| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 770,2 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | 9,71 |
| P/E | 1,6 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 16,3% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб | |
| 20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сегодня последний день покупки акций Сбера под дивиденды. В субботу и воскресенье МосБиржа проводит торги в рамках дополнительной сессии выходного дня. Сделки, совершенные в выходные, технически исполняются на следующей неделе. Закрытие реестра из-за выходных будет в понедельник, тогда же нас ждут и дивидендные гэпы.

Вчера в чате у нас возникла дискуссия на тему закрытия дивидендного гэпа. Меня спрашивали, стоит ли держать акции Сбера или покупать их под дивиденды? – скорее нет, и вот почему.
Если рассчитывать справедливую стоимость акций Сбера через дивидендную доходность и текущую купонную доходность ОФЗ, то получается около 225 руб. при текущей рыночной цене в 280 руб. Будет ли быстро закрыт дивгэп? Тоже скорее нет.
На падающем рынке и на фоне столь высоких доходностей ОФЗ крупные деньги не пойдут в акции без фундаментального сдвига и мощного катализатора. У рынка банально нет свободного притока ликвидности, чтобы выкупить это падение за пару недель, как это бывало на растущем тренде.
Иван Человеков, Кто ж вас учит, я сказал что вас ожидает, а что делать с полученной информацией — дело ваше.
Вы знаете, что если сказать на...
Lightfore, тогда у рвб 25% акций ВТБ получится или даже больше с Юрченко может из за этого сыр бор.
Тредер, для РВБ это точно кредит, для них со стороны выглядит нет смысла в этом и они могли бы сами дальше развиваться, но у нас слишком мал...
Lightfore, ты же сам написал, что тебе инсайд скинули, что ВБ покупает допку ВТБ. В чём тогда выгода ВБ, если они тупо по завышенным ценам п...
Макс Пчелкин, это на самом деле очень мутная схема, они ничего не комментируют и информации как мы видим нет. Для ВТБ надо привлекать деньги...