Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 728,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.34  +0.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Витамин Логики
    Соглашусь в одном, хохляцкая пропаганда — на смарт лабе достала.
    Много веток уже просто за.....))

nikitos80, а российская? Ее ещё больше
  2. Аватар Uznai
    Uznai, когда-то приходит время и для фундаментала… Паника-паникой, а фундаментал никуда не девается…

Жан Ли, Меня обычно волнуют три вещи… ТА, ФА и новости, которые могут повлиять в данный момент на рынок. Но последнее, осбено важно для интрадея
  3. Аватар Игнатий
    Игнатий, да, нашёл у Алисы — там связано с частичной рассрочкой от Галса + небольшое увеличение резервов…

Жан Ли, www.kommersant.ru/doc/8845995
  4. Аватар Uznai
    Uznai, Вовремя, конечно врвремя.)))
    Но, что он пишет «Сейчас наблюдаю и сижу в других акциях».

А сейчас идет хороший набор для шорта в ВТБ,...

nikitos80, Если честно, то меня волнует только одно. Растёт моё депо или нет. Всё остальное — второстепено
  5. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, ВТБ добавил к Галсу и другие активы по недвижке, чтобы продались

Игнатий, да, нашёл у Алисы — там связано с частичной рассрочкой от Галса + небольшое увеличение резервов…
  6. Аватар nikitos80
    nikitos80, вы то сами втб шортите, или просто воздух гоняете?

Денис, А для кого именно из вас, нужен мой ответ?)))

7. Аватар Денис

А сейчас идет хороший набор для шорта в ВТБ,...

nikitos80, вы то сами втб шортите, или просто воздух гоняете?
  8. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, ты снова бредишь, в ВТБ объявлена допка в 50% размывающая и у ВТБ проблемы с достаточностью капитала, что не даёт платить дивы 50%, ...

Тредер, даже с допкой P/E в ~2 раза будет лучше, чем у Сбера… ну и подправят допкой достаточность.
    Достаточность маленькая, потому как активов выше бортов набрали )
  9. Аватар nikitos80
    Uznai, совсем недавно сбер перед дивами стоил по 270, я сразу купил, так как это недооценка по моему была, без дивов по 235 считай торговали...

Тредер, Купил сбер.
    И кого я читаю.

Кого, кого? Так аналитиков и инвесторов.))
  10. Аватар nikitos80
    Тредер, И это правильно! Всё надо делать вовретя!

А сейчас идет хороший набор для шорта в ВТБ, а куда — так я ниже писал цели по дневному тайму.
    Так возникает вопрос, если человек написал на заборе, что торгует 7 лет, он что этого шортнабора не видит?
    У меня вывод простой, он не торгует, он анаЛетиГ.))))

Семь лет торгует, АхА, Ха-Ха.....

11. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, Не факт! Я уже столько лет слышу, что рынок сильно недооценён. А воз и ныне там

Uznai, когда-то приходит время и для фундаментала… Паника-паникой, а фундаментал никуда не девается…
  12. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, Прибыль бумажная снизилась из-за продажи Галс-Девелопмент

Игнатий, активы перешли в деньги, почему убыток? Наоборот, вроде как, навар от Галса получился.
  13. Аватар Тредер
    Жан Ли, Не факт! Я уже столько лет слышу, что рынок сильно недооценён. А воз и ныне там

Uznai, совсем недавно сбер перед дивами стоил по 270, я сразу купил, так как это недооценка по моему была, без дивов по 235 считай торговались при форвардных дивах 42р и домрф ещё купил ниже 1900 перед дивами
  14. Аватар Тредер
    ВТБ торгуется в 4 раза дешевле по сравнению с началом 2022 года.
    Прибыль ВТБ по итогам 2 квартала в 4 раза меньше Сбера, а рыночная капа в 8...

Жан Ли, ты снова бредишь, в ВТБ объявлена допка в 50% размывающая и у ВТБ проблемы с достаточностью капитала, что не даёт платить дивы 50%, так что рынок всё видит и оценивает правильно, в отличие от тебя.
  15. Аватар Uznai
    Прибыль ВТБ по итогам 2 квартала в 4 раза меньше Сбера, а рыночная капа в 8...

16. Аватар ev1976
    nikitos80, я уже 7 лет торгую и видел десятки допок ВТБ и каждый раз тупые хомяки тут писали, что допка последняя, скоро супер дивы, продам ...

Тредер, а какие бумаги не для профессионалов? Может Мечел или Газпром или русал? Физиков жёстко поимели практически во всех бумагах, включая сбер. А задним числом тут все умные. Кто бы сомневался… А ВТБ, между прочим, за два года дал 35 р дивидендов. Хотя, конечно, уроды ещё те
  17. Аватар Uznai
    Uznai, 225 — 1 полугодие 260 — второе полугодие (ниже процентная ставка = выше прибыль ВТБ, плюс сокращение штата), 100 продажа Галс-девелоп...

greedy_gnom, А будет ли 260!? Мне это сильно напоминает деление шкуры не убитого медведя…
  18. Аватар Uznai
    nikitos80, я уже 7 лет торгую и видел десятки допок ВТБ и каждый раз тупые хомяки тут писали, что допка последняя, скоро супер дивы, продам ...

Тредер, И это правильно! Всё надо делать вовремя!
  19. Аватар Uznai
    Uznai, ВТБ это госбанк, что захочет, то и сделает. А допка это хороший способ поднять бабла с хомяков и всяких Юрченко на важные проекты.

Тредер, Да, но он подчиняется ЦБ.
  20. Аватар nikitos80

Тредер,

И кому вы тут пишите про «Эта акция для профессионалов, а не лохов, верующих в счастливое будущее»

Никитосу?

Ну и насмешил, аж до слез.))))))))))))))))
  21. Аватар Игнатий
    Не совсем понятно за счет чего упала прибыль на 1/3 во 2 квартале, в то время как показатели заметно улучшились по сравнению с прошлым годом...

Жан Ли, Прибыль бумажная снизилась из-за продажи Галс-Девелопмент
  22. Аватар Жан Ли

Не совсем понятно за счет чего упала прибыль на 1/3 во 2 квартале, в то время как показатели заметно улучшились по сравнению с прошлым годом (взято от Алисы):
    — Чистые процентные доходы — 208,8 млрд рублей, выросли в 2,2 раза год к году.
    — Чистая процентная маржа — 2,6%, против 1,2% годом ранее.
    — Чистые комиссионные доходы — 95,7 млрд рублей, выросли на 31,3% год к году.
    — Чистые операционные доходы до резервов — 321,4 млрд рублей, увеличились на 39,4% год к году.
    — Расходы на создание резервов — 66,5 млрд рублей, увеличились в годовом сравнении на 27,9%.
    — Расходы на персонал и административные расходы — 143,6 млрд рублей, увеличились год к году на 11,6%.
  23. Аватар Жан Ли
    Прибыль ВТБ по итогам 2 квартала в 4 раза меньше Сбера, а рыночная капа в 8,5 раз меньше...
    Потенциал роста есть!
  24. Аватар Тредер
    Uznai, 225 — 1 полугодие 260 — второе полугодие (ниже процентная ставка = выше прибыль ВТБ, плюс сокращение штата), 100 продажа Галс-девелоп...

greedy_gnom, галс продали в рассрочку, там убыток даже сейчас. Ещё ВТБ главный кредитор ВБ, а ВБ банкрот, надо допку на спасение ВБ ещё делать в пользу государства.
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Они, может и захотят новую допку, но даст ли добро ЦБ? Да, по поводу 600… Это они обещают. А как известно… Обещать — не значит,...

Uznai, 225 — 1 полугодие 260 — второе полугодие (ниже процентная ставка = выше прибыль ВТБ, плюс сокращение штата), 100 продажа Галс-девелопмент
    225+260+100=585

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: