Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Ситуация с капиталом не настолько хороша, чтобы выкупать. Единственным источником тут опять является прибыль, я так понимаю, здесь желающих урезать в дальнейшем дивиденды нет. А другого источника (для выкупа акций) тоже нет»
«Префы» родились в процессе докапитализации банка по итогам кризиса 2008-2009 годов. Если выкупать «префы», то вы сами знаете, ситуация с капиталом не настолько хороша, чтобы выкупать. Единственный источник — это прибыль. Я так понимаю, что здесь желающих, чтобы дивиденды в дальнейшем урезались, нет, а другого источника нет"
«А если их конвертировать в обычные акции, то доля государства вырастет в капитале, тоже вроде бы не очень желательное развитие. Поэтому пока живем, как живет и принцип равного подхода, он нам нелегко дался. Потому что сначала Минфин настаивал на больших платежах»
«Посмотрим, если ситуация с капиталом позволит в дальнейшем, допустим, то выкуп — это нормальный процесс, но вряд ли конверсия, повторяю, долю государства нежелательно, на мой взгляд, увеличивать»
«Мы не первый раз эту тему затрагиваем, она достаточно трудоемкая, и там дробные акции могут появиться у акционеров, но я думаю, что рано или поздно мы это сделаем, я с вами совершенно согласен. Очень низкий номинал акций — он, конечно, не очень удобен в работе, поэтому, я думаю, очень серьезного внимания заслуживает предложение. Что касается облигаций, мы тоже посмотрим, надо с нашим казначейством поговорить, почему оно так делает… по изменению номинала тема очень правильная»,
Отчет за 1-й квартал раскрыл ослабление динамики ключевых показателей, но мы отмечаем, что мультипликаторы, с которыми торгуются акции VTBR – в среднем на уровне 2,9 годовой прибыли 2019-2020П, не предполагают высоких ожиданий от банка, и мы считаем, что риски уже по большей части отражены в котировках. Мы понижаем рекомендацию до «держать» и целевую цену до 0,043 руб. Потенциал 17% в перспективе 12 мес.Малых Наталия
Осталось Костину на ПМЭФ заявить, что в 2019 будут промежуточные дивы из расчета 50% МСФО и да здравствует второй Газпром.
Дядя Федор, втб рано или поздно стрельнет. вниз ему особо некуда, как и газпрому на 120-и. надо просто иметь терпение и ждать, запасаясь попкорном вежливо наблюдать как тонут всякие скальперы интрадейщики. если и вниз то ненамного и ненадолго а вверх может быть ракета.
Сергей Иванов, не вижу причин чтобы ВТБ выстрелил. P/B = 0.66. У лучших иностранных банков он не сильно выше 1. Т.е. невероятный максимум — это рост в 2 раза. Учтем префы, через которые деньги выводятся мимо акционеров. Плохое управление. И получается что цена справедливая.
«Мы надеемся, что… в дальнейшем рост нашей прибыли позволит нам как докапитализировать банк, так и обеспечить возвращение к уровню 50% от прибыли, как мы планировали и закладывали в нашей стратегии»,
Осталось Костину на ПМЭФ заявить, что в 2019 будут промежуточные дивы из расчета 50% МСФО и да здравствует второй Газпром.
Дядя Федор, втб рано или поздно стрельнет. вниз ему особо некуда, как и газпрому на 120-и. надо просто иметь терпение и ждать, запасаясь попкорном вежливо наблюдать как тонут всякие скальперы интрадейщики. если и вниз то ненамного и ненадолго а вверх может быть ракета.
Ой да ладно вам, это же втб Завтра лицом в пол и ноги раздвинуть