылазить
  20. Аватар Дэдпул
    На ветке столько читателей ) Интересно, чего они хотят тут увидеть )).
  21. Аватар Саня 57
    «все думали он падал, оказалось он летел», куда так летим?
  22. Аватар Nordstream
    📉Акции ВТБ снизились более, чем на 3,5% после выхода отчетности по МСФО и уточнения таргета по прибыли на 2026 год по нижней границе диапазона
    📉Акции ВТБ снизились более, чем на 3,5% после выхода отчетности по МСФО и уточнения таргета по прибыли на 2026 год по нижней границе диапазона (600 млрд руб).

📉Акции ВТБ снизились более, чем на 3,5% после выхода отчетности по МСФО и уточнения таргета по прибыли на 2026 год по нижней границе диапазона

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Donbass
    86-. встали в покупку нефти.
  24. Аватар Donbass
    ну здорово же. все как мы с вами и ждали. шикарный профит.

даешь пробой 50. об этом юрченко мечтает.
  25. Аватар IliaM
    О, опять потек… Хорошо

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: