Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 194,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/05 День инвестора в Москве
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

92.38  -0.12%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Betman-Golveg
    Betman-Golveg,
    Думаю года три ждать… Конечно, если сейчас большие дивы выплатят, или под них цена может подняться перед выплатой или после ...

Павел Пономарев, наверное от ключевой ставки зависит.
    Чем ниже тем быстрее цена растет.
    Где-то 8 процентов должна быть ключевая ставка, тогда ВТБ будет стабильно расти
  2. Аватар Павел Пономарев
    Heinrich von Baur, да если бы штатники захотели… война бы через 3 месяца кончилась...
    просто закрыть поставку развед.информации…

vvs1941,
    Они не хотят деньги тратить. Так же как и мы, начнись война США с кем угодно. Пока нам ничего не стоит, то почему не ослабить США?
    Мы же не думаем всерьез, что мы друзьями станем? 😁
  3. Аватар vvs1941
    Песков говорит, что США слишком спешат с урегулированием, мягко намекая, что война продлится ещё xxx лет.

Heinrich von Baur, да если бы штатники захотели… война бы через 3 месяца кончилась...
    просто закрыть поставку развед.информации…
  4. Аватар ДИКИЙ КОТ

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
    УРА ТОВАРИЩИ!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Песков говорит, что США слишком спешат с урегулированием, мягко намекая, что война продлится ещё xxx лет.
  6. Аватар IliaM
    Когда цена акции ВТБ дойдет до 130 рублей

Betman-Golveg, ну слушай, это же элементарно. Как только увидишь в терминале цену 130, то знай — цена дошла. Фиксируй дату, время…
  7. Аватар Donbass
  8. Аватар vvs1941
    всех с праздником...
    до сих пор поражаюсь как на брусчатке держать такой шаг…
  9. Аватар Дмитрий Бор
    Сегодня вспоминаю родителей и всех родных и близких, прошедших то нелегкое время ...
    С праздником!
  10. Аватар Павел Пономарев
    В октябре акции стоили 67 р. И так почти 50% за полгода прибавили. Это не учитывая девидентов. Это же не акции роста. С чего им ещё на 50% взлетать?
  11. Аватар Павел Пономарев

Betman-Golveg,
    Думаю года три ждать… Конечно, если сейчас большие дивы выплатят, или под них цена может подняться перед выплатой или после гепа. Но я бы не надеялся.
  12. Аватар Павел Пономарев
    Вот что пишет deepseek

Если отчёт за второй квартал 2026 года будет по основным показателям сопоставим с первым кварталом, это окажет умере...

Денис Орловский,
    После этого надо будет сливать акции, как геп закончится. Если закончится. Норматив повышают каждый год. К следующему году, высока вероятность, что для его исполнения девиденты вообще не выплатят или символические 2-5%.
    Уже в этом году для выполнения нормы продали кучу активов. А как пойдет с почта банком ещё не ясно совсем. Расчет, что почта есть даже где Сбера нет тоже так себе.Там где глухие деревни и денег то не особенно, а содержание персонала требует их. Маржа таких отделений сомнительна. Сама почта всю жизнь убыточна. Сейчас государство этот актив перекладывает на ВТБ. Может там и сидят гении, которые сделают убыточный проект прибыльным, но это, в любом случае, на годы растянется, и то сомнения берут.
  13. Аватар Денис Орловский
    Вот что пишет deepseek

Если отчёт за второй квартал 2026 года будет по основным показателям сопоставим с первым кварталом, это окажет умеренно позитивное, но не решающее влияние на норматив Н20.0. Запаса прочности, скорее всего, хватит для выплаты дивидендов, но без значительного избытка.

Вот как это будет выглядеть с точки зрения цифр.

📊 Отправная точка и прогноз

Итак, по итогам первого квартала 2026 года норматив Н20.0 составил 10,7% при минимально допустимом уровне в 10,0%. Таким образом, запас капитала составляет 0,7 процентного пункта (п.п.).
    Опираясь на заявления первого зампреда правления ВТБ Дмитрия Пьянова, примерные оценки таковы :

Прибыль в размере ~20 млрд рублей генерирует около 0,1 п.п. к нормативу Н20.0.
    Выплата дивидендов в размере ~250 млрд рублей (50% от прибыли за 2025 год) потребует около 1,1–1,2 п.п. от норматива Н20.0.

Если предположить, что во втором квартале банк заработает прибыль, схожую с результатом первого квартала (около 132,6 млрд руб.), можно смоделировать такую картину:
    Показатель Значение / Влияние на Н20.0 Комментарий
    Н20.0 на 01.04.2026 10,7% Отправная точка .
    Прогноз прибыли за 2 кв. 2026 ~132,6 млрд руб. Допущение, основанное на результате 1-го квартала .
    Влияние прибыли на Н20.0 ~ +0,66 п.п. Расчет: (132,6 млрд руб. / 20 млрд руб.) * 0,1 п.п. .
    Прогнозный Н20.0 до выплат ~11,36% Теоретический уровень до учета дивидендов.

⚖️ Главный фактор: цена вопроса по дивидендам

Ключевой вопрос — удержит ли банк норматив выше 10% после выплаты дивидендов.

Расчёт прост:
    Прогнозный Н20.0 до выплат: ~11,36%.
    Расход на дивиденды (50% от прибыли): ~1,1–1,2 п.п. .
    Итоговый Н20.0 после выплат: ~10,2% — 10,3%.

Это как раз укладывается в тот самый минимальный ориентир, который сам менеджмент обозначил как «превышение на 0,3 п.п.» над минимумом ЦБ (10,0%). Запас будет, но он окажется минимальным, на грани целевого значения.

💎 Резюме: на что это влияет

Если предположение о похожих результатах за второй квартал окажется верным, сценарий будет развиваться так:
    Дивиденды в 50% от прибыли. Этот сценарий, скорее всего, будет реализован. Норматива должно хватить, но с очень небольшим запасом.
    Дивидендная доходность. Если выплата составит около 18,8–20,0 рублей, то к текущей цене акций в районе 94 рублей это даст потенциальную доходность около 20-21%. Это подтвердит текущий базовый прогноз аналитиков.
    Рыночная реакция. Подтверждение щедрых дивидендов может поддержать котировки. Однако ограниченный запас по нормативу (10,2% – 10,3% при цели 10,3%) сохранит дискуссии о прочности капитала банка в будущем .

Таким образом, повторение квартальных результатов не приведет к сюрпризу с показателем Н20.0. Этого достаточно, чтобы реализовать планы по дивидендам, но не настолько много, чтобы полностью снять все вопросы инвесторов о будущей достаточности капитала.
  14. Аватар Betman-Golveg
  15. Аватар vvs1941
    ну поставил на победу кавкаб маракеш...40к...
    посмотрим 8 к прилетит…
  16. Аватар vvs1941
    Витя, видите ли я люблю смотреть по пьяни фильмы о второй великой… ненавижу первую и гражданскую… и зачем кинопоиск… если инет есть...?
    кста...

vvs1941, просто видете… я больше на иви заточен…
  17. Аватар vvs1941
    vvs1941, я смотрю телеканал «Ностальгия». можно подключить он лайн кинотеатр Кинопоиск. он там есть и другие неплохие. Чижик и Киномульт пок...

Витя, видите ли я люблю смотреть по пьяни фильмы о второй великой… ненавижу первую и гражданскую… и зачем кинопоиск… если инет есть...?
    кстати я мультики люблю… с удовольствием их пересматриваю…
  18. Аватар Витя
    нафигх, пойду смотреть военные фильмы про вторую мировую… в день 9… через часик, зайду на буку… прое----л ли я 300к…

vvs1941, я смотрю телеканал «Ностальгия». можно подключить он лайн кинотеатр Кинопоиск. он там есть и другие неплохие. Чижик и Киномульт показывют советские фильмы и мультфильмы
  19. Аватар vvs1941
    нафигх, пойду смотреть военные фильмы про вторую мировую… в день 9… через часик, зайду на буку… прое----л ли я 300к…
  20. Аватар vvs1941
    извините, не больше 4.5...
    пьян…
  21. Аватар vvs1941
    если торино-сасьюло сыграют не меньнше 4,5… я буду рад...
    в кассу будет 30 к...
    в противном случае минус зоок...
    и вы на до мной посмеетесь…
  22. Аватар vvs1941
    извините, вшэ...
    ладно, перейду на сайт бука… чтобы деньжонок немного подзаробитить…
  23. Аватар vvs1941
    Олег Тюрин, не думаю олег, я бы не сидел в втб… если бы кое-что не знал в психологии…

vvs1941, я не кончал вше… но, у меня есть опыт и чуйка…
  24. Аватар Виктор Петров
    Трамп с Зеленским вдохнули жизнь в российские акции
         Как заработать на позитивных новостях из-за Трампа.
    Трамп с Зеленским вдохнули жизнь в российские акции

Трамп заявил о достижении прекращения огня между Украиной и Россией на 3 дня:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар vvs1941
    vvs1941,

Главное что бы не к центру земли

Олег Тюрин, не думаю олег, я бы не сидел в втб… если бы кое-что не знал в психологии…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: