Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 671,1 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.91  -0.49%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Sloikin
    Истукан, во всем этом крайне дебильном высере удивляет другое. Это же РИА. Когда-то, вполне солидное агентство.
    Если такие журналисты в РИА...

Витамин Логики, они сами справились, без вакцины.
  2. Аватар oleg maK
    Друзья, как эксперт с хрустальным шаром и дипломом по втб-ведению скажу: допка по 87 — не конец света, а щедрый подарок, дивы даже после размытия будут жирнее соседских. Двойная вершина на часовике? Папира просто примеряет вторую корону.
  3. Аватар Ри-мля-нин
  4. Аватар Витамин Логики
  5. Аватар ДИКИЙ КОТ

На графике с временным периодом 30 мин, 1 час вчера вечером папира выдала фигуру «двойную вершину»!
    На сутках её нет!
    Так что, в интрадей набигут шортуны, а среднесрок мало что изменится.
    Может дёргнут повыше когда крупняк войдёт — «если» войдёт...
    А так в долгосроке папира в даун тренде! Почему? — да потому что в 1 неделя, 1 мес и 3.мес папира смотрит в отвесную пропасть!.
    Кто сомневается посмотрите тайм периоды используя свечи «ХЕЙКЕН АШИ»…

6. Аватар Perser
    Booppa, ну вот, я уже прав оказываюсь. Как ниже 50 макнём так и магедонов набежит и шортов и стопов, ух. Потом все откупят и взад поедем.

З...

Дэдпул, нет, только не это, хочу остаться здесь единственным, поймавшим днище ВТБ по 49 с копейками, на все времена. ))
    Берите по полтосу и выше. ))
  7. Аватар Booppa
    Booppa, об этом тоже думал, устроят маринад

Дэдпул, я доберу тут нвверное 50 -51 вроде норм
  8. Аватар orbit
    Дэдпул, я думаю опять нас полгода тут в узком боковике продержат, потом опять новый Юрченко нарисуется и опять ракета

Booppa, Новому Юрченко, логично дать возможность выше допки, где то по 120 могут устроить. Нижний уровень не для покупки, а для стопосъема, покупки дают без дисконтов.)
  9. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, я думаю опять нас полгода тут в узком боковике продержат, потом опять новый Юрченко нарисуется и опять ракета

Booppa, об этом тоже думал, устроят маринад
  10. Аватар Booppa
    Booppa, ну вот, я уже прав оказываюсь. Как ниже 50 макнём так и магедонов набежит и шортов и стопов, ух. Потом все откупят и взад поедем.

З...

11. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, нет. туда проход закрыт. если и спустимся под 50 то уже на 40 едем

Зы: а может и не пойдём на 48-49, но яб сходил
  12. Аватар Booppa
    Уберите плечи!

Поедем стопы под полтосом соберём.

Магедонов опять набежит, опять будут орать втб банкрот. Но так всегда перед среднесроч...

Дэдпул, нет. туда проход закрыт. если и спустимся под 50 то уже на 40 едем
  13. Аватар SP65
    Дэдпул
    Уберите плечи!

Магедонов опять набежит, опять будут орать втб банкрот. Но так всегда перед среднесрочным ростом.

Да пусть орут, мне даже интересно. Как тока начинают надрываться то беру еще 2 лота. Орать погромче начинают, как усе ужасно плохо — 3 лота подметаю и т.д. Кто хоть разок попробует верняк понравится. Это как злую псину вшивую бесить. Ты над ней угораешь, а та думает что скалишь зубы и гавкает до рвоты. Слепая гонка за чужой деньгой со временем лишает разума и многие рискуют превратиться в злую псину
  14. Аватар Дэдпул
    Уберите плечи!

Магедонов опять набежит, опять будут орать втб банкрот. Но так всегда перед среднесрочным ростом.
  15. Аватар petra66
  16. Аватар Donbass
    мы уже готовы к заливу. даешь пробой 1500 по мамбе.

В Палате представителей США на 14 сентября запланировано рассмотрение жесткого законопроекта о пошлинах до 500% на энергоресурсы, а в ЕС готовят ограничения против «теневого флота» и визового режима.
  17. Аватар Donbass
    всем добра. в своих неудачах по ирану команда трампа обьявит россию. ждем.

18. Аватар petra66
  19. Аватар Витамин Логики
    ДИКИЙ КОТ, если бы вы написали что-то вроде: «Граждане, я, беря пример с китайца (с его ДипСик) разработал новую нейросеть, которая круче Ал...

john dao, кстати, Яндекс AI — это официальная лицензия китайской нейросети qwen. По договору с китайцами, мы ее развиваем, взамен Яндекс может монетизацию делать.
    У Яндекса нет своей нейросети.

Нейросеть есть у Сбера, но то совсем смешное.
  20. Аватар Витамин Логики
    Если не сплетня, то уже серьезно.
    =================================
    Документы судов, прокуратуры и других государственных учреждений начали...

Истукан, во всем этом крайне дебильном высере удивляет другое. Это же РИА. Когда-то, вполне солидное агентство.
    Если такие журналисты в РИА, то кажется дальше падать уже некуда. Или просто потому, что стал такой читатель? Может вакцина от ковида тупо сделали людей идиотами?
  21. Аватар Витамин Логики
    Если не сплетня, то уже серьезно.
    =================================
    Документы судов, прокуратуры и других государственных учреждений начали...

Истукан, а что про украинское московское подполье пишет?
  22. Аватар john dao
    Ув. Граждане!
    Я крайне категорически Вам «НЕ РЕКОМЕНДУЮ» пользоваться «АЛИСОЙ»!!!
    Как говорил Швондер:
    — Это какой то позор!
    Задал запрос ...

ДИКИЙ КОТ, если бы вы написали что-то вроде: «Граждане, я, беря пример с китайца (с его ДипСик) разработал новую нейросеть, которая круче Алисы. Вот, зацените мое творение...!» — это был бы разумный и благой поступок.
    А так...

Яндекс ответил бы вам: «Feci quod potui, faciant meliora potentes».
  23. Аватар znak
    Perser, Это значит — сигнал на лонг. А вот до куда? Я хз

Но это всё среднесрочно — 2-5 месяц

Дэдпул,
    думать нужно просто, как это делает главный поводырь исходя из фактической информации и главного события --
    это информации о размещении в ближайшие дни.
    Прибыль за 2026 ожидается около 600+ млрд, ее недавно подтвердил не только Пьянов, но и Костин на встрече с президентом ( смотри в интернете ), дивиденд даже при 25 проц прибыли (при размещении
    на сумму ( которую совсем недавно подтвердил Пьянов ) около 300+ млрд руб= 3.45 млрд новых акций )
    А дивиденд ( уже с учетом эмиссии ) легко оценивается в районе 9.2 руб( дивдох более 17.5 проц, что значимо выше чем ожидаемая форвардная дивдоходность за 2026 в Сбере и в ДОМ.РФ)
    Но главное ожидается в ближайшие дни.
    ( недавно ) Размещение новых акций по 87 перенесли с августа на сентябрь. ( смотри в интернете )
    В сентябре ( смотри календарь ) один из последних дней для размещения это 28-29 сентября.
    С учетом минимально ( по закону ) 8 рабочих дней для реализации преимущественного права приобретения доп эмиссии (а по календарю еще нужно прибавить 4 выходных дня ) то окажется максимум по времени это 14-16 сентября можно ожидать дату публичного объявления конкретного дня размещения акций по 87 руб.
    А минимальную по времени дату размещения можно ожидать и несколько раньше указанного выше срока.
    ( То есть всего в течение несколько рабочих дней можно ожидать объявлене точной даты размещения акций )
    А как в плане движения курса акции это может использовать эмитент и главный игрок-поводырь, то многие это хорошо понимают.
    Сравнительно недавно Пьянов еще раз подтвердил участие якорных инвесторов в размещении, но не на сумму
    верхней границы 400 млрд руб, а по нижней границе диапазона на 300 млрд руб. ( Об этом смотри в интернете ). Поэтому имеет смысл ожидать появления уже точной даты размещения в пределах до 15 сентября. Остались считанные дни.
  24. Аватар Истукан
    Истукан, «координатор пророссийского николаевского подполья Сергей Лебедев»))))))))))

Sloikin, Какое там подполье… Было бы подполье склады бы взрывались. Журналисты обставились просто в меру своего развития. Сигналов было много. Но что они без действия? Но если действительно пошла движуха… Кстати вполне с стиле Штатов. Как в Афгане «За один день собрались и до обеда свалили». Так что вполне допускаю случится «праздник непослушания».
  25. Аватар Sloikin
    Лучше скажите хоть одну область применения кроме русской литературы, где вообще Алиса хоть имела бы смысл.

Когда есть Gemini, Chatgpt… Вот ...

Витамин Логики, а «юзать Gemini, Chatgpt…» эт удел гениев?)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: