Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 686,7 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.115  +0.48%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в июне 2026 г. — первое снижение по сравнению с прошлым годом, возросли резервы и были потери по инвестициям.
    Чистая прибыль банковского сектора в июне 2026 г. — первое снижение по сравнению с прошлым годом, возросли резервы и были потери по инвестициям.

💳 
    По данным ЦБ, в июне 2026 года прибыль банков составила 374₽ млрд (-4,6% г/г, в мае — 362₽ млрд), по сравнению с прошлым годом первое снижение в этом году — 392₽ млрд в июне 2025 года (напомню, что тогда был пик ставки в 21%). Также отмечаю, что доходность на капитал в июне повысилась с 19,4 до 20%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Основная прибыль (состоит из ЧПД, ЧКД, операционных расходов и чистого доформирования резервов) сократилась до 348₽ млрд (в мае 412₽ млрд) из-за роста отчислений в резервы (+77₽ млрд, +38%). Объём признанных банками потерь по инвестициям в непрофильный бизнес вырос более чем в 3 раза (+50₽ млрд), банки также ожидаемо нарастили резервы в сегменте ЮЛ (+35₽ млрд, +36%).

🟣 Прибыль поддержали доходы от инвалюты, драгметаллов и ПФИ (+77₽ млрд к маю), в том числе за счёт положительной валютной переоценки (+66₽ млрд после -9₽ млрд в мае) на фоне значительного ослабления рубля в июне (~9%).

🟣 Балансовый капитал увеличился на 168₽ млрд, это значительно ниже прибыли, это произошло это из-за переоценки долговых ценных бумаг (ОФЗ), отражаемых напрямую в капитале (-140₽ млрд) и начисленных дивидендов (-176₽ млрд).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар SP65

Nordstream
    хочу еще раз попытать удачу — взять кредит в ВТБ и зашортить акции ВТБ… думаю должно получится!

Вот если вы на кредит банка купите ихний-же актив, то суд будет на вашей стороне. Ибо приобретая акции банка вы практически поддерживаете его капиталку и считай вернули деньги. А вот взять у него кредит и втихаря продать активы банка в рынок — это двойное безобразие и суд прикажет вытряхнуть из вас что тока банк сумеет...))
  3. Аватар voffkin_voffka
    хочу еще раз попытать удачу — взять кредит в ВТБ и зашортить акции ВТБ… думаю должно получится!

Nordstream, отличное решение
  4. Аватар Nordstream
  5. Аватар SP65

Витамин Логики
    Nordstream, Твои деньги у меня, брат. Я благодарен всём медведям, но я буду забирать и дальше, это моя работа.
    orbit, легко зайти в акцию сейчас и хвалится прибылью. Вот если бы ты в апреле — мае зашёл, вот это было бы дело

Вот если бы в НАИПО зашел, то дело было еще лучше! )) ВТБ просто не понимает что натворил, ибо никакой дурак теперь в любое НАИПО не поведется Почему они все не в тюрьме, так подорвать доверие к госа? ))
  6. Аватар Витамин Логики
    Nordstream, Твои деньги у меня, брат. Я благодарен всём медведям, но я буду забирать и дальше, это моя работа.

orbit, легко зайти в акцию сейчас и хвалится прибылью. Вот если бы ты в апреле — мае зашёл, вот это было бы дело
  7. Аватар kroga
    парни, меня отстопило в шорте...10-е плечо не выдержало… дальше без меня… ВТБ — это акция роста!

Nordstream, надо же было додуматься шортить на дне.
  8. Аватар orbit
    парни, меня отстопило в шорте...10-е плечо не выдержало… дальше без меня… ВТБ — это акция роста!

9. Аватар Nordstream
  10. Аватар Вася Егоров
    Лозунг текущей и следующих двух недель — «Шортист, переверни позицию!»
  11. Аватар Rimlynin
    Сломаем вот эту нисходящую пое#@ту… тогда уж и за рост топить будем
  12. Аватар Rimlynin
    Да нет пока роста… объективности ради…
  13. Аватар orbit
    Если что то и может меня радовать, так это вертикальный рост с плечами. Без суеты, без откатов, без стресса. Лучшие витаминки этого лета.
  14. Аватар znak
    когда акции ВТБ будут по 20 — мои карманы будут ломиться от прибыли, а карманы лонгустов ломиться от маржин-коллов

Nordstream, ты большой мастер, у тебя получатся красивые фирменные карманы, только карманы пришей самых больших размеров. ( 3-- маленьких, а 5 --ну очень больших )
    А предварительно спроси Юрченко то том, в каком году трехлетки он ждет 1 трлн прибыли ( оценка Пьянова )
    и pay out до 50 проц ( и какой фовардн дивиден и какой курс акции он ожидает увидеть
  15. Аватар Rimlynin
    Середина растущего часового канала… ну лучше… если зудит… дождаца 60+… закрытия гепа… и верхней границе часовика… дык хоть стоп будет куда прилепить…
  16. Аватар Makla_News
    📈ВТБ был вчера в ₽0,5 от закрытия дивгэпа, но развернулся. Получится ли сегодня? Цель - ₽59,405. Акции растут на 1,3%, до ₽58,405. Остался ровно рубль
    📈ВТБ был вчера в ₽0,5 от закрытия дивгэпа, но развернулся. Получится ли сегодня? Цель — ₽59,405. Акции растут на 1,3%, до ₽58,405. Остался ровно рубль

📈ВТБ был вчера в ₽0,5 от закрытия дивгэпа, но развернулся. Получится ли сегодня? Цель - ₽59,405. Акции растут на 1,3%, до ₽58,405. Остался ровно рубль
    (период на графике — 1 день)

К 15:25 мск акции банка «ВТБ» растут на 1,3%, до ₽58,405

График: ru.tradingview.com/chart/?symbol=RUS%3AVTBR

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Rimlynin
    Я не против шортов..
    Но вот хочу просто понять..
    Шортить лишь потому что шортить… или какая то идея..
    Может уровень какой-то горизонтальный… трендовый… сильный… сопротивление???
    Может инсайд?
  18. Аватар orbit
    orbit, так ты обозначь цель тогда. да, пока ты в плюсах, надеюсь стопы ставишь хотя бы на днях? или будешь держать даже если ниже уйдет и та...

voffkin_voffka, заход шорт всегда будет слишком ранним, вот до 100 долетим, там откат и шортанешь. У меня стопов нет, сквозы не страшны, а этих цен уже больше никогда не будет.
  19. Аватар orbit
    Я могу раз месяц заглядывать и рассказывать на сколько десятков процентов выросла депоха.
  20. Аватар orbit
    orbit, так ты обозначь цель тогда. да, пока ты в плюсах, надеюсь стопы ставишь хотя бы на днях? или будешь держать даже если ниже уйдет и та...

voffkin_voffka, Купил дно, держи крепко, через год у меня дивы будут больше стоимости кв в Питере, плюс курсовой рост. Зачем продавать через 20% роста, буду сидеть годами.
  21. Аватар orbit
    Вопрос простой, почему секта шортит дно рынка, вместо нормальной покупки, посмотрите на нефтянку, там в чатах такие же хомячки визжат, что мы падаем, это же ненормально. Вас так много, что рынок не может откатить на пару процентов.
  22. Аватар voffkin_voffka
    Так мы здесь деньги зарабатываем или летопись времён составляем. Я не покупал ВТБ 20 лет назад, я купил в понедельник утром, после див гепа ...

orbit, так ты обозначь цель тогда. да, пока ты в плюсах, надеюсь стопы ставишь хотя бы на днях? или будешь держать даже если ниже уйдет и там усреднять убыток? Пока — да, поза прибыльная в лонг, но я уже вышел из лонга и перевернулся, правда рановато, но терпимо.
  23. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, вот по этому, я предлагал сравнить доходность в пятницу, что бы понять наконец то, где нормальные деньги можно заработать. С...

orbit, зависит какой интервал заработка. за неделю можно подслить, потом за час вернуть и потом за 15 минут опять слить… этож качели. ты же сам не фиксишься. или фиксить в пятницу будешь? правильное сравнение на момент фиксации прибыли/убытка имхо
  24. Аватар orbit
    Так мы здесь деньги зарабатываем или летопись времён составляем. Я не покупал ВТБ 20 лет назад, я купил в понедельник утром, после див гепа и сижу. Бабло насыпают, а меня убеждают, что нужно шортить, терять деньги и плакать. Вы мазохисты честное слово, вас в цирке нужно отдельным номером показывать.
  25. Аватар orbit
    orbit, да ладно тебе, он первую неделю только пытается отпрыгнуть. Посчитай сколько у него красных недель. Сегодня еще не пятница, покраснее...

voffkin_voffka, вот по этому, я предлагал сравнить доходность в пятницу, что бы понять наконец то, где нормальные деньги можно заработать. Сидя в лонгах с плечами или в шортах.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: