Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 770,2 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

59.58  +4.21%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Мне нравится ВТБ по 57 за день до дивов
  2. Аватар Тредер
    Я ругал ВТБ всё это время, я предсказывал, что ВТБ упадет ниже 60. Я гений, ВТБ реально упал на 57 и Я ЕГО КУПИЛ ПО 57!!! Этим я отличаюсь от клоунов, которые хвалили ВТБ по любой цене. А я теперь тоже хвалю ВТБ по 57. ВТБ теперь мой любимчик.
  3. Аватар Тредер
    Кстати дивы втб 20% почти как многие и надеялись))

Антон К, именно поэтому я купил много акций ВТБ по 57
  4. Аватар Максим Пелихов
    Сейчас с учетом дивов и допки цена около минимумов. по 40 купить после дива и по 70 сдать. по 70р roa 25% будет что тоже неплохо долгосрочно держать но спекулятивно нужны идеи роста roe или норма выплаты 50% чп в дивы. на привлечённый с допки капитал они явно не покажут рост чистой прибыли на 30% т.е. размытие не в пользу акционеров явно. Еще хуже размытие было по 65. без этих двух размывашек стоили бы 200 как я и считал раньше, но менеджмент вносит корректировки в ожидания. да кстати непонятно кому они раздадут допку по 84 если это тупо не выгодно. Может быть на индексе 4000 будет привлекательно для кого-нибудь.
  5. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Стоит ли покупать акции Сбера под дивиденды? Про ВТБ – молчу

Сегодня последний день покупки акций Сбера под дивиденды. В субботу и воскресенье МосБиржа проводит торги в рамках дополнительной сессии выходного дня. Сделки, совершенные в выходные, технически исполняются на следующей неделе. Закрытие реестра из-за выходных будет в понедельник, тогда же нас ждут и дивидендные гэпы.

Стоит ли покупать акции Сбера под дивиденды? Про ВТБ – молчу
    Вчера в чате у нас возникла дискуссия на тему закрытия дивидендного гэпа. Меня спрашивали, стоит ли держать акции Сбера или покупать их под дивиденды? – скорее нет, и вот почему.

Если рассчитывать справедливую стоимость акций Сбера через дивидендную доходность и текущую купонную доходность ОФЗ, то получается около 225 руб. при текущей рыночной цене в 280 руб. Будет ли быстро закрыт дивгэп? Тоже скорее нет.

На падающем рынке и на фоне столь высоких доходностей ОФЗ крупные деньги не пойдут в акции без фундаментального сдвига и мощного катализатора. У рынка банально нет свободного притока ликвидности, чтобы выкупить это падение за пару недель, как это бывало на растущем тренде.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар master1
    Чистая прибыль банков РФ в июне выросла на 3,3% месяц к месяцу за счет валютной переоценки.
    Чистая прибыль банков РФ в июне выросла на 3,3% месяц к месяцу за счет валютной переоценки

Чистая прибыль банков РФ в июне 2026 года увеличилась месяц к месяцу на 3,3% и составила 374 млрд рублей, говорится в обзоре ЦБ о динамике развития банковского сектора.

www.interfax.ru/business/1103854

Подпишись на «Интерфакс»

max.ru/interfax/AZ9vOuXfeyg

7. Аватар SdN_8
    Lightfore, да, но у каждого человека умного есть работающий мозг, чтобы понять, что реально может случиться, а что нет. Например в 90-е люди...

Тредер, воду заряжал Чумак, Кашпировский лечил не ссаться..))
  8. Аватар SP65
    Олег Ков
    Чем грозят новые санкции США российским банкам

Да это уже нафталин и хоть горохом в стену ))
  9. Аватар SP65

GeorgZ

Какие документы, какой знакомый, Путин что-ли? Пошлите на икс всех инет-чертей и думайте своей кукушкой
  10. Аватар Олег  Ков

В Сенат США на этой неделе был внесен законопроект Sanctioning Russia Act of 2026, его текст появился на сайте Комитета Сената США по международным отношениям. Он стал продолжением дела сенатора-республиканца Линдси Грэма (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов), который умер 11 июля.

Наибольшие риски документ создает для российских госбанков. В течение 30 дней после вступления закона в силу президент США должен будет применить весь предусмотренный пакет мер против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и других российских финансовых организаций с государственным участием. Отдельный режим предусмотрен для Банка России: президент должен будет применить к нему как минимум две из трех групп санкций. Кроме того, американские и иностранные финансовые организации, у которых находятся иммобилизованные российские суверенные активы, не будут обязаны возвращать России начисленные на них проценты. О судьбе основной суммы активов эта норма не говорит.

Читайте подробнее на сайте

11. Аватар SP65
    На дне 2008-го года Сбер стоил 16 рЭ и дикое желание его скупить как можно больше было через одного. Да только не на что было уже брать и я не исключение. Ведь это кухня все прекрасно видит. Иначе никогда туда не привезли, пока не выкрутят с толпы все деньги. Сейчас один в один такая-же мультяшка и кто удержит маржиналку, да еще нароет денег и утроит позу — к НГ без шоколада точно не останется, однакА )
  12. Аватар GeorgZ
  13. Аватар Иван Человеков
    Иван Человеков, Кто ж вас учит, я сказал что вас ожидает, а что делать с полученной информацией — дело ваше.
    Вы знаете, что если сказать на...

Денис, «Вы знаете, что если сказать наркоману что он наркоман, это на него никак не повлияет. То же самое и с лудоманами».

… Дык, это Вы, батенька — меня записали в «лудоманы и нркоманы» — не стыдно???

Я, лишь- скромно сказал на форуме — (ДО открытия даже утренней сессии)-куда идет ВТБ сегодня.
  14. Аватар Lightfore
    Lightfore, тогда у рвб 25% акций ВТБ получится или даже больше с Юрченко может из за этого сыр бор.

Макс Пчелкин, сейчас нас Российском рынке есть неплохие компании, которые торгуются в 1-2 годовых прибыли, но только вот купить значительную долю в этих компаниях по таким ценам не получится никак, никто из мажоров никогда и не продаст по таким ценам, поэтому 87 для доли в 25% может быть еще супервыгодной ценой, даже для полной допки в 6.3 млн акций и прибыли 500-600 млрд это P/E около 3. Китайские банки торгуются с P/E = ~6.
  15. Аватар SP65

voffkin_voffka
    Народ, реально смешно читать. Вы сидите в убытках (многие), но озвучиваете свои влажные мечты о сумасшедших прибылях. Я бы понял, если бы вы сидели в кэше и ждали еще более сладких цен, ведь они будут, но явно не сейчас. Самое интересное то, как работает готовность сидеть в этих убытках.

А где по вашему сладкая цена как не сейчас? Может вам обещали минус 60 рублей, с доставкой на дом? Сегодня основной манипулятор поднял ГО и значит это днище! Так обычно завершают театральный спектакль типа торговли. Когда одних бандитским способом заставят отдать позы, другим не дать как можно больше докупиться. Пока у нас никто и ни за что не отвечает — так есть и будет до тех пор, что-то как «до последнего торговца»...)
  16. Аватар Lightfore
    Lightfore, ты в России много китайских банков видишь? А тем не менее Китай нам продает товары на сотни миллиардов. Как так?

Тредер, речь про завязку значительной части медународного товарооборота на связку ВТБ + РВБ.
  17. Аватар Антон К
    Кстати дивы втб 20% почти как многие и надеялись))
  18. Аватар Витамин Логики
    Ну шо лудоманы. Всем пофиг на наши акции. Народ акцию от облигации не отличает в массе своей. Если завтра тут упадет все в 100 раз, народ поржет над нами.
  19. Аватар Lightfore
    Lightfore, у ВТБ уже 20 лет ничего не получается, поэтому нельзя тут верить в чудо, тем более, что все теже рожи у руля стоят.

Тредер, ну ты ж купил ВТБ, полагаю после отскока на продажу значит)
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Тредер, для РВБ это точно кредит, для них со стороны выглядит нет смысла в этом и они могли бы сами дальше развиваться, но у нас слишком мал...

Lightfore, тогда у рвб 25% акций ВТБ получится или даже больше с Юрченко может из за этого сыр бор.
  21. Аватар Тредер
    Тредер, для РВБ это точно кредит, для них со стороны выглядит нет смысла в этом и они могли бы сами дальше развиваться, но у нас слишком мал...

Lightfore, ты в России много китайских банков видишь? А тем не менее Китай нам продает товары на сотни миллиардов. Как так?
  22. Аватар Тредер

Lightfore, у ВТБ уже 20 лет ничего не получается, поэтому нельзя тут верить в чудо, тем более, что все теже рожи у руля стоят.
  23. Аватар Lightfore
    Lightfore, ты же сам написал, что тебе инсайд скинули, что ВБ покупает допку ВТБ. В чём тогда выгода ВБ, если они тупо по завышенным ценам п...

Тредер, для РВБ это точно кредит, для них со стороны выглядит нет смысла в этом и они могли бы сами дальше развиваться, но у нас слишком мало информации, тут может быть политическое решение, где других вариантов не предлагается. Я уже писал, что для розничного инвестора это все черный ящик, там толи афера на ярды, толи реально из этого может что-то получиться в плане взаимного сотрудничества и выхода на международный рынок с азией.
  24. Аватар Тредер
    Макс Пчелкин, это на самом деле очень мутная схема, они ничего не комментируют и информации как мы видим нет. Для ВТБ надо привлекать деньги...

Lightfore, да, но у каждого человека умного есть работающий мозг, чтобы понять, что реально может случиться, а что нет. Например в 90-е люди воду заряжали от эфиров Кашпировсеого по телевизору и ваучеры МММ скупали и даже реклама была по телеку этих ваучеров МММ и Лёня голубков говорил, что он купит жене сапоги
  25. Аватар Nordstream
    Чистая прибыль банковского сектора в июне 2026 года выросла на 3,3% м/м до 374 млрд руб — ЦБ РФ «О развитии банковского сектора Российской Федерации в июне 2026»
    «О развитии банковского сектора Российской Федерации в июне 2026»:
    • Около половины прироста корпоративного портфеля пришлось на кредиты крупнейшим госкомпаниям (+0,2 трлн руб.)
    • Объем выдач ипотеки в июне вырос почти в 1,5 раза м/м – до 483 млрд руб. с 328 млрд руб. в мае. На ипотеку с господдержкой пришлось ~65% выдач (~55% в мае). По наиболее востребованной «Семейной ипотеке» предоставлено 288 млрд руб. (150 млрд руб. в мае) – вероятно, рост спроса был связан с ожиданиями, что с 1 июля условия по программе будут модифицированы. Однако вступление в силу изменений перенесено на более поздний срок
    Чистая прибыль банковского сектора в июне 2026 года выросла на 3,3% м/м до 374 млрд руб — ЦБ РФ «О развитии банковского сектора Российской Федерации в июне 2026»
    • По предварительным данным, в июне портфель необеспеченных потребительских кредитов увеличился на значительные 1,3% (+1,4% в мае). Как и месяцем ранее, динамику поддержали летние траты населения на отпуск
    • Портфель облигаций на балансе банков в июне уменьшился на 0,1 трлн руб. (-0,4%)
    • Вложения в государственные облигации сократились на 0,3 трлн руб. из-за отрицательной переоценки (-0,2 трлн руб.), выплаты купонного дохода (-0,1 трлн руб.) и продаж прочим участникам рынка (-0,1 трлн руб.). Это частично нивелировалось выкупами новых выпусков (+0,1 трлн руб)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: