Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 205,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/05 День инвестора в Москве
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

93.215  +0.45%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Денис
    vvs1941, не «отжимаем», а своё возвращаем, причём от нацистов

Виталий Петровский, так себе возвращаем. Теми силами что есть это максимум лднр освободят и подпишут договорняк, для чего-то большего нужны совсем другие масштабы мобилизации экономики и людей.
  2. Аватар Donbass
    всем привет.
    1. нефть вверх
    2. драгметаллы разворот вниз
    3. от встречи трампаси ничего координально прорывного не ждем, развн что краткосрочно на чловах трампа, что встреча прошла очень продуктивно.
    4 война с украиной новый виток напряженности. необходимо наверстать обоюдное колличество ударов, которое было отсрочено за время перемирия.
    5. по втб нудный, безыдейный боковик 87-94+.
    для тех кто мечтает стать акуионером надолго бумаги необходимо покупать после отсечки. ( проанализируйте хотя бы последний опыт отсечки когда со 100+ перед дивами укатали на 60+, так будет и в этот раз, только закрыть гэп получится через n лет. учитывая план по бесконечным допкам)
  3. Аватар Виталий Петровский
    Donbass, видите ли, мы отжимаем у украины 4 области… и не забывайте менталитет народа… мы привыкли терпеть…

vvs1941, не «отжимаем», а своё возвращаем, причём от нацистов
  4. Аватар vvs1941
    не, спитси… бутылка водки на столе...
    в кои века решил рискнуть на хоккее...30… кеф около 2… локо -барсы...2 матч… и еще добавил к экпрессу ростов -зенит… больше 1....
    победа, опять локо...
    но, хоккей дело тонкое… барсы будут грыздть лед…
  5. Аватар vvs1941
    john dao, да молча, они меня засыпают фрибетами… почему не играть...?
    я по сурьезке, вы бы купили квартиру в новой москве на выигрыш...?

vvs1941, я просто даю бесплатный совет… в последнем туре рпл… не будет нулевой ничьей…
  6. Аватар vvs1941
    vvs1941, ну и как — получается у вас беттить с профитом? Или так — для удовольствия?

john dao, да молча, они меня засыпают фрибетами… почему не играть...?
    я по сурьезке, вы бы купили квартиру в новой москве на выигрыш...?
  7. Аватар vvs1941
    пеньки, поиграли в добавленное время...
    но, парни последний тур… зенитка пойдет ва-банк… красник тоже...
    на моей памяти, в заключительном ту...

vvs1941, мне просто… хорошего кэфа… хочетси…
  8. Аватар john dao
    vvs1941, у нас все довольны, почему в сша будут недовольны.

Donbass, все НЕдовольны, но понимают, что НАДО.
    Жизнь — вечный выбор между «хочется» и «надо»…
  9. Аватар john dao
    на моей памяти, в заключительном ту...

vvs1941, ну и как — получается у вас беттить с профитом? Или так — для удовольствия?
  10. Аватар vvs1941
    на моей памяти, в заключительном туре никто не играл на ноль… даже аутсайдеры...
    нечего терять...
    надо смотреть…
  11. Аватар znak
    Страшный Модуль, 35% тоже будет позитив.

Elmarit,
    == не является инвестиционной рекомендацией ==
    полагаю, див некоторым суперзнатокам уже понятен
    Пьянов обещал 50 проц прибыли и старался успеть все сделать для этого
    В этом случае можно ожидать дивдоходности близкой к Сберу и почти удвоения цены
  12. Аватар vvs1941
    иех, поставил 3 фрибета по штуке… на ничью… кэф 2…
  13. Аватар Павел Пономарев
    vvs1941, просто у штатников ...2 партии… и я думаю демократы будут очень рады, введению наземки… лишний козырь на выборах...
    у нас совсем др...

vvs1941,
    Там эти две партии, как две половинки залницы. Какая лучше, левая или правая? 😁
    Сейчас в Латвии сняли министра обороны, за то, что допустил пролет украинских Дронов через их территорию. Возможно повод был другой. Даже просто личная неприязнь или желание протолкнуть своего. Но сама формулировка говорит о многом. Значит думают уже как бы проскочить между теми кого поимеют, скажем вежливо. 😁
    Раньше такое высказывание даже и допустить нельзя было в Прибалтике. И Евросоюз тоже промолчал.
  14. Аватар vvs1941
    да, что то бычки сурьезно взялись за чемпионство… ментов не люблю за игру… рассыпаются на ходу… смотрим 2 тайм…
  15. Аватар vvs1941
    Donbass, видите ли, мы отжимаем у украины 4 области… и не забывайте менталитет народа… мы привыкли терпеть…

vvs1941, просто у штатников ...2 партии… и я думаю демократы будут очень рады, введению наземки… лишний козырь на выборах...
    у нас совсем другая ситуация… единовластие…
  16. Аватар Павел Пономарев
    Война невыгодна никому. Но тут вступает в силу другие факторы. Ирану терять нечего. Сдайся он и государство как таковое уничтожат. А США только лицо потеряет, в ближайшей перспективе. Дальше, конечно, репутационные потери повлекут и экономический и политический ущерб. Но им важнее сейчас цены на топливо, что напрямую повлечет кризис в экономике и смену партий.Поэтому они в цугцванге. Именно поэтому снова вспомнили про Украину. Вдруг тут что то получится выдать прессе. Хотя бы временные договоренности. Это отвлечет внимание от Ирана. А потом можно и победу над ним объявить. Понятно, что условно цена доллара это цена бумаги, на которой его напечатали. Но это устаревшое определение. Сейчас США скорее похожи на эмитента вдо. Пока в выплаты верят, можно брать в долг. Но как только репутация пошатнется, то сразу все побегут. Хотя это не выгодно и держателем доллара. Потому резких движений никто не делает. Тот же Китай был самым крупным держателем государственных облигаций США, но за 15 лет постепенно сократил в разы, уйдя на 3 место уступив Японии и Великобритании.
  17. Аватар vvs1941

18. Аватар vvs1941
    Donbass, какая нахрен, наземная операция… трамп не совсем идиот… бомбить возможно будет… но наземка… когда пойдут похоронки на солдат… обшес...

vvs1941, просто повода нет… саадам сглупил, что вторгся в кувейт… с венесуэлой договорились...
    но. иран совсем другой коленкор… там будет защита родины…
  19. Аватар Donbass
    Donbass, какая нахрен, наземная операция… трамп не совсем идиот… бомбить возможно будет… но наземка… когда пойдут похоронки на солдат… обшес...

20. Аватар vvs1941
    трамп успокоил рынки, что при проведении наземной операции не будет использовать ядерное оружие.

Donbass, какая нахрен, наземная операция… трамп не совсем идиот… бомбить возможно будет… но наземка… когда пойдут похоронки на солдат… обшественность штатов будет весьма не довольна действиями президента…
  21. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, нет никакого смысла реагировать на какие-то внезапно найденные секретные документы у проигравшей в войне стороны.

Если РФ ликви...

Heinrich von Baur, почему «внезапно»? немцы аккуратисты, все свои планы Барбаросса и др они тщательно документировали. да и вообще — архивы это всегда ценный источник информации, разве нет*
  22. Аватар Donbass
    трамп успокоил рынки, что при проведении наземной операции не будет использовать ядерное оружие.
  23. Аватар vvs1941
    подумал, люди бредят… а потом вспомнил, как захватили центр управления батальона всу… там нашли очень много интересного...

но, самое главное… они это могли специально сделать… чтобы дезу пустить…
  24. Аватар Heinrich von Baur
    ЪЪ, 1. я несколько излишне витиевато выразился, до ста лет мне ещё далеко ) я про документы нацистов, содержание которых стало общеизвестным...

MATEMATNK, нет никакого смысла реагировать на какие-то внезапно найденные секретные документы у проигравшей в войне стороны.

Если РФ ликвидирует украинскую государтсвенность, то тоже скорее всего «обнаружится» целая масса засекреченной макулатуры в кабинете какого-нибудь высокопоставленного грушника, касающейся планов геноцида и прочих плохих решений в отношении населения РФ или пророссийский части Донбасса. Но это будет таким же поствоенным мифотворчеством, которое нужно будет фильтровать в голове, если вы конечно не совсем глупый человек.
  25. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK,
    1. заявление про последние докумпенты, которые вам известны и засекречены с конца сороковх, говорит о том что вы их видели еще д...

ЪЪ, 1. я несколько излишне витиевато выразился, до ста лет мне ещё далеко ) я про документы нацистов, содержание которых стало общеизвестным после войны, а во время, вероятно (это моё предположение), не было известно широкому кругу.
    2. не понял про что это. И про ИИ тоже не понял.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: