Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 661,8 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.195₽  -1.13%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар orbit
    Я могу раз месяц заглядывать и рассказывать на сколько десятков процентов выросла депоха.
  2. Аватар orbit
    orbit, так ты обозначь цель тогда. да, пока ты в плюсах, надеюсь стопы ставишь хотя бы на днях? или будешь держать даже если ниже уйдет и та...

voffkin_voffka, Купил дно, держи крепко, через год у меня дивы будут больше стоимости кв в Питере, плюс курсовой рост. Зачем продавать через 20% роста, буду сидеть годами.
  3. Аватар orbit
    Вопрос простой, почему секта шортит дно рынка, вместо нормальной покупки, посмотрите на нефтянку, там в чатах такие же хомячки визжат, что мы падаем, это же ненормально. Вас так много, что рынок не может откатить на пару процентов.
  4. Аватар voffkin_voffka
    Так мы здесь деньги зарабатываем или летопись времён составляем. Я не покупал ВТБ 20 лет назад, я купил в понедельник утром, после див гепа ...

orbit, так ты обозначь цель тогда. да, пока ты в плюсах, надеюсь стопы ставишь хотя бы на днях? или будешь держать даже если ниже уйдет и там усреднять убыток? Пока — да, поза прибыльная в лонг, но я уже вышел из лонга и перевернулся, правда рановато, но терпимо.
  5. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, вот по этому, я предлагал сравнить доходность в пятницу, что бы понять наконец то, где нормальные деньги можно заработать. С...

orbit, зависит какой интервал заработка. за неделю можно подслить, потом за час вернуть и потом за 15 минут опять слить… этож качели. ты же сам не фиксишься. или фиксить в пятницу будешь? правильное сравнение на момент фиксации прибыли/убытка имхо
  6. Аватар orbit
    Так мы здесь деньги зарабатываем или летопись времён составляем. Я не покупал ВТБ 20 лет назад, я купил в понедельник утром, после див гепа и сижу. Бабло насыпают, а меня убеждают, что нужно шортить, терять деньги и плакать. Вы мазохисты честное слово, вас в цирке нужно отдельным номером показывать.
  7. Аватар orbit
    orbit, да ладно тебе, он первую неделю только пытается отпрыгнуть. Посчитай сколько у него красных недель. Сегодня еще не пятница, покраснее...

voffkin_voffka, вот по этому, я предлагал сравнить доходность в пятницу, что бы понять наконец то, где нормальные деньги можно заработать. Сидя в лонгах с плечами или в шортах.
  8. Аватар Nordstream
    согласна волнам Кондратьева — цикл волны — 54 года...54-19=35… акции будут падать еще 35 лет
  9. Аватар Nordstream
    Nordstream, на сколько ВТБ упал сегодня… Вчера… Позовчера..?

orbit, акции падают 19 лет(((
  10. Аватар voffkin_voffka

orbit, да ладно тебе, он первую неделю только пытается отпрыгнуть. Посчитай сколько у него красных недель. Сегодня еще не пятница, покраснеет еще легко.
  11. Аватар orbit
    Ошибка новичегов, это торговля иллюзий, типо рост не настоящий, а вот влажная фантазия где всё по 20, это реальность. Советую монитор перевернуть если не видно как растёт рынок, но не сразу, а после Прихода Дяди Коли, с очищающей клизмой.
  12. Аватар orbit
    когда акции ВТБ будут по 20 — мои карманы будут ломиться от прибыли, а карманы лонгустов ломиться от маржин-коллов

13. Аватар Nordstream
    когда акции ВТБ будут по 20 — мои карманы будут ломиться от прибыли, а карманы лонгустов ломиться от маржин-коллов
  14. Аватар orbit
    orbit, откуда профит если рынок падает… всё в красном… у инвесторов слезы

Nordstream, теперь я буду знать, как падает рынок, такое отрицательное падение, я всю неделю этот эффект наблюдаю, одной рукой пачки денег складываю в коробку от телевизора, другой слезы радости вытираю. Не пропадай друг, на следующей неделе будут новости.
  15. Аватар Nordstream
    Где откат, где 40, где многолетний тренд вниз, где этот Костин ходит, где это собака кидает очередных наивных инвесторов. Где? Я вас, мои ми...

orbit, откуда профит если рынок падает… всё в красном… у инвесторов слезы
  16. Аватар Nordstream
    завтра ставку повысят и акции обвалятся еще на 30%
  17. Аватар Nordstream
    Дело #VTBR. Архив, который нужно прочитать и запомнить, чтобы не попасть в такую историю снова.
    ВТБ — это учебник того, как частного инвесто...

Антон Ромашов Aromath, всё правильно! идём на 21!
  18. Аватар Nordstream
    Все что нужно знать о текущей ситуации. Шорт физиков рекордный и продолжает расти, у юриков он минимальный. На падении рынка всё было наобор...

orbit,

допка по 30 — оптимистичный вариант… могут и по 20 сделать… время то какое!
  19. Аватар orbit
    Где откат, где 40, где многолетний тренд вниз, где этот Костин ходит, где это собака кидает очередных наивных инвесторов. Где? Я вас, мои мишки спрашиваю, воплей совсем немного, соплей ещё меньше, вы вообще торгуете сегодня или как? Я в терминале кроме профита ничего не наблюдаю, нужен уверенный, резкий как понос обвал. Смотрите, наше терпение, не безгранично, в отличии от ваших иллюзий. ))
  20. Аватар Ри-мля-нин
    Rimlynin, так ее вроде или оставят или на 0,25 снизят, не?

voffkin_voffka,
    Я тож так думаю..
    Но кто её эту Элю знает
  21. Аватар voffkin_voffka
    Отскакиваем на новых санкциях
    Завтра на повышении ставки продолжим отскок

Rimlynin, так ее вроде или оставят или на 0,25 снизят, не?
  22. Аватар voffkin_voffka
    Погода хорошая, вечерком опять поеду на рыбалку
  23. Аватар Uznai
    Uznai,
    Ты наверное чёт не то глянул...
    56-60 для тебя узкий… дневной диапазон в 7-8%…

Rimlynin, Да, чет не то. Только от врача вернулся
  24. Аватар Ри-мля-нин
    Отскакиваем на новых санкциях
    Завтра на повышении ставки продолжим отскок
  25. Аватар orbit
    Эх, мишки, мишки, плюшевые попки. Ничего доверить нельзя, даже в точке отката по технике не смогли надавить нормально. Учишь, вас, учишь, как наставник в путяге, а толку ноль. Если сегодня не откатим, след попытку дам на 15% выше, может с ней справитесь.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: