Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 768,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

59.43  +3.94%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, прикольно, знак и ремора, которые тут пол года хвалили ВТБ каждый день, пропали и на 57 появился Дима армагедонщик

Тредер, ну ты ж теперь вечный акционер ВТБ, сории )))

ЗаХочешь наверное скупить контрольный пакет через 55 лет?
  2. Аватар pochvennik
    Кстати, бензина 95-го стало больше в доступе, по ощущением, в спб и лен области.

Heinrich von Baur, да различается по регионам, в Москве и Питере лучше, но в целом стабилизировалась, а дальше ещё в строй будут НПЗ выходить после ремонтов, по импорту начнут приходить поставки, вчера пакет мер приняли. Нет ощущения что будет хуже.
  3. Аватар Александр Маркелов
    Кстати, бензина 95-го стало больше в доступе, по ощущением, в спб и лен области.

Heinrich von Baur, один регион еще не показатель, но в целом радостные новости
  4. Аватар Максим Пелихов
    ты сам себе противоречишь. Как и всегда, в прочем.

Heinrich von Baur, да может быть дивы платят, бизнесы растут, байбеки. инфляция. Скорее положительная сумма должна быть. Через лет 50 может быть мы её и увидим
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, кто-то заводит кто-то выводит. всегда 0

Максим Пелихов, ты сам себе противоречишь. Как и всегда, впрочем.
  6. Аватар Heinrich von Baur
  7. Аватар Максим Пелихов
    игра не с нулевой суммой по определению, поскольку на фонду деньги заводят.

Heinrich von Baur, кто-то заводит кто-то выводит. всегда 0
  8. Аватар Vladk0
    Хомяки во дела, кто то выкупает акции по 59 перед див отсечкой, ну явно по глупости наверное ))))

BNAfond, тебе бы ещё опыта поднабраться )))
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий, смешна даже сама мысль что цб есть дело до распределения денег внутри фонды. Тут игра с нулевой суммой и это никак не влияет на кол...

Максим Пелихов, игра не с нулевой суммой по определению, поскольку на фонду деньги заводят.
  10. Аватар Максим Пелихов
    Я слышал, что задача ЦБ — загнать весь свободный кеш в Фонд и не дать им выйти в профит — что б не было такого роста М2
    Зада...

Дмитрий, смешна даже сама мысль что цб есть дело до распределения денег внутри фонды. Тут игра с нулевой суммой и это никак не влияет на количество денег в экономике.
  11. Аватар Тредер
    pochvennik, уровни типа 50 ВТБ — это нормальная цена ))) ВТБ — это прачечная для денег

большой вопрос кто завтра и в воскресенье будет поку...

Дмитрий, прикольно, знак и ремора, которые тут пол года хвалили ВТБ каждый день, пропали и на 57 появился Дима армагедонщик
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, поэтому я и купил по 57 или по 48 без дивов, потому что многие начали ждать 37. Так всегда бывает, на хаях все ждут роста, а на лоя...

Тредер, большинство спекулянтов имеют горизонт планирования — 1 -2 дня ))
  13. Аватар Вячеслав Кузнецов
    Суровые годы уходят в борьбе за свободу страны за ними другие прихоодят он будут тоже трудны!
  14. Аватар Дмитрий
    Все переживали за внутренний топливный рынок, но кажется что ситуация стабилизировалась и немного улучшается, но не ухудшается. При этом ura...

pochvennik, уровни типа 50 ВТБ — это нормальная цена ))) ВТБ — это прачечная для денег

большой вопрос кто завтра и в воскресенье будет покупать ВТБ без дивидендов? Отсечка то в понедельник…
  15. Аватар pochvennik
    Все переживали за внутренний топливный рынок, но кажется что ситуация стабилизировалась и немного улучшается, но не ухудшается. При этом urals уже 68 а был 50, это важно и для бюджета и облиг. Танкеры кошмарят пока, но по НПЗ сегодня не было ударов. Да ДКП ужесточается, но не на рост ставок, замедляется снижение, в след году ждут 12 все равно. Санкции новые, но их и не приняли пока и они такие же, ВТБ там фигурирует, но давно в sdn списках. Облиги падают, аукционы отменяют, но тоже не критически пока. Хотели бы провели но принципиально не стали с дисконтом. Короче не все так страшно чтобы в пол укатывать до абсурда. С мобилизацией непонятно, но вроде как война дронов, а с личным составом у врага тоже плохо, Константиновка пала, порт в Одессе разнесли. Мне кажется уровни типа 50 ВТБ это сценарии краха российской экономики или ядерки, чего близко нет.
  16. Аватар BNAfond
    Хомяки во дела, кто то выкупает акции по 59 перед див отсечкой, ну явно по глупости наверное ))))
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, поэтому я и купил по 57 или по 48 без дивов, потому что многие начали ждать 37. Так всегда бывает, на хаях все ждут роста, а на лоя...

Тредер, здорово вы себя сами загнали в эту ловушку ))) самовнушением
    Это примерно так выглядит: я купил буханку хлеба не по 60, а по 55 рублей, и пофигу что за ней пришлось ехать в другой город...важно не столько сколько потратил на время поездки и бензин, а важно что купил подешевле чуток.
  18. Аватар Иван Человеков
    ААААААА!!! -можно ПЛЮСАНУТЬ Русскому парню _ Ивану… пока +4% ??

Ведь он говорил об этом сегодня:
    -00:59
    -01:01
    -01:34
    -08:37

19. Аватар Вячеслав Кузнецов
    Дорогие инвесторы давайте сегодня все купим ВТБ покажем что мы тут сила !
  20. Аватар Дмитрий
    тем кто сейчас тарит по 59 -хана, поздно уже. А надо было брать на 4 % ниже )))
    геп закроют в лучшем случае на 55 весной 2027

21. Аватар Тредер
    Тредер, мне понравится ВТБ по 37 и сдать по 45 ))
    Задача юриков — сделать физиков беднее -тогда будет кому кредиты выдавать.

Дмитрий, поэтому я и купил по 57 или по 48 без дивов, потому что многие начали ждать 37. Так всегда бывает, на хаях все ждут роста, а на лоях дальнейшего падения.
  22. Аватар SP65

Тредер
    Я ругал ВТБ всё это время, я предсказывал, что ВТБ упадет ниже 60. Я гений, ВТБ реально упал на 57 и Я ЕГО КУПИЛ ПО 57!!!

Скажите спасибо тем, кто в нем в лонгах на плечи. А так бы хрен кто вас сюда приехал. Это проверено 1000 и 1 раз, и тактику менять не собираюсь )
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а мое пофиг, я купил ВТБ по 57 и иду на дивы!!! Знак и ремора пропали, а это для меня лучший сигнал на покупку

Тредер, мне понравится ВТБ по 37 и сдать по 45 ))
    Задача юриков — сделать физиков беднее -тогда будет кому кредиты выдавать.

24. Аватар Тредер
    Тредер, шикарным ценам — если тренд вернут восходящий. Но не факт. До 2029 года можем и не вернуться в восходящий тренд.
    ВТБ будет по 20-30 ...

Дмитрий, а мое пофиг, я купил ВТБ по 57 и иду на дивы!!! Знак и ремора пропали, а это для меня лучший сигнал на покупку
  25. Аватар SP65
    Дмитрий
    Мне нравится ВТБ по 57 за день до дивов
    Тредер, а правда, что после 20 июля ВТБ продаёт на банкротство?

Конечно правда и всем банком, строем на отсидку… ))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: