Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 648,8 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.185  +0.05%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Uznai
    Похоже на север отправляемся. Пристегиваем ремни?

OlegEnergetik, Не знал, что прыжок на месте означает движение
  2. Аватар Perser
    До 90 хотя бы доехать можно и без шампанского с икрой.))
  3. Аватар OlegEnergetik
    на 100 поезд будет выглядет, как в час пик Мумбаи Локал
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Самая большая мечта акционеров ВТБ — это не дивиденды, а просто выход в ноль
  5. Аватар Vitalik1980
  6. Аватар OlegEnergetik
    Вагоны пустые. без остановок? По 80 на ходу будут запрыгивать
  7. Аватар OlegEnergetik
    Похоже на север отправляемся. Пристегиваем ремни?
  8. Аватар Uznai
    Поскольку сейчас рынок реагирует на дивы больше, чем на отчёты — прикупил немного Новатэка
  9. Аватар Денис
    Банк ВТБ планирует делистинг? Почему акции уходят ниже номинала

Гронинген, У россетей номинал 0.5, а цена 0.05. Учи матчасть.
  10. Аватар Uznai

Гронинген, Кто вам такое сказал!?
  11. Аватар Uznai
    Народ, когда ВТБ по 300 будем продавать :)))))))))))))))))))))? А то у меня уже 700 акций есть.

RuslanSmartLab2025, Когда у вас будет 700к++++++
  12. Аватар Uznai
    Big Ben
    Допустим допку отменят. И что, всех кто тут неделями покупал по 50-60 повезут на прибыль на десятки % вверх? Сами подумайте

Можно с...

SP65, Всем доброго времени суток! К сожалению, от нас ничего не зависит. Что бы мыне делали, вошли в вагон с плечами или без, встали в шорт — ничего не изменится… Наша задача — не плевать против ветра! Грустно это осознавать, но это правда
  13. Аватар Игнатий
    По допке автоматический перенос на месяц и далее
  14. Аватар Perser
    Мечтатели. Не дадут цене ниже полтоса упасть.
    Что там писали, ждём с 15 по 20-е каких-то новостей по допке?
  15. Аватар SP65
    Вася Егоров
    Я раньше закуплюсь, на 33 рубликах.

А я уже закупился. И на 80 рубликах и на 70 и на 60 и на 50 и на 40 с удовольствием возьму и на 30 — просто пукнуть от такого счастья можно! )))
  16. Аватар Игнатий
    На Щелкунчика давно все купили билеты. И даже расселись по местам
  17. Аватар Олег_68v
    Big Ben
    Допустим допку отменят. И что, всех кто тут неделями покупал по 50-60 повезут на прибыль на десятки % вверх? Сами подумайте

Можно с...

SP65,

можно еще проще, если все купили билеты в большой на новогоднего щелкунчика по 50, всегда найдутся, те кто заплатит х10 за твой билет потому, что им очень надо.

www.msk.kp.ru/online/news/5046955/

www.kommersant.ru/doc/4637638
  18. Аватар Вася Егоров
    Я раньше закуплюсь, на 33 рубликах.
  19. Аватар SP65

RuslanSmartLab2025
    Я по 30 рублей еще 1000 куплю, усреднюсь

Но-но, товариСч, в очередь пожалуйте. Нас тут таких поднакопилось, шибко хитрых
  20. Аватар SP65
    Big Ben

Можно сказать проще. Если все сидят в лонгах и в кеше никого нет, то кто будет везти на горку? Кому-то надо выйти из вагона
  21. Аватар SP65

Гронинген

Потому что они на вторичном типа «рынке»
  22. Аватар OlegEnergetik
  23. Аватар MOEX TRADE
    я думаю что идём ниже… шортисты милости просим
  24. Аватар RuslanSmartLab2025
    Ахаахха, помню, как по 90 с радостью тут откупали проливы ))))))
  25. Аватар RuslanSmartLab2025
    Я по 30 рублей еще 1000 куплю, усреднюсь

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: