Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 683,0 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

52.835  -0.05%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, Уж больно узкий! Тут не интрадеить, а пипсовать нужно. Больше брокер заработает, чем сам

Uznai,
    Ты наверное чёт не то глянул...
    56-60 для тебя узкий… дневной диапазон в 7-8%…
  2. Аватар Uznai
    Тредер,
    Наверное риск параметры у каждого банка есть
    Они и так этих офз накупили выручая Минфин и ЦБ..

Долги государства растут… факт… вну...

Rimlynin, Так портить с утра настроение! Хорошо, что сегодня не понедельник
  3. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, Если Эльвира не опустит ставку на 1 %, то акции упадут не сильно 3-5%, но упадут. Фьюч жду в район 200т(если пройдут 210-211).

Диктатор,

Да ладно...
    Рыночег за эти недели даже повышение ставки уже отыграл.....
    -0.25… или не изменение оной будет воспринято позитивно… неделю закроем на максимумах
  4. Аватар Uznai
    Коридор для интрадея

Rimlynin, Уж больно узкий! Тут не интрадеить, а пипсовать нужно. Больше брокер заработает, чем сам
  5. Аватар Uznai
    Uznai, Спасибо за совет. Так и сделал. Завел 1000 купил три разных компании. Через 5 дней закрыл +3%. Крылья начали прорезаться. Купил друге...

Истукан, Всем доброго времени суток! То, что заработали — молодец! Только не впадайте в эйфорию! Я предупреждал, что торговать нужно с холодной головой! Год толь начинается и до следующих дивов кассы, ой, как далеко. А вот то, что уже купили 5000 акций сбера — плохо!!! Нельзя складывать все яйца в одну корзину. Это первое. Второе, сезон дивов (во всяком случае в кассе) закончился и теперь вам придётся быть очень внимательным. Надеяться больше не на что. Вот этот период, до следующих дивов покажет (в первую очередь вам самому), на что Вы способны. Так что, желаю вам удачи и профита! Тут народ опытный, и в случае чего — подскажут. Но… старайтесь больше думать и анализировать самисами
  6. Аватар SP65
    Дмитрий,

Я в позиции… не хочу на забор
    Иш ты… на забор меня зовёт..
    По вашему я на идиота похож?!
    Я просто человек с неустойчивой психикой...

Rimlynin,

Они вас в позу позовут когда надо из нее уже выпрыгивать и прыгать на забор. Все нужно делать в точности наоборот и будете удивлены как кухня вас возненавидит ))
  7. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, главное тут чтоб позиция — «раком» не стала

Витамин Логики,

Я нашел уже свой Грааль..
    Не встанет..
  8. Аватар Витамин Логики
    Дмитрий,

Я просто человек с неустойчивой психикой...

Rimlynin, главное тут чтоб позиция — «раком» не стала
  9. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, ты не в теме

ЪЪ,
    Хорошо..
    просто субъективное мнение профана
  10. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, сядь на забор и сиди на жопе ровно, завтра после заседания ЦБ видно будет, куда поедем

Дмитрий,

Я просто человек с неустойчивой психикой… расшатаной беспробудными годами торговли на нашем рынке...

Идиотом я стану если щас продам втб
  11. Аватар orbit
    orbit, инвесторы накапливают убыток и их или рано или поздно маржинколят или доят постоянно.

voffkin_voffka, Инвесторы то же лохи. Сейчас новая страница, типо 08 год. Кто купил дно, тот забрал ДжекПот, но десятилетия и в котировках и в див дохе. Кто покупал хаи 25 года, те грусные ходят и еще долго будут грустить, но в ноль выйдут, это точно. За сегодняшних мишек не скажу, они сказочные существа, я их обожаю.
  12. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, жижа это больше макро: рубль и ОФЗ в нашей стране. Классический хомячий разгон «на нефти» никогда не поддерживается умными деньгам...

Lenin St. Bets,

Я помню ещё то славное время… когда зависимость нашего базарчика прямая была

А ща да… дикий запад… можно всё
  13. Аватар Дмитрий
    Жижа к сотке подбираеца..
    А наш базарчик в красном..
    Непорядок

Аналы объяснят падение ..
    Инвесторы разочаровались итогами встречи Рубио и Л...

Rimlynin, сядь на забор и сиди на жопе ровно, завтра после заседания ЦБ видно будет, куда поедем
  14. Аватар voffkin_voffka
    Все спекулянты интрадейщики сливают, это данные брокеров, за десятилетия наблюдений.))

orbit, инвесторы накапливают убыток и их или рано или поздно маржинколят или доят постоянно.
  15. Аватар Lenin St. Bets
    Непорядок

Rimlynin, жижа это больше макро: рубль и ОФЗ в нашей стране. Классический хомячий разгон «на нефти» никогда не поддерживается умными деньгами, всё чисто на энтузиазме и плечах физиков.
  16. Аватар orbit
    Все спекулянты интрадейщики сливают, это данные брокеров, за десятилетия наблюдений.))
  17. Аватар Ремора
    Дело #VTBR. Архив, который нужно прочитать и запомнить, чтобы не попасть в такую историю снова.
    ВТБ — это учебник того, как частного инвесто...

Антон Ромашов Aromath, Расскажи лучше как Полюс покупал по 2000р.… :) едко и метко…
    потом он тебя ниже 1000р. за лист укатал.
  18. Аватар Диктатор
    Непорядок

Rimlynin, Если Эльвира не опустит ставку на 1 %, то акции упадут не сильно 3-5%, но упадут. Фьюч жду в район 200т(если пройдут 210-211).
  19. Аватар orbit
    orbit, ну на худой конец, чтоб в уныние от падения не впасть, можно держать спот и шортить фьюч )))

voffkin_voffka, Эта стратегия проигрывает доходности депозита.
  20. Аватар voffkin_voffka
    Каждый хомячок, думает, что у него ГРААЛЬ и черточки на графиках. Но если он посмотрит на динамику счета, то поймет, что его разводят, что б...

orbit, ну на худой конец, чтоб в уныние от падения не впасть, можно держать спот и шортить фьюч )))
  21. Аватар orbit
    Каждый хомячок, думает, что у него ГРААЛЬ и черточки на графиках. Но если он посмотрит на динамику счета, то поймет, что его разводят, что бы пользовать по полной. Как маркетологи разводят на тупой рекламе, так и на бирже.))
  22. Аватар Rimlynin
    Непорядок

Инвесторы разочаровались итогами встречи Рубио и Лаврова
  23. Аватар orbit
    orbit, а как и где ты отделяешь шорты физиков и юриков? Пока не изучил данный вопрос

voffkin_voffka, На сайте биржи можно глянуть, у некоторых брокеров в терминалах можно график построить. Обычно это не дает никакой инфы, но в точках разворота очень наглядно. С хаев юрики были в шортах, а сейчас сбросили, но физики закрыли лонги и шотят, как не в себя. )
  24. Аватар voffkin_voffka
    Открытый интерес только по фучам глянуть можно… на оф сайте мосбиржи..

Rimlynin, на самом деле никогда этим не интересовался, но гугл помог быстро ))) Спасибо
  25. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Дело #VTBR. Архив, который нужно прочитать и запомнить, чтобы не попасть в такую историю снова.
    ВТБ — это учебник того, как частного инвестора снова и снова заводят в красивую историю: дивиденды, рекордная прибыль, громкие новости, «народная бумага», «ну теперь-то точно пойдет».
    А потом рынок спокойно делает то, что должен был сделать.

Именно поэтому я решил поднять архив AROMATH🎪 по #VTBR ВТБ.
    То, что было написано заранее, а не когда всем стало очевидно.
    #Яжговорил

Факт №1.
    Я писал: мы не покупаем надежды.
    Мы покупаем математическое ожидание.
    Если в активе нет нормального соотношения риск / доходность, делать там нечего. Даже если тикер популярный, все вокруг обсуждают и если даже «банк государственный, куда он денется».
    Факт №2.
    Я писал про прибыль ВТБ просто и жестко:
    красивые цифры в отчете — это еще не деньги в кармане акционера.
    Прибыль компании, капитал, дивиденды, цена акции и Ваша реальная доходность — это разные вещи.
    Большинство инвесторов этого не разделяет.
    Они видят заголовок: «прибыль рекордная».
    И дальше сами дорисовывают: «значит, акция должна расти».
    Рынок так не работает.
    Факт №3.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: