Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 894,7 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

69.51  +0.33%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Лёва Соловейчик
    Alex666, а-а-а-ха-ха, бис!:))
    Слушай, а прикинь, сколько народу повелось на это!=) 
    (ну, типа — у банка надежная «крыша»;-))
  2. Аватар SergP

SergP, крупнейший — сбер. Про ВТБ правильным бы было — крупный или один из крупнейших (точнее второй).

Alex666, это конечно. Просто в данном контексте я прочитал как «один из крупнейших» (как там еще перевели:)).
  3. Аватар Alex666
    Куда не глянь по ящику, ВТБ спонсор всего и вся… Уже даже спонсор передач на НТВ разных, когда же ВТБ будет спонсировать своих акционеров?

Technotrade, ВТБ выступили даже спонсором новогодней речи Путина, пустив рекламу непосредственно до и после оной.

Силуан Сахипзадов, один банк ранее тоже спонсировал

4. Аватар Alex666
    Среди санкций, которые могут ввести США, Д.Хербст назвал ограничение против крупнейшего российского банка

smart-lab.ru/blog/copypaste/514268.php

Не знаю насколько авторитетно это заявление…
    В конце декабря у меня появились мысли, что не по инсайду ли какому сливают ВТБ. Крупнейший банк — м.б. как раз ВТБ..?

SergP, крупнейший — сбер. Про ВТБ правильным бы было — крупный или один из крупнейших (точнее второй).
  5. Аватар Дмитрий Петров
    Среди санкций, которые могут ввести США, Д.Хербст назвал ограничение против крупнейшего российского банка

В конце декабря у меня появились мысли, что не по инсайду ли какому сливают ВТБ. Крупнейший банк — м.б. как раз ВТБ..?

SergP, Наврятле, сказав «А»… нужно и «Б» проговаривать, помимо крупного банка, должно быть и Свифт, и эмбарго, с нашей стороны разнос пойдет в ответку… трудно представить что это будет, может запрет на экспорт клюквы
  6. Аватар Силуан Сахипзадов
    Куда не глянь по ящику, ВТБ спонсор всего и вся… Уже даже спонсор передач на НТВ разных, когда же ВТБ будет спонсировать своих акционеров?

Technotrade, ВТБ выступили даже спонсором новогодней речи Путина, пустив рекламу непосредственно до и после оной.
  7. Аватар SergP

8. Аватар Technotrade
    ВТБ, даешь цену 6 копеек к отсечке?
  9. Аватар Technotrade
  10. Аватар I N V E R S O R O
    думаю разворот в середине января
    далее еще ниже пойдет
    а в феврале вверх

РЕГИОН 57, а что, сегодня идут торги, почему по каким-то тикерам есть рост?
  11. Аватар РЕГИОН 57
    думаю разворот в середине января
    далее еще ниже пойдет
    а в феврале вверх
  12. Аватар ser13
    Чуствую втб попрет вверх. Столько рекламы за 30 мин. В честь нового года.

Дмитрий Z, если внешний фон… схлынет, то тогда все… умножится на 2 ..-))
  13. Аватар Дмитрий Z
    Чуствую втб попрет вверх. Столько рекламы за 30 мин. В честь нового года.
  14. Аватар Михаил FarEast
    Михаил это да и спорить не буду потому что это правда, но тем не менее нам нужно зарабатывать на фр, а сегодня всех инвесторов с Новым Годом и пессимистов и оптимистов, быков и мишек, пусть сегодня шампанское льется рекой!

Казимир Алмазов, с НГ!!!
  15. Аватар Казимир Алмазов
    Михаил это да и спорить не буду потому что это правда, но тем не менее нам нужно зарабатывать на фр, а сегодня всех инвесторов с Новым Годом и пессимистов и оптимистов, быков и мишек, пусть сегодня шампанское льется рекой!
  16. Аватар Михаил FarEast
    Под дивы вырастет под 0,55

Павел, дружище, что ты куришь? Какие 5 копеек? Костина похрену на тебя и меня(я тоже к сожалению акционер). Ну к чему ты это пишешь?

Михаил FarEast, Михаил извините но по последней версии аналитиков рбк втб возглавляет список самых недооценненых компаний России индекс недооценнености 0,33 quote.rbc.ru/news/article/5ae098a62ae5961b67a1c1ac

Казимир Алмазов, извините конечно, но газмяс все аналитики уже лет 10 называют самой недооценкой компании в мире. Миллеру простотнасрать на миноров, никода он о них не думал и не будет думать. Бяка точно такая компания.
  17. Аватар Казимир Алмазов

Павел, дружище, что ты куришь? Какие 5 копеек? Костина похрену на тебя и меня(я тоже к сожалению акционер). Ну к чему ты это пишешь?

Михаил FarEast, Михаил извините но по последней версии аналитиков рбк втб возглавляет список самых недооценненых компаний России индекс недооценнености 0,33 quote.rbc.ru/news/article/5ae098a62ae5961b67a1c1ac
  18. Аватар Михаил FarEast

19. Аватар Auximen

Павел, тот же Сбербанк под дивиденды сливают в пол, в 2017 году со 172 до 148, в 2018 году с 284 до 202.
  20. Аватар Павел
  21. Аватар Auximen
    Немного о финансовом секторе ММВБ и перспективах на 2019 год

ВТБ

Ожидал отскок к 0,043-0,045, который так и не состоялся, хорошо не открыл позицию. Предполагаю, что дно либо близко в интервале 0,0328-0,0320, либо ещё попадаем до 0,0260, два варианта

Московская биржа

Находится в нисходящем тренде с 2017 года, минимум предполагаю 78-75, ниже без хорошей коррекции вверх ну никак. Цели коррекции — низ оранжевого канала — 92-90. Если цена вернётся в оранжевый нисходящий канал, то коррекция может быть к 105-110. Сам открыл спекулятивную длинную позицию на 181.

читать дальше на смартлабе
  22. Аватар Osip
    Валерий, 
    Расскрою загадку ВТБ 2018г.

В 2018г, во втором полугодии, ВТБ встал в шорт по своим акциям и со второго полугодия получает прибыль от шортовой позиции. По итогам 2018г ВТБ получит огромную прибыль, уже получил, вчерашний отчет за 11 месяцев тому подтверждение.

2019г ВТБ уже начнет с лонговой позы (перервернется из шортовой) и также в 2019г получит огромную прибыль, НО уже за счет лонговой позы в акциях ВТБ.

Марэк, (поддерживаю Вас, брал еще акции по ipo'', продал по 13 коп., надеюсь правильно написал. Затем банк выкупил акции. Очень переживал, что нет дохода. Однако, когда летом продал по 0,0415 даже обрадовался, что не все потеряно, ведь канал нисходящий. Сейчас покупаю лесенкой.
  23. Аватар Value
    Value, Получается так, да кто скупать-то будет? Возможно ли, каким-то образом  оценить, сколько бумаги уже продано из «запасов» Открытия?

khornickjaadle, думаю, что нисколько.

Value, Мутная история с этими оффшорами.

khornickjaadle, конечно. По-уму, ВТБ нужно было выкупить эти акции у Открытия после его санации.
  24. Аватар khornickjaadle
    Value, Получается так, да кто скупать-то будет? Возможно ли, каким-то образом  оценить, сколько бумаги уже продано из «запасов» Открытия?

Value, Мутная история с этими оффшорами.
  25. Аватар Value

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: