Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 755,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

58.4  -1.52%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар john dao
    растущая прибыль банков это говорит о нарастающих проблемах в экономике. которая нанесет вскором времени удар под дых банкам из-за специфики...

Donbass, но прибыль прет даже у Альфа-банка, который на бирже не представлен.
    Значит, прибыли не мнимые.
  2. Аватар Валерий Иванович
    У меня ММК в портфеле с лоев, уж как не любили металлургов в этом году, какие проблемы в отрасли, но деньги видят дешевый актив и хапают, ка...

orbit,
    текущую цену нужно умножить на 2,
    получим цену после размытия.
    итого, 116.
    посчитаем будущие дивы — 11 руб,
    доходность 10%.
    надо?
    мне нет
  3. Аватар orbit
    Для спекулянтов палю Грааль, если опоздал на лои, ставь 4Н на график. Бумага имеет импульс после уходит в боковую коррекцию, потом снова вынос. Можно скальпить в боковике от лонга и однажды повезет и вынесет на 12% вверх. Сам я такой ерундой не занимаюсь, стар уже, но использовать закономерности, лишним не будет. Сейчас уже заканчивается проторговка, она явно затянулась, значит переставят ценник заметно больше обычного.
  4. Аватар Rimlynin
    SP65, вот и я про то же, хотите заработать — не скальпируйте. Про комиссию, на фьючах она очень низкая и дополнительно у них из-за очень бол...

Вася Егоров,

Если вы не умеете танцевать румбу… это не значит… что никто не умеет
  5. Аватар Donbass
    88+ закрыли шорт по нефти. ждем среду.
  6. Аватар orbit
    У меня ММК в портфеле с лоев, уж как не любили металлургов в этом году, какие проблемы в отрасли, но деньги видят дешевый актив и хапают, как не в себя. С ВТБ будет та же картина и счет идет на часы буквально. Как только первый вынос случится, будет поздно пить боржоми и мечтать о 1300. Только пить корвалол с пивом и думать, что это всё не по настоящему, не может такой умный трейдер не увидеть разворот тренда, но поезд с пассажирами первого класса, уже отправился, а скучающая публика остается на перроне, грызть семечки, ногти и троллить успешных бычков.)
  7. Аватар Вася Егоров
    Вася Егоров
    Вася Егоров
    Про скальпинг напишу. Нервотрёпка это и потеря депозита наверняка, я свой первый слил месяца за три в далёком 2010 г...

SP65, вот и я про то же, хотите заработать — не скальпируйте. Про комиссию, на фьючах она очень низкая и дополнительно у них из-за очень большого количества сделок внутри дня была хорошая скидка на цену сделки.
  8. Аватар Fattymby
    Интересно будет почитать, когда будут известны хоть какие то детали допки)
    Падали падали, и тут, ничего не изменилось и полетели, аж сразу на 4к ммвб)
    Кулк фиксит прибль с шортов, с 4х месячного падения, явно будут технические отскоки, но это точно не может быть ростом, весь пиздец еще впереди, послн выборов)
  9. Аватар Тредер
    Donbass, Кукл у тебя перед носом по 87 покупает, пока ты в своих фантазиях витаешь.

Денис, куклы как новые русские, чем дороже покупаешь, тем лучше.
  10. Аватар Денис
    кукл гони ниже 55. хватит издеваться. обнули своих инвесторов.

Donbass, Кукл у тебя перед носом по 87 покупает, пока ты в своих фантазиях витаешь.
  11. Аватар Donbass
    кукл гони ниже 55. хватит издеваться. обнули своих инвесторов.
  12. Аватар Тредер
    Завтра финрезультаты ВТБ. Будет рост. Сегодня самые торопливые начали покупать. Ключевой уровень 58,36. Или сразу рост, или через 57,90.

P....

Stuart, пофигу всем на отчёт, все хотят информацию про допку
  13. Аватар Donbass
    похдравляем с профитом тех, кто с нами шортил нефть под трампо шоу очередное.
  14. Аватар Donbass
    растущая прибыль банков это говорит о нарастающих проблемах в экономике. которая нанесет вскором времени удар под дых банкам из-за специфики подссета их на самом деле мнимых прибылей.
  15. Аватар Анисия Лобанова
    Вася Егоров
    Вася Егоров
    Про скальпинг напишу. Нервотрёпка это и потеря депозита наверняка, я свой первый слил месяца за три в далёком 2010 г...

SP65, Я такие байки сразу в шорт отправляю, где стейтмент? Где кривая эквити за год?
    Стабильные 200к в день кончаются после первого норм лосса
  16. Аватар khornickjaadle
    Про скальпинг напишу. Нервотрёпка это и потеря депозита наверняка, я свой первый слил месяца за три в далёком 2010 году на фьючерсе РТС. А в...

Вася Егоров, так правило есть: «сокращаем убытки — держим прибыль». Работает независимо от периода.
  17. Аватар SP65
    Вася Егоров
    Вася Егоров
    Про скальпинг напишу. Нервотрёпка это и потеря депозита наверняка, я свой первый слил месяца за три в далёком 2010 году на фьючерсе РТС. А воодушевился я нарубить таким способом бабла по «лёгкому» после того как мой шурин рассказал мне что к ним в дилинговый центр ходят двое парнишек и что они на пару одновременно и на один карман мочалили на тиковом графике целую торговую сессию каждый день. Шурин говорил что выносили из кассы их отделения наличку каждый день в среднем в районе 200 т. рубликов. Дальнейшую судьбу их не знаю, шурин тогда уволился оттуда и ушёл работать к другому брокеру. Я спрашивал его в чём их секрет, не знаю он говорит, видел краем глаза что они сразу (моментально) закрывают позицию при малейшем движении цены против неё.

Такими сказками раньше заманивали с улицы народ и всякие там курсы были популярны. Но кто пробовал скальпировать не один день прикольно улыбнутся. Какие 200 тысяч и прям каждый день? Не 100 и ни 500, а точно 200 тысяч? Ага, значит они вставляли мУльён и прям для них вся биржа делала движение, не ближе и не дальше, прям каждый день. Ах да, комиссии у них конечно не было, прям никакой, для тиковых графиков накладно....))) Плюньте тому кто эти басни сочиняет прямо в синие очки
  18. Аватар Вася Егоров
    Не может банк такого масштаба падать бесконечно, это нонсенс.
  19. Аватар Donbass
    бегите из этого шлака.
  20. Аватар Donbass
    на пробое 50 юрченко мабуть начнэ спасаты вложенное от полного обнуления.
  21. Аватар orbit
    Весь вопрос — продавцов нет. Поэтому у Крупняков есть один вариант — переставить акции на 12% вверх.

Stuart, до прихода дивов ловят в сети мишек, через неделю лавина денег будет брать по рынку, время мало для манипуляций.
  22. Аватар Donbass
    куклы решили передернуть мамбу перед завтрашним негативом по санкциям?

это нормалтно. шортим
  23. Аватар Вася Егоров
    Про скальпинг напишу. Нервотрёпка это и потеря депозита наверняка, я свой первый слил месяца за три в далёком 2010 году на фьючерсе РТС. А воодушевился я нарубить таким способом бабла по «лёгкому» после того как мой шурин рассказал мне что к ним в дилинговый центр ходят двое парнишек и что они на пару одновременно и на один карман мочалили на тиковом графике целую торговую сессию каждый день. Шурин говорил что выносили из кассы их отделения наличку каждый день в среднем в районе 200 т. рубликов. Дальнейшую судьбу их не знаю, шурин тогда уволился оттуда и ушёл работать к другому брокеру. Я спрашивал его в чём их секрет, не знаю он говорит, видел краем глаза что они сразу (моментально) закрывают позицию при малейшем движении цены против неё.
  24. Аватар SP65

Stuart
    Stuart Stuart, Вообще-то, я вот это комментировал… P.S. В 17-37 убрали большие заявки на покупку. Крупняки «перестали держать котировки». ;)...
    SP65, правильно, цифры не важны. Но сам факт поставили заявки в 3 раза больше рынка. Зачем? Что рисуют?

Хорошо, просто пример. Кто такой маркетмейкер, с недавних пор как говорится дуремаркет? Правильно, те кто по договору или штатно обязаны НЕ торговать, а просто сглаживать динамику цены и обеспечивать ликвид стакана. Как раньше его наполняли? Ценник динамично дернули на горку — пошла набивка плитками, по разному дискрету и свечки более-менее стабильны. На негативе резко полетели вниз — вставляют тазики, чем ниже тем суровей. И это все логично, ведь маркет действует по обстановке и развитии событий. А что сейчас, когда из биржи сотворили кухню? Сначала набивается предлог, плитка за плиткой и тока после начинают это выжирать… Или наоборот, наставят тазиков с пятью нулями и тока после в них идет наливка… Это как ??? Как может маркет, наперед, узнать и видеть что на типа рынке будет дальше? Или в торги заходят пара клоунов с подельниками и начинают шпарить друг на дружку? Ну не бывает так, чтобы сначала набивается ликвид — и тока после поглощается движением. Что, сплошь-рядом ясновидцы? ))) Короче наблюдать никак не помешает, но принимать решения и реагировать на события в стаканах весьма порой чревато может обойтись
  25. Аватар SP65

Stuart
    Stuart, Вообще-то, я вот это комментировал… P.S. В 17-37 убрали большие заявки на покупку. Крупняки «перестали держать котировки». ;)

Uznai, в 18-10 поставили снова. Я в раздумьях… :)

Да не обращайте внимания, чего вам там в стаканах нарисуют. Разве не видели, как поролоновый «шарик-марик» под наперстком специально светят и тут-же между пальцев зажимают )

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: