Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 686,7 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.115  +0.48%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    согласна волнам Кондратьева — цикл волны — 54 года...54-19=35… акции будут падать еще 35 лет
  2. Аватар Nordstream
    Nordstream, на сколько ВТБ упал сегодня… Вчера… Позовчера..?

orbit, акции падают 19 лет(((
  3. Аватар voffkin_voffka

orbit, да ладно тебе, он первую неделю только пытается отпрыгнуть. Посчитай сколько у него красных недель. Сегодня еще не пятница, покраснеет еще легко.
  4. Аватар orbit
    Ошибка новичегов, это торговля иллюзий, типо рост не настоящий, а вот влажная фантазия где всё по 20, это реальность. Советую монитор перевернуть если не видно как растёт рынок, но не сразу, а после Прихода Дяди Коли, с очищающей клизмой.
  5. Аватар orbit
    когда акции ВТБ будут по 20 — мои карманы будут ломиться от прибыли, а карманы лонгустов ломиться от маржин-коллов

6. Аватар Nordstream
    когда акции ВТБ будут по 20 — мои карманы будут ломиться от прибыли, а карманы лонгустов ломиться от маржин-коллов
  7. Аватар orbit
    orbit, откуда профит если рынок падает… всё в красном… у инвесторов слезы

Nordstream, теперь я буду знать, как падает рынок, такое отрицательное падение, я всю неделю этот эффект наблюдаю, одной рукой пачки денег складываю в коробку от телевизора, другой слезы радости вытираю. Не пропадай друг, на следующей неделе будут новости.
  8. Аватар Nordstream
    Где откат, где 40, где многолетний тренд вниз, где этот Костин ходит, где это собака кидает очередных наивных инвесторов. Где? Я вас, мои ми...

orbit, откуда профит если рынок падает… всё в красном… у инвесторов слезы
  9. Аватар Nordstream
    завтра ставку повысят и акции обвалятся еще на 30%
  10. Аватар Nordstream
    Дело #VTBR. Архив, который нужно прочитать и запомнить, чтобы не попасть в такую историю снова.
    ВТБ — это учебник того, как частного инвесто...

Антон Ромашов Aromath, всё правильно! идём на 21!
  11. Аватар Nordstream
    Все что нужно знать о текущей ситуации. Шорт физиков рекордный и продолжает расти, у юриков он минимальный. На падении рынка всё было наобор...

orbit,

допка по 30 — оптимистичный вариант… могут и по 20 сделать… время то какое!
  12. Аватар orbit
    Где откат, где 40, где многолетний тренд вниз, где этот Костин ходит, где это собака кидает очередных наивных инвесторов. Где? Я вас, мои мишки спрашиваю, воплей совсем немного, соплей ещё меньше, вы вообще торгуете сегодня или как? Я в терминале кроме профита ничего не наблюдаю, нужен уверенный, резкий как понос обвал. Смотрите, наше терпение, не безгранично, в отличии от ваших иллюзий. ))
  13. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, так ее вроде или оставят или на 0,25 снизят, не?

voffkin_voffka,
    Я тож так думаю..
    Но кто её эту Элю знает
  14. Аватар voffkin_voffka
    Отскакиваем на новых санкциях
    Завтра на повышении ставки продолжим отскок

Rimlynin, так ее вроде или оставят или на 0,25 снизят, не?
  15. Аватар voffkin_voffka
    Погода хорошая, вечерком опять поеду на рыбалку
  16. Аватар Uznai
    Uznai,
    Ты наверное чёт не то глянул...
    56-60 для тебя узкий… дневной диапазон в 7-8%…

Rimlynin, Да, чет не то. Только от врача вернулся
  17. Аватар Rimlynin
    Отскакиваем на новых санкциях
    Завтра на повышении ставки продолжим отскок
  18. Аватар orbit
    Эх, мишки, мишки, плюшевые попки. Ничего доверить нельзя, даже в точке отката по технике не смогли надавить нормально. Учишь, вас, учишь, как наставник в путяге, а толку ноль. Если сегодня не откатим, след попытку дам на 15% выше, может с ней справитесь.
  19. Аватар Uznai
    только шорт. До 40 руб потенциал огромный… на всю котлету… Следующая допка по 30 руб

Nordstream, Рисковый Вы парень!
  20. Аватар orbit
    Мижганы, подкиньте плечей, что за тухлые -0.5% больше блогов, агитаций, слезных призывов и хаотичных аргументов. Нефть в расчет не берем, крупняк покупает, но мы не верим. Вытерли слезы и в бой, ваша задача умереть на растущем тренде и каждый обязан исполнить свое предназначение. Иначе, откуда я профит черпать буду.
  21. Аватар Истукан
    Истукан, Всем доброго времени суток! То, что заработали — молодец! Только не впадайте в эйфорию! Я предупреждал, что торговать нужно с холод...

Uznai, Не так поняли. или путано выразился. 5000 рублей на счет. Это был второй завод денег на счет. Сбера тоже купил но меньше 5000. По результатам выводы сделал. Спасибо за ответы.
  22. Аватар Uznai
    Как почитаю смартлаб, сразу начинаю понимать, что кругом заговоры рептилоидов… А ещё каких-то там куклов. И нет счастья больше, чем угадать ...

роман матвеенко, Да, это своего рода развлекаловка
  23. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, Уж больно узкий! Тут не интрадеить, а пипсовать нужно. Больше брокер заработает, чем сам

Uznai,
    Ты наверное чёт не то глянул...
    56-60 для тебя узкий… дневной диапазон в 7-8%…
  24. Аватар Uznai
    Тредер,
    Наверное риск параметры у каждого банка есть
    Они и так этих офз накупили выручая Минфин и ЦБ..

Долги государства растут… факт… вну...

Rimlynin, Так портить с утра настроение! Хорошо, что сегодня не понедельник
  25. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, Если Эльвира не опустит ставку на 1 %, то акции упадут не сильно 3-5%, но упадут. Фьюч жду в район 200т(если пройдут 210-211).

Диктатор,

Да ладно...
    Рыночег за эти недели даже повышение ставки уже отыграл.....
    -0.25… или не изменение оной будет воспринято позитивно… неделю закроем на максимумах

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: