Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 194,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/05 День инвестора в Москве
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

92.38  -0.12%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Андрей
    В октябре акции стоили 67 р. И так почти 50% за полгода прибавили. Это не учитывая девидентов. Это же не акции роста. С чего им ещё на 50% в...

Павел Пономарев, а до этого они как быстро до 67 скатились? 67 — это типа новая норма? Так то 100р — это 2коп по старым ценам. Считалось тогда бесплатным.
  2. Аватар Павел Пономарев
    MishaShor, ничего вот почта банк присоединили станет ВТБ, жирней по активам

Betman-Golveg, Почта всегда убыточной и дотационной была. Даже разрешение продавать ширпотреб без налогов не вытянуло ее из болота.
    Для примера, сбер даже сократил количество отделений. В городах с 6 значным числом населения даже. Оптимизирует расходы. Теперь о том, что теперь у втб будут отделения, где даже Сбера нет. Берём деревню, где живёт пусть сто человек. Будет там отделение банка… А почта? Или совмещать будут? Уборщица, почтальон, кассир и операционист? 😁 Нет. Значит будет минимум два человека ещё. Теперь про обеспечение. Не берём мелочи типа ПК. Но есть и другие требования. Бронированное помещение, охранная сигнализация. Специалист по обслуживанию. Системный администратор. Пусть он на удалёнке, но иногда приезжать надо. Тупо сервер почистить. Дальше инкассация. Машина с минимум двумя инкассаторами. Так это большая деревня ещё. А сколько денег местные бабушки отнесут в ВТБ? Ну и зарплата двоих на постоянку. А ещё они же в отпуск ходить будут, рожать, болеть.
  3. Аватар MishaShor

Betman-Golveg, с учётом того что почта банк убыточный актив, то явно не на пользу будет
  4. Аватар Betman-Golveg
    Betman-Golveg, Здесь все просто, надо Костина на Грефа поменять и все наладиться

5. Аватар ЪЪ
    Вот что пишет deepseek

Если отчёт за второй квартал 2026 года будет по основным показателям сопоставим с первым кварталом, это окажет умере...

Денис Орловский, выплата составит около 18,8–20,0 рублей — ЭТО 250-260 МЛРДЖ РУБ
    у банк.группы на 1 апр запас над минимальным размером капитала — 300 млрд, но у банка лишь 120 млрд
    Пьянов явно на конфколле говорит, что Н20.0 = 10,7% — это ожидаемо для ЦБ, значит, запас над минимумом (9,5%) составляет 1,2 п.п.
  6. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, Соглашусь, что без определения, что мы понимаем под «европа» обсуждать тему «что думает европа» не конструктивно.
    Не согласен с тем, что...

MATEMATNK,
    1. заявление про последние докумпенты, которые вам известны и засекречены с конца сороковх, говорит о том что вы их видели еще до того как они были засеречены. допустим вы тогда были юношей, значит вам сейчас в районе 100 лет. ОДнако вы слишком активны на спекульском форуме для столь почтенного возраста. А если вы не видели эти документы, то вы банально приврали на счет их существования.
    2. про «завершение». чтоб ответить на этот вопрос, вам далеко смотреть не надо. тут очень уместно сказать, «в своём глазу и бревна не видно»
    ps моя рекомендация про ИИ остаётся в силе.
  7. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, вы только учитываете размытие допки 25ого. но есть же еще навес слияния префов. я только буду рад если 19. тогда возможно бумагу ниж...

Booppa, Скоро всё увидим
  8. Аватар Booppa
    Booppa, 19р

Дэдпул, вы только учитываете размытие допки 25ого. но есть же еще навес слияния префов. я только буду рад если 19. тогда возможно бумагу ниже 90 вообще никогда не спустят
  9. Аватар Дэдпул
    скриньте. Дивиденд за 2025ый год 14р за акцию. рубль плюсминус погрешность. Сентьябрьский фьюч нашептал

Booppa, 19р

10. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, тут надо несколько все расставить на свои места, прежде чем играть в эту игру. ибо вы берете одну систему коорлдинат, а вопорос з...

ЪЪ, Соглашусь, что без определения, что мы понимаем под «европа» обсуждать тему «что думает европа» не конструктивно.
    Не согласен с тем, что при анализе «что думает европа» мы должны учитывать только мнение граждан, занятых политикой.
    Последние документы, которые мне известны «про унтерменшей и что с ними делать» относятся к сороковым годам прошлого века, причём тогда они были засекречены. Как думаете, если сейчас подобные документы появятся, то будут ли на них ставить гриф «секретно» их авторы?
    Ну и в завершение: как вы считаете, есть ли на нашей планете хотя бы один человек, занятый политикой в настоящий момент времени, который считает кого-либо «унтерменш» в «классическом» понимании?
  11. Аватар Павел Пономарев
    vvs1941, будуть играть, без вопросов… но то что втб вынесут к 200 и выше… будет...

я не собираюсь продавать втб...

ниже плинтуса укатали.....

vvs1941,
    И я не собираюсь продавать. Но я брал по 72 р. Вот после гепа, если ниже 80 упадет, то буду рассматривать докуп. Так то, за год и 5 лет он прочел, но за полгода набрал 35%. Будет ли так расти дальше вопрос.
  12. Аватар Павел Пономарев
    все просто зациклились на дивах...
    а, о переспективах банка...
    думайте…

vvs1941,
    А какие перспективы у втб? Ну кроме обычного рыночного роста?
    Я не увидел. Но мог и не заметить. 😀
  13. Аватар vvs1941
    иех, поставил эспресс… на оренбург крылья… меньше 4.5… и на зенит-сочи… также меньше 4.5… обший кэф 1.4...
    ставка 70 к...
    только не смейтесь...

vvs1941, и если эти пеньки не сделают результат… я буду очень раздосвован…
  14. Аватар vvs1941
    иех, поставил эспресс… на оренбург крылья… меньше 4.5… и на зенит-сочи… также меньше 4.5… обший кэф 1.4...
    ставка 70 к...
    только не смейтесь долго… если проиграю…
  15. Аватар Олег Тюрин
    скриньте. Дивиденд за 2025ый год 14р за акцию. рубль плюсминус погрешность. Сентьябрьский фьюч нашептал

Booppa,

А как вы так посчитали там 9р получается по фьючерсу ведь?
  16. Аватар Максим Пелихов
    vvs1941, вряд ли уйдёт выше 160

Витя, ну да на 66,6 как-то ближе и надежнее.
  17. Аватар Витя
    vvs1941, будуть играть, без вопросов… но то что втб вынесут к 200 и выше… будет...

ниже плинтуса укатали.....

vvs1941, вряд ли уйдёт выше 160
  18. Аватар vvs1941
    думайте…

ниже плинтуса укатали...

могут, конечно постучать в донышко...

но это никому не выгодно…
  19. Аватар vvs1941
    думайте…
  20. Аватар vvs1941
    Booppa, а что, так мелко...115… там какой то уровень...?

vvs1941, я как минимум вижу по втб 1икс… в течение пару лет…
  21. Аватар Betman-Golveg
    Betman-Golveg, не будет он на 8% ставке стабильно расти. Разово переоценятся облигации, вылетит рекордная бумажная прибыль и потом только вн...

Максим Пелихов, в 2027 году посмотрим.
    Планы по ключевой ставке 8 процентов на 2027 год
    Ха-ха-ха
  22. Аватар vvs1941
    Сп50… не видать нам пока 140. я на 115 выскочу

Booppa, а что, так мелко...115… там какой то уровень...?
  23. Аватар Booppa
    Сп50… не видать нам пока 140. я на 115 выскочу
  24. Аватар Booppa
  25. Аватар Максим Пелихов
    Павел Пономарев, наверное от ключевой ставки зависит.
    Чем ниже тем быстрее цена растет.
    Где-то 8 процентов должна быть ключевая ставка, тогд...

Betman-Golveg, не будет он на 8% ставке стабильно расти. Разово переоценятся облигации, вылетит рекордная бумажная прибыль и потом только вниз.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: