Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 728,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.34  +0.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Rimlynin
    ВТБ строит красиво канал на часах..
    потом… выходит на ширину канала уверх..
    И к приходу див… добро пожаловать реинвесторы по 72-74

2. Аватар Rimlynin
    Все больше ВСЕПРОПАЛЬШИКОВ на ветке, это хорошо!

getman,

Вот если бы мамба отпадала на 2500… и ниже не пошла… поверили бы во ВСЕ ПРОПАЛО?? Думаю нет… поэтому и топили до кровавых соплей...
  3. Аватар Дмитрий

getman, Если ты про именно ВТБ, тут то реально все пропало. Ждем очередной допки. Что бы акции никогда не выросли до 100 рублей) А только всегда размывались. Дивы будут не 9 рублей щедрых как в этом году, а 4 рубля в следующем пхахахха
  4. Аватар getman
  5. Аватар Алексей Антонов
    Я лично придерживаюсь крайне пессимистического сценария по фондовому рынку. Даже очень хороший отскок не способен переломить негативные тенд...

Страшный Модуль, если бы я был крупняком-инсайдером, который по любым ценам сливал свои бумаги 19 недель. То под приход хомячьих дивидендов я бы остановил слив бумаг, дал хомякам на дивиденды вздернуть цену, уверовав в разворот на все акции и потом бы снова по нормальным ценам слил все, что хочу. И вывел бабки и уехал, пока нет мобилизации и войны с НАТО, ибо потом продавать при закрытой бирже и акциям по 0,00 будет тяжело. По факту у слива ещё есть время до выборов, чтобы унести ноги, значит слив и скорость падения усилятся в августе-сентябре. И верхушка пока ничего не делает, чтобы друганы смогли ноги и деньги унести, пока могут. Жду ещё максимум неделю, полторы роста, а потом залив до невиданных ранее уровней помоекса.
  6. Аватар Страшный Модуль
    Я лично придерживаюсь крайне пессимистического сценария по фондовому рынку. Даже очень хороший отскок не способен переломить негативные тенденции
  7. Аватар bossenka
    bossenka

SP65, именно!))) утомили уБогие и блаженные))боитесь-бегите)

Разворот все равно неминуем и когда движок запустят вертикально — на...

SP65, ЖДУ!)))
  8. Аватар SP65
    bossenka

Разворот все равно неминуем и когда движок запустят вертикально — начнут лопаться, как мыши из «Щелкунчика»
  9. Аватар bossenka
    bossenka
    По данным на 24 июля 2026 года, на сайте Polymarket вероятность объявления Wildberries о банкротстве до 2027 года оценивается в 24%...

10. Аватар SP65
    bossenka
    По данным на 24 июля 2026 года, на сайте Polymarket вероятность объявления Wildberries о банкротстве до 2027 года оценивается в 24%. Но это,...

Markitant, бегитеееее)))что вы тут делаете? за наши деньги переживаете??)))

Меня всегда это забавляет. Чтобы запрыгивать на ветки разных эмитентов и голосить как все ужасно, убегайте — по крайней мере глупо выглядеть. Кому какое дело кто и как распоряжается своей деньгой? Обычно это обнуленные, их душит жаба какой сладкий ценник, а затарить не на что… Вот и шарахаются по разным веткам, квакают от злости )))
  11. Аватар kroga
    Rimlynin, и начнется мировая

Тредер, А сейчас местечковая?
  12. Аватар bossenka
    По данным на 24 июля 2026 года, на сайте Polymarket вероятность объявления Wildberries о банкротстве до 2027 года оценивается в 24%. Но это,...

Markitant, бегитеееее)))что вы тут делаете? за наши деньги переживаете??)))
  13. Аватар Markitant
    По данным на 24 июля 2026 года, на сайте Polymarket вероятность объявления Wildberries о банкротстве до 2027 года оценивается в 24%. Но это, я как понимаю, в случае, если новых атак не будет, что вряд ли. Вопрос, если в руководстве ВТБ хоть капля адекватности, чтобы сдать назад, или они полностью марионетки и не могут отказать нужным людям в их схематозах? Потому, что если не сдадут, то WB потащит за собой ВТБ.
  14. Аватар Тредер
    «Вот у нас закончится СВО… а это закончится, безусловно, рано или поздно..», — подчеркнул Путин.

Rimlynin, и начнется мировая
  15. Аватар kroga
    мы подтверждаем целевую цену 37 руб для акций втб. прогноз негативный.

Donbass, Опять развилка… И туда и сюда может пойти…
  16. Аватар Rimlynin
    «Вот у нас закончится СВО… а это закончится, безусловно, рано или поздно..», — подчеркнул Путин.
  17. Аватар Rimlynin
    Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Сибига поддержал предложение президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева заморозить украинский конфликт и вернуться к стамбульским договоренностям. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в социальной сети Х.
  18. Аватар SP65

Вася Егоров
    Да и ещё, везде напоминают — покупай на ту сумму что можешь позволить себе потерять! Писали опытные люди. Цитата: «Это не просто совет, а один из ключевых принципов разумного подхода к инвестициям и любым рискованным финансовым решениям. Его суть в том, что покупать (или вкладывать) стоит только те деньги, потерю которых вы психологически и финансово способны пережить».

Это самое главное правило для тех, кто решил что ему на бирже что-то должны. И когда начинают психовать почему их видите-ли не везут куда охота, то первым делом повторять эту матчасть. Как заклинание, как «Отче Наш»
  19. Аватар Вася Егоров
    Да и ещё, везде напоминают — покупай на ту сумму что можешь позволить себе потерять! Писали опытные люди. Цитата: «Это не просто совет, а один из ключевых принципов разумного подхода к инвестициям и любым рискованным финансовым решениям. Его суть в том, что покупать (или вкладывать) стоит только те деньги, потерю которых вы психологически и финансово способны пережить».
    На фондовом рынке нельзя торговать тем кто думает что удачная сделка это когда вошёл в акции и сразу в плюс, и что они должны обязательно только прибавляться в цене изо дня в день.
  20. Аватар SP65

orbit
    *** Когда человек видел Газпром по 78 или ВТБ по 51 и это экстремально низкие цены, то одни испугались, а другие увидели возможность и сейчас, когда ценник уже выше, человек не может признать, что он так испугался за 19 недель падения, что в себя не может прийти до сих пор и ему стыдно

Вот с самого начала не понимал, что значит испугаться на фонде? Если само понятие фонда предполагает любой расклад, вплоть до закрытия биржи вовсе… Тогда чего бояться, чего тогда вооще на фонду приходить? Идите на завод, там все стабильно, если не бабахнут
  21. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, так мы же тут все сказочники, называем цифры от балды, под настроение. Сегодня мне 150 нравится.

Тредер, ну это понятно — памп/дамп никто не отменял
  22. Аватар Тредер
    Тредер, за месяц ничего же не поменялось для банка — допка размоет в 1,5 раза… Всё об этом говорилось ещё перед дивами.

Жан Ли, так мы же тут все сказочники, называем цифры от балды, под настроение. Сегодня мне 150 нравится.
  23. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, так тогда я шортил ВТБ с 93 до 63. А теперь я купил ВТБ по 57 перед дивами, то есть по 48 фактически и требую ВТБ по 150 и не понима...

Тредер, за месяц ничего же не поменялось для банка — допка размоет в 1,5 раза… Всё об этом говорилось ещё перед дивами.
  24. Аватар Тредер
    Тредер, всему свое время… дивгэп закрыт за неделю
    меня улыбает другое… Т-банк… чистая прибыль за 1 полугодие 2026 выросла в 7 раза акция за ...

Max Vav, это всё липа. Прибыль тбанка по МСФО 2025 192 млрд, а за 1 квартал 2026 38 млрд. Так что никакого прорыва нету.
  25. Аватар Тредер
    Тредер, всему свое время… дивгэп закрыт за неделю
    меня улыбает другое… Т-банк… чистая прибыль за 1 полугодие 2026 выросла в 7 раза акция за ...

Max Vav, а дивиденды выросли в 7 раз?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: