Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 768,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

59.43  +3.94%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Lightfore
    Lightfore, купил акции и — задача усредняться — сидеть годами в этом. ИИС -3 для этих целей как замануху

Дмитрий, пока все падает для большинства рынок акций просто неинтересен, придется тогда большие отскоки рисовать все равно и умудряться не давать выйти.
    В США наоборот в рынок акций засаживают деньги годами и он растет, чтобы инфляции не было сильной в реальной экономике.

2. Аватар Uznai
    Дмитрий, неее. все дело не в тренде а в том что с текущих втб даст 40% roa даже с учетом допки и выплаты 30% от чп. Это намного больше чем о...

Максим Пелихов, Сейчас 26250 даёт больше 16%!
  3. Аватар Uznai
    Дмитрий, я не только ВТБ купил, сейчас много акций по шикарным ценам отдают.

Тредер, Я тоже, по этим ценам покупал и уже сдал. Но я интрадейщик! Какой с меня спрос
  4. Аватар Максим Пелихов
    Тредер, шикарным ценам — если тренд вернут восходящий. Но не факт. До 2029 года можем и не вернуться в восходящий тренд

Дмитрий, неее. все дело не в тренде а в том что с текущих втб даст 40% roa даже с учетом допки и выплаты 30% от чп. Это намного больше чем офз с 12% или какой-нибудь вклад на 3 года.
  5. Аватар Дмитрий

Тредер, шикарным ценам — если тренд вернут восходящий. Но не факт. До 2029 года можем и не вернуться в восходящий тренд.
    ВТБ будет по 20-30 в след году уже перед дивами
  6. Аватар Тредер
    Тредер, так вопрос с какой сумой у вас портфель? не думаю что вы миллиарды влили.

7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, все деньги на вкладах и в облигациях до сих пор, что там на рынке акций срезать то, не похоже на правду.

Lightfore, купил акции и — задача усредняться — сидеть годами в этом. ИИС -3 для этих целей как замануху
  8. Аватар Uznai
    Uznai, ну как говорится ждите, вдруг после див еще просадят, только вот судя по настрояниям очень сомневаюсь.

Lightfore, Спорить не буду. Скоро сами всё увидите…
  9. Аватар Lightfore
    Максим Пелихов, Я слышал, что задача ЦБ — загнать весь свободный кеш в Фонд и не дать им выйти в профит — что б не было такого роста М2
    Зада...

Дмитрий, все деньги на вкладах и в облигациях до сих пор, что там на рынке акций срезать то, не похоже на правду.
  10. Аватар Тредер
    Тредер, так 87 то в итоге, так никогда уже больше и не будет?)

Lightfore, 87 ещё долго не будет, может даже никогда. Я рассчитываю получить дивы 9р и продать по 60-70.
  11. Аватар Дмитрий
    Тредер, так важно максимально долго поддерживать плечевиков чтобы на дне было кому сдать. Я сам это недавно понял и где не начнешь говорить ...

Максим Пелихов, Я слышал, что задача ЦБ — загнать весь свободный кеш в Фонд и не дать им выйти в профит — что б не было такого роста М2
    Задача срезать М2 за счет физиков
  12. Аватар Uznai
    Ну шо лудоманы. Всем пофиг на наши акции. Народ акцию от облигации не отличает в массе своей. Если завтра тут упадет все в 100 раз, народ по...

Витамин Логики, А почему Вы так считаете? Какие для этого предпосылки? Это называется… Прокукарекал, а там хоть не рассветай
  13. Аватар Lightfore
    Lightfore, Может и будет выгодно, но не сейчас. Сейчас выгодно в районе 45 купить

Uznai, ну как говорится ждите, вдруг после див еще просадят, только вот судя по настрояниям очень сомневаюсь.
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это нормально. Когда ВТБ был по 90, то с каждого утюга кричали про супер дивы 50%, про ВТБ по 150-200. А на 57 за день до дивов с к...

Тредер, так вопрос с какой сумой у вас портфель? не думаю что вы миллиарды влили.
  15. Аватар Uznai
    Макс Пчелкин, сейчас нас Российском рынке есть неплохие компании, которые торгуются в 1-2 годовых прибыли, но только вот купить значительную...

Lightfore, Может и будет выгодно, но не сейчас. Сейчас выгодно в районе 45 купить
  16. Аватар Lightfore
    Дмитрий, это нормально. Когда ВТБ был по 90, то с каждого утюга кричали про супер дивы 50%, про ВТБ по 150-200. А на 57 за день до дивов с к...

Тредер, так 87 то в итоге, так никогда уже больше и не будет?)
  17. Аватар Тредер
    Тредер, а правда, что после 20 июля ВТБ продаёт на банкротство?

Дмитрий, это нормально. Когда ВТБ был по 90, то с каждого утюга кричали про супер дивы 50%, про ВТБ по 150-200. А на 57 за день до дивов с каждого утюга кричат про банкротство, ВТБ по 10-20. Это ещё больше убеждает меня в том, что я шикарно купил ВТБ по 57.
  18. Аватар Вячеслав Кузнецов
    Поздравляю вас, за недорого вы стали инвестором крупнейшего банка России.

Вася Егоров, Я ещё и Сбер купил правда чуть чуть.
  19. Аватар Максим Пелихов
    Когда ВТБ реально стал торговаться по хорошей цене, ремора и знак покинули чат. Это сигнал к покупке.

Тредер, так важно максимально долго поддерживать плечевиков чтобы на дне было кому сдать. Я сам это недавно понял и где не начнешь говорить позитив алгоритмы понимают что тут есть идеи для шорта. Триггерит сильно — долбанутая механика конечно.
  20. Аватар Вася Егоров
    Поздравляю вас, за недорого вы стали инвестором крупнейшего банка России.
  21. Аватар Дмитрий
    Мне нравится ВТБ по 57 за день до дивов

Тредер, а правда, что после 20 июля ВТБ продаёт на банкротство?
  22. Аватар Вячеслав Кузнецов
    Позор на мою голову я купил ВТБ шку по 58.53 .
  23. Аватар Иван Человеков
    Я ругал ВТБ всё это время, я предсказывал, что ВТБ упадет ниже 60. Я гений, ВТБ реально упал на 57 и Я ЕГО КУПИЛ ПО 57!!! Этим я отличаюсь о...

Тредер, Ну, Сударь, — Вы не один такой.

Нахваливаю ВТБ аж с утра!
  24. Аватар Тредер
    Когда ВТБ реально стал торговаться по хорошей цене, ремора и знак покинули чат. Это сигнал к покупке.
  25. Аватар Максим Пелихов
    Мне нравится ВТБ по 57 за день до дивов

Тредер, ваще кайф прям. можно даже просадку пересидеть :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: