Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 683,8 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

52.895  +0.07%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Ждём великую и ужасную Элю 😁
  2. Аватар kroga
    Киньте плиз ссылку кто нибудь, чтобы в теме быть, а то все все уже знают о ставке, а я как обычно догадываюсь.
  3. Аватар kroga
    Те кто в теме уже знают основной спор по ставке сегодня будет о 16%

Guru Dik, откуда тема такая? В шортах застрял?
  4. Аватар Guru Dik
    Те кто в теме уже знают основной спор по ставке сегодня будет о 16%
  5. Аватар Rimlynin
    Всем доброго времени суток! Ну что, попадаем?

Uznai,

Кто то покупает
    Юрченко не иначе
  6. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! Ну что, попадаем?
  7. Аватар Rimlynin
    Это карма Ким… разводица с бывшими нужно полюбовно
    представляю как ща злорадствует Бакальчук
  8. Аватар Мирный Дмитрий
    Guru Dik,
    Видел… печально..

Rimlynin, казалось бы, при чем тут бяка
  9. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, Ты видел их плакат на котором все склады ВБ с фото и отметки об уже уничтоженных или поврежденных?

Guru Dik,
    Видел… печально..
  10. Аватар Rimlynin
    Ждём сегодня инфу ..
    По Плану восстановления финансовой устойчивости ВТБ..
    Может просочица в сеть..

11. Аватар Guru Dik
    Вот как на эту ситуацию смотреть?!!!!!

Получаеца хохлы на стороне миноритарных акционеров..
    Силой не дают руководству ВТБ совершить ошибку ...

Rimlynin, Ты видел их плакат на котором все склады ВБ с фото и отметки об уже уничтоженных или поврежденных?
  12. Аватар Rimlynin
    Вот как на эту ситуацию смотреть?!!!!!

Получаеца хохлы на стороне миноритарных акционеров..
    Силой не дают руководству ВТБ совершить ошибку и влезть в WB

Прийдёца руководству новую схему мутить

Такой финтех нам не нужен
  13. Аватар Rimlynin
    «Работа логистических комплексов компании в Шушарах и Уткиной Заводи (оба — Санкт-Петербург) временно приостановлена. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно», — отмечается в сообщении.
  14. Аватар Donbass
    в сеть просочилась информация о снижении ставки на этом заседании цб. ммвб рост
  15. Аватар Тредер
    voffkin_voffka, Всё просто, рыбку ловит один, суетится, нервничает, теряет наживку, а другой в ресторане закрывает свежайшего сибаса, потому...

orbit, скоро и ты исчезнешь с ветки, тут уже много лонгустов исчезло. Допка под вопросом, валберис банкрот уже
  16. Аватар Истукан
    хочу еще раз попытать удачу — взять кредит в ВТБ и зашортить акции ВТБ… думаю должно получится!

Nordstream, А если им сказать что на их акции потрачу, процент до 10 опустят?
  17. Аватар Тредер
    Продавец на месте, а якорные так и не появляются в стакане. Да и валберис в жопе
  18. Аватар orbit
    orbit, ты запиши, что ты такое говорил, чтоб не забыть, а там посмотрим. Не завтра конечно.

voffkin_voffka, Всё просто, рыбку ловит один, суетится, нервничает, теряет наживку, а другой в ресторане закрывает свежайшего сибаса, потому что у него профит на ежедневной основе и времени вагон. 😁
  19. Аватар Uznai
    Глядя на эту беспросветную тягомотину, от нечего делать, на Севке и Росе свои 2% урвал. Вот и касса, видимо от бяки заразилась — ни хрена не растёт
  20. Аватар Uznai
    📈ВТБ был вчера в ₽0,5 от закрытия дивгэпа, но развернулся. Получится ли сегодня? Цель — ₽59,405. Акции растут на 1,3%, до ₽58,405. Остался ...

Makla_News, Эй, родственник! Гони рубль, Афоня рубль должен
  21. Аватар Uznai
    Сломаем вот эту нисходящую пое#@ту… тогда уж и за рост топить будем

Rimlynin, пока ни как
  22. Аватар Uznai
    хочу еще раз попытать удачу — взять кредит в ВТБ и зашортить акции ВТБ… думаю должно получится!

Nordstream, Вроде не пятница. Пить ещё рано…
  23. Аватар Uznai
    voffkin_voffka

Nordstream, отличное решение...

SP65, Я против! Мне деньги самому нужны!
  24. Аватар SP65
    kroga
    Nordstream, мало одного обнуления? Или ты разводило и подстрекатель? Так ветка не та… тут ребята тертые калачи. Разводил быстро вычисляют

Да они как фонари в ночи мелькают, проще некуда. Ну вот если мне какой-либо актив не нравится, я даже из таблицы его удаляю, тока трафик жрет....И неужели буду тратить время, заходить на ветки форумов и всем доказывать какой это навоз, оно мне надо? Просто когда пытаются высадить одних, то неминуемо другие поналезут и вот теперь задача кухни как их выманить обратно. Но ведь надо-же соображать кукло-башкой, на коих уровнях высаживать собрались? Можно такой табун загнать под плинтуса что их проезд потом оплачивать придется за свой счет. Ибо пинка от госа на разгон курсовки можно поиметь в любой момент и выбор вариантов будет уже скудноватый
  25. Аватар voffkin_voffka
    Nordstream, вот это верняк — и кредит дадут с радостью и шорт не запрещен. Так что 100% успех.

Бес Паники,… Пацан к успеху шел… ©

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: