Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 648,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.15  +0.14%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, написать написали, а смысл написанного в чём? Причём здесь я и «другие»? Разницу улавливаю, только не улавливаю для чего это было написа...

Ретроспективный детерминизм, такого быть не может, чтоб у всего общество разом изменилось мышление… Когда вы кипятите воду, то она не закипает вся и сразу. Однако, если постоянно подсыпать в работающий чайник ингибиторы кипения, то закончится тем, что вода будет отравлена и не пригодна для питья, а её уровень поднимется выше крышки за счет теплового расширения и часть её покинет чайник, что частично поможет снизить давление внутри. Кстати, ингибиторы летучи, и в процессе кипения будут проникать в пространство, окружающее чайник, также отравляя его. Однако, вода выдавленная из чайника избавится от летучих ингибиторов (частично). С обществами также.

Чтобы не кипело, власть вместо ингибиторов, должна просто перемешивать воду и следить за нагревом.
    В противном случае, стоя у чайника она дышит токсичными ингибиторами и рискует быть ошпаренной, помимо того, что постоянно парится как бане.

Ваш текст выдает в вас идеалиста в вопросах социального и правового устройства. Такое могут позволить себе либо очень состоятельные люди либо незрелые души.

Но именно идеалисты начинают революции
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, в вашем тексте есть маркер «я получаю». Так вы и далее будете «получать». А есть те, кто думают в категории «я ...

ЪЪ, а Историю Французской революции почитаю, спасибо!
  3. Аватар SP65
    Как еще можно вооще слушать этого комедианта? Он 10 раз на дню противоречит сам себе и бабки делает на бирже. Пора бы просто заниматься своим делом и наплевать что за большою лужей что-то хрюкнут
    news.mail.ru/politics/72415023/
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, в вашем тексте есть маркер «я получаю». Так вы и далее будете «получать». А есть те, кто думают в категории «я ...

ЪЪ, написать написали, а смысл написанного в чём? Причём здесь я и «другие»? Разницу улавливаю, только не улавливаю для чего это было написано. Разговор был про то, что пока не изменится у всего общества мышление, работа на общее благо, а не на благо своего кармана, то вы поставьте хоть кого у власти. Будут воровать и те и другие. А должны быть у власти идейные, больные своим делом люди. А тупо поменять одних, на других, проплаченных из-за «океана» — это не вариант.
  5. Аватар Sloikin
    Добровольные взносы бизнеса в бюджет составили 384 млр.
    Коллеги, все уверены, что эти взносы совсем совсем «добровольные»?
    И вы готовы поруч...

Д. Майк, вы как-то отстали от жизни, практически все крупные компании страны во всех регионах производят реулярные финотчисления «на нужды СВО» и безвозмездно отгружаются туда же своей продукцией.
    Есть конечно мизер отказников, но их начинают дуплить региональные управления ФСБ, вплоть до организации публичной травли по местным ТВ каналам.
  6. Аватар Sloikin
    Ростислав Лыжнык,

Печально что вы этого не понимаете..

Но ничего… потом обсудим..
    Как всё это было очевидно..

Ри-мля-нин, очевидно что? Внешторгбанк всегда был абсолютно государственным, сейчас это кладбище крупных токсичных активов.
    Даже если госдоля полностью размоется в пользу чиновников и силовиков, вам то какая печаль, что изменится в этом мире, где станет хуже?
  7. Аватар Sloikin
    Если полностью продадут… то валить нужно будет… а то правда делист замутят… и будет ВТБ не публичной частной компанией… вон как альфа банк

Ри-мля-нин, а с каких пор Альфа частный банк?)
  8. Аватар Sloikin
    OlegEnergetik, революции не будет — будет исход молодежи из страны навсегда, а тут останется старый да малый на период воспитания внуков.

С...

Max, вот как раз свободы слова такой необьятный воз, что не знаешь куда от всех этих шизофреников деваться.
  9. Аватар Sloikin
    И ТД и тп. Можно продолжать, но проще навсегда покинуть Россию.

Max, проблема в том, что в обозримом будущем нигде хорошо не будет.
  10. Аватар Sloikin
    10. Втб. Второй банк страны. Вместо того, чтобы строго следить за справедливой вилкой цены, собственной цены своего достоинства, выкупая про...

Max, так это не банк, это федцентр. его собственное банковское достоинство не интересует.)
  11. Аватар Volk_2030
    Главное правило инвестора — уметь вовремя сказать: «пошли все на хер, мне бобов хватит»… Обычно используется при закрытии позиции…
  12. Аватар Volk_2030
    Я узнал, что у меня
    Есть огромная семья:
    И тропинка, и лесок,
    В поле – каждый колосок!
    Речка, небо голубое –
    Это все мое, родное.
    Это Родина моя!
    Всех люблю на свете я!
  13. Аватар Volk_2030
    10. Втб. Второй банк страны. Вместо того, чтобы строго следить за справедливой вилкой цены, собственной цены своего достоинства, выкупая про...

Max, И не говори… Virgin Galactic, General Electric, Lehman Brothers («слишком большой, чтобы упасть") тоже ни хрена не следили за своей вилкой… Что характерно — обнаглели...
  14. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, добрый вечер! По поводу революции и всего такого. Вы себе вопрос задайте. А что произойдёт после революции? Кто придёт к власти? Кем это...

Ретроспективный детерминизм, в вашем тексте есть маркер «я получаю». Так вы и далее будете «получать». А есть те, кто думают в категории «я зарабатываю»… Улавливаете разницу?
    По поводу вашего первого риторического вопроса вы найдете ответ у Томаса Карлейла: «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи»
  15. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, диалектика помещена мусорный бак. Лучше ею не оперировать, ибо воняет.

Heinrich von Baur, диалектика она такая. Хуже энтропии. Потому и пахучая:)
  16. Аватар Max
    10. Втб. Второй банк страны. Вместо того, чтобы строго следить за справедливой вилкой цены, собственной цены своего достоинства, выкупая просадки — на протяжении 20лет разоряют своих же граждан и весело смеются рожей Костина. Апофеоз. Все, что нужно понимать о России.
    Сейчас ещё вишенку на торте в свою коллекцию -купить акцию за 30-25. и точка. Вся история причин развала страны в одном графике. А то, что она развалится, нет сомнений. Эти сдохнут, остальные сразу переобуются.
  17. Аватар Max
    И ТД и тп. Можно продолжать, но проще навсегда покинуть Россию.
  18. Аватар Max
    9. Нет базового дохода по праву рождения в стране, хотя бы 15-20тр. Все разворовано.
  19. Аватар Max
    8. В самой богатой природными богатствами цены на электричество, бензин, транспорт авиа, ЖД, жкх огромны.
  20. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин
    Вот сколько % у госов останеца после приватизации ВТБ… будут уменьшать долю и насколько
    По идее блок 25%+1 должны оставить...
    А е...

SP65,

При значениях близких к нулю
    Держатель точно минимальный будет
  21. Аватар Max
    7. Величайший разрыв по доходам в Московии и в регионах нищей Руси. За 100лет образ жизни в развалинах домов не изменился. У людей просто нет накопленного богатства.
  22. Аватар Истукан
    Хотите чтобы экономический чатик не загрязнили политотой окончательно? Вспомните старый анекдот

— Плесень размножается спорами.
    — Причем тут плесень?
    — Не спорь с плесенью.

Давайте лучше по заветам Владимира Семеныча, пока не пришли санитары и не зафиксировали нас. Про якорных и мусорный банк.
  23. Аватар Max
    6. Откровенное хамство по снятию беззаконно у яблока с выборов и Бондаренко КПРФ, такого беспредела не видели даже папуасы.
  24. Аватар Max
    5. ФСБ, ГАИ,, полиция ненавидят свой же народ. На права в ГАИ не сдать ни с первого, ни с 10 раза, пересдача через полгода, справки сгорают, кумовство, специально валят, даже если ты супер готов. В Армении не сгорают справки мед и об обучении и пересдачи каждые 7дней до победного без ограничений. РФ и лоббисты, вот и вся РФ.
  25. Аватар Max
    прикрыл шортик. недельная свеча ммвб равновесная получилась. По факту выборов и победы едро будет рост. если революции не будет не верю в эт...

OlegEnergetik, революции не будет — будет исход молодежи из страны навсегда, а тут останется старый да малый на период воспитания внуков.

Страна изгой для своих граждан и это самое поганое во всей этой истории под названием РФ.

Конкретные тригеры:
    1.Коррупция (Ютуб, фбк, бесчисленные видео о многомиллиардных состояниях заграницей у депутатов и чиновников. А это были наши налоги, либо общие доходы от природного богатства.
    2. Лицемерие и ложь !
    О патриотизме, защите родины, лапша на ушах с ТВ экранов и при этом у этих петрушку имущество и дети за границей в странах НАТО .
    3. В Беларуси 300 бюджетных мест на потоке в вузе, поступили все, кто подал документы. у нас 2 места, было в этом году, не могли поступить куда хотели даже вымокобальники. И это лицемерие любви и заботы о детях.
    4. Власть ФСБ и беззакония в судействе. Тысячи политзаключенных за свободу слова. Ее нет.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: