Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 768,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

59.405  +3.9%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Я интрадейщик. Мне пары процентов хватает. Сдал Астру и Бяку. Купил кассу

Uznai, говорят что основная мотивация ЦБ не понижать ставку — это риски геополитики — то есть, в переводе на наш птичий язык — продолжающееся СВО
  2. Аватар Uznai
    Uznai, н и одной линии сопротивления не сломали

Дмитрий, Я интрадейщик. Мне пары процентов хватает. Сдал Астру и Бяку. Купил кассу. Если до летит до 279.80, то и её сдам. Но только часть
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Почему сорвался!? У меня всё получилось

Uznai, н и одной линии сопротивления не сломали — зато полетели ломать линии поддержки — это разве удачный отскок?

4. Аватар Uznai
    Elmarit, ацкок сорвался

Дмитрий, Почему сорвался!? У меня всё получилось
  5. Аватар Дмитрий
    Дно еще впереди
    Надейся и жди

60 руб — это абсолютно рациональная оценка инвесторами текущего бизнеса ВТБ с учетом жесткой ДКП и неизбежно...

ЪЪ, возможно, цена акции ВТБ не закроет дивидендный гэп к осени, а якорные инвесторы сочтут цену 87 руб. за акцию завышенной. Максимально возможное количество новых акций для сохранения контроля государства — 6,3 млрд штук. При цене размещения 60 руб. на акцию (текущая цена с учётом дивидендного гэпа) в этом сценарии банк сможет привлечь необходимые 378 млрд руб., но размытие будет больше.

Оптимальная цена размещение допки = 51 руб
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Судя по индексу, так и будет) Слил бумаги на 60.25. Теперь думаю брать по 57 снова. Хотя как индекс легко проходит 2000 р., уже дум...

Manuk, сегодня на 40 не улетит )) а потом — как моех двинется… Тут и по 1800 и по 1700 уже примерно половина страны ждет )))
  7. Аватар Elmarit
    Надеюсь, завтра в Сбере пройдёт окончательный массовый маржинкол, и Сбер перестанет тащить индекс вниз.
  8. Аватар ЪЪ
    Дно еще впереди
    Надейся и жди

60 руб — это абсолютно рациональная оценка инвесторами текущего бизнеса ВТБ с учетом жесткой ДКП и неизбежного падения акции в понедельник после отсечки. А допка по 87 руб — это изолированная, скорее всего, государственная история по докапитализации банка, которая живет параллельно и не пересекается с биржевым стаканом.

9. Аватар Manuk
    Manuk, сбой системы — как вариант.

Дмитрий, Я о правилах) Сбой может быть и на дневке.
  10. Аватар Manuk
    Manuk, задерут на 78 под закрытие ))

Дмитрий, Судя по индексу, так и будет) Слил бумаги на 60.25. Теперь думаю брать по 57 снова. Хотя как индекс легко проходит 2000 р., уже думаю — а мне это надо?) Как бы не увезли на 40.
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну это вряд ли.

Elmarit, ацкок сорвался: ГЕП на 1950 (от 2022-2023) не закрыли на дневке
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Почему? Сессию вечернюю отменили? Я не в курсе, может вы и правы. Только какие основания будут не включить в реестр?

Manuk, сбой системы — как вариант.

13. Аватар Uznai
    Ого, как мамонта уронили…
  14. Аватар Uznai
    если на вечерке сегодня акции купить ВТБ — попадаю в реестр дивидентов?

Стецура Александр, Конечно!
  15. Аватар Manuk
    Стецура Александр, возможно и не успеете

Дмитрий, Почему? Сессию вечернюю отменили? Я не в курсе, может вы и правы. Только какие основания будут не включить в реестр?
  16. Аватар Elmarit

Дмитрий, ну это вряд ли.
  17. Аватар Вячеслав Кузнецов
    Как думаете? ВТБ сегодня еще сходит на 57?)

Manuk, dВполне возможно ВТБ даже снизится не много но это не точно.
  18. Аватар Дмитрий

19. Аватар Manuk
  20. Аватар Дмитрий

Стецура Александр, возможно и не успеете. Лучше не рисковать. Списание бумаг с продавца будет в понедельник. 50 /50 — как повезет
  21. Аватар Егор Поляков
    Егор Поляков, ну, ну, посмотрите.

Elmarit, Игнатий, я не претендовал на истину. Глянул на X5 — получается можно купить на ВС, гепнется завтра утром
  22. Аватар Elmarit
    А по моему нет, не должна акция торговаться на вечерке. купить после 19 нельзя. Посмотрим сегодня

Егор Поляков, ну, ну, посмотрите.
  23. Аватар Дмитрий
    А по моему нет, не должна акция торговаться на вечерке. купить после 19 нельзя. Посмотрим сегодня www.moex.com/ru/documents/20495

Егор Поляков, то есть 45 минут торгов остался и вниз летим по ВТБ
    в 18.40 -18.50 аукцион закрытия сделок

24. Аватар Егор Поляков
    А по моему нет, не должна акция торговаться на вечерке. купить после 19 нельзя. Посмотрим сегодня www.moex.com/ru/documents/20495
  25. Аватар Elmarit

Стецура Александр, однозначно

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: